Добавить компанию
Статьи по теме
Что можно увидеть в музее, где экспонаты крошечные?
2358
3
23.01.2017
Когда минские заведения стараются удивить не только угощениями
2649
10.10.2016
Три интересных заведения заменили когда-то культовые места
2617
1
27.09.2016
Как отреагировали первые посетители на воплощение истории Джоан Роулинг
4080
21.09.2016
Самые дизайнерские вещи из натуральных материалов, которые делают белорусские ремесленники
1171
13.09.2016
5 самых модно-природных загородных мест для отдыха
2502
09.09.2016
Прочитайте, удивитесь и обязательно воспользуйтесь!
2195
03.08.2016
Обзор горнолыжных центров Беларуси
767
13.02.2015
Открылся новый ночной клуб Taboo
1564
18.09.2014
687
22.04.2014

6 вариантов отдыха у воды вблизи Минска

01.06.2016
4218 просмотров
6 комментариев
Судя по всему, в Беларусь пришло не только календарное, но и погодное лето. И это не может не радовать. А значит, можно доставать плавки и купальники и ехать загорать с пользой и удовольствием. При этом совсем не обязательно отправляться в далекие дали. Есть в Минске неплохие места у водоемов, до которых рукой подать. По ним-то мы и пройдемся.

Минское море
Начнем, пожалуй, с самого популярного водохранилища — Заславского, в народе прозванного Минским морем. Помимо того, что здесь 9 оборудованных пляжей с раздевалками, душевыми, туалетами, можно сказать, что тут вполне себе развитая инфраструктура. Причем выбирать вам — хотите развлечения подороже, например, в Robinson Club, или выбирайте подешевле — в придорожных кафе или общественных точках питания. Также на Минском море есть детские площадки и спортивные с волейболом и баскетболом. Еще здесь можно взять напрокат катамаран, байдарку, водный мотоцикл или даже велосипед, прокатиться на яхте, а на пляже №6 дают уроки виндсерфинга. За отдельную плату можно попасть на «Остров любви» со стороны дома отдыха «Юность», где предлагают в аренду беседки и мангалы.

minskoe-more.jpg
Минское море

Добраться до Минского моря можно на автомобиле по трассе Минск-Молодечно, проехав 17 километров от Минска, а потом припарковать его на одной из шести парковок. Также туда ходят электрички в молодечненском направлении — остановка «Минское море». Курсируют и автобусы №№227, 419 с д/с улицы Одоевского и №219 с д/с «Дружная».

Комсомольское озеро
Не хотите или не можете выехать за пределы Минска? Не беда — для таких, как вы есть Комсомольское озеро прямо в черте города. Этот искусственный водоем имеет глубину в 1,9 метра и находиться на огромной парковой территории в 25 километров с фонтанами, аллеями, велосипедными дорожками и различными развлечениями. Сам пляж расположен недалеко от улицы Орловской. Помимо удобного спуска в воду здесь вы найдете кабинки для переодевания, платный туалет, парковку и детскую площадку с горкой, спускающуюся прямо в озеро. Спортивные отдыхающие собираются в команды для игры в футбол и волейбол на песке. Также на Комсомольском озере работает прокат лодок и катамаранов. А недалеко от пляжа в тени деревьев можно готовить шашлыки на своем мангале. 

komsomolskoe-ozero.jpg
Комсомольское озеро

Те, кто решают приехать сюда отдохнуть на пляже, будьте готовы, что парковочных мест на всех не хватает. Своим ходом можно добраться со станции метро «Немига» до остановки «Комсомольское озеро» на автобусах №№1, 73, 69, 91.

Водохранилище Дрозды
Если проехать чуть дальше по проспекту Победителей в сторону МКАД, можно попасть на один из восьми пляжей водохранилища «Дрозды», также расположенного в черте города. Пляж №2 находится совсем рядом с проспектом, а вот на пятом и восьмом пляжах есть душевые кабинки. Также в парковой зоне находится детская площадка, спортивный городок и несколько летних кафешек. «Дрозды» утопают в зелени, поэтому, если пройти пешком, здесь можно найти и отличный дикий пляж, который, возможно, окажется не таким многолюдным — чего скрывать в жару на городских пляжах яблоку негде упасть.

vodohranilishhe-drozdy.jpg
Водохранилище Дрозды

Чтобы попасть на водохранилище на автомобиле, следует проехать по проспекту Победителей до поселка Ждановичи и повернуть на «Санаторий «Лазурный», где можно припарковаться на одной из двух парковок. Если решили воспользоваться общественным транспортом, то садитесь на автобус №44 и езжайте до остановки «Водохранилище Дрозды».

Цнянское водохранилище
В противоположном районе Минска, в «Зеленом луге» есть Цнянское водохранилище, известное как просто Цнянка. Это отличная парковая зона с беседками и пляжами. Из пяти пляжей советуем выбрать песчаный со стороны улицы Мирошниченко. Здесь есть и кабинки для переодевания, и туалеты, и душевые. Как и любой пляж, этот не обходится без спортивных площадок для волейбола, футбола, баскетбола. Для маленьких отдыхающих предназначено несколько игровых площадок, качели, а также лягушатник, огороженный в воде.

cnyanskoe-vodohranilishhe.jpg
Цнянское водохранилище

Приехав на Цнянку на личном авто, оставить его можно будет на парковку в районе 4-го переулка Кольцова. Из общественного транспорта сюда ходят автобусы №№13, 24 и троллейбусы №№46, 53 до д/с «Зеленый Луг-3».

Птичь
Уверены, что не многие из вас знают, что популярная у минчан Птичь — это Волчковичское водохранилище. Здесь достаточно неплохо оборудован пляж на траве. Есть детская площадка и огороженный сеткой лягушатник, как на Цнянке. Так как именно на данном водохранилище готовят спортсменов, занимающихся воднолыжным спортом, то за ними приятно понаблюдать с берега или даже самому попробовать стать на водные лыжи. Ну а для развлечений на берегу подойдут и волейбольные площадки. Также отдохнуть можно в летних кафе, а еще на территории Птичи разрешено устраивать пикники с шашлыками.

ptich.jpg
Птичь

Чтобы попасть на Волчковичское водохранилище, следует отъехать от Минска 16 километров по Брестской трассе. Есть две парковки. Можно добраться и на электричке, если поехать в сторону Бреста, Барановичей или Столбцов до остановки «Птичь». Правда, дальше придется идти пешком около 2,5 километров. От д/с «Запад-3» по будням ходит автобус №200, а по субботам и воскресеньям — №268.

Водохранилище Вяча
И последнее освежающее место в списке пляжей недалеко от Минска, но далеко не худшее, — водохранилище Вяча. Возможно, из-за того, что оно находится в 20 км от города, или, может, из-за целых десяти пляжей, здесь не так многолюдно, как в предыдущих местах отдыха у воды. Правда, популярность Вячи с каждым годом растет. Это не удивительно, ведь большинство пляжей оборудованы кабинками для переодевания и имеют хороший пологий вход в воду, подходящий даже для детей. Еще на Вяче есть волейбольная площадка и турники, кому на месте не лежится. Пять бесплатных туалетов расположены по береговой линии. Также здесь работают летние кафе и есть спасательная станция.

vodohranilishhe-vyacha.jpg
Водохранилище Вяча

Водохранилище находится по направлению трассы Минск — Мядель. Автомобили отдыхающие оставляют на одной из двух парковок. Автобусы из Минска ходят с улиц Славинского — №№ 212, 240, 244, 347 — и Карастояновой — 216, 265, 288, 381.

Согласитесь, с такой информацией теперь остается надеяться только на долгое жаркое лето. Ведь следует же обязательно побывать на каждом из пляжей, для того чтобы найти свое идеальное место у воды недалеко от города.

© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Сергей 01.07.2016 22.51

Хочется сказать только "Спасибо!" за подборку! Да, позволю себе спросить: "А Стайки?"

OllyPolly 07.06.2016 12.44

А напишите еще про пляжи по-богатому: Бульбаш, Ревьера, Дрозды...

ирена 02.06.2016 11.09

Спасибо за статью! Информативно и по существу, не так легко найти такие водоотчеты:) На ошибки внимания не обратила, зато знаю где открою пляжный сезон!!!

Аля 02.06.2016 00.53

Нет уж. Слишком тут нищебродненько все - точно мало заплатят . А текст словно первоклассник писал: согласования хромают, с синтаксисом беда, запятых то не хватает, то стоят не в тему; дефисы вместо тире; тавтология; лишние пробелы. Наем студентов за копейки detected. Халтура. Впрочем, уважаемый Олег, видимо, вы и писали, раз откликнулись да так быстро ;) Учите матчасть - пригодится.

Добрый Олег 01.06.2016 11.52

Аля, и что Вы такого жуткого увидели? Мне вот, например, ничего в глаза режущего не бросилось. Может поделитесь своим опытом? А лучше предложите свои услуги порталу. И денег заработаете, и портал сделаете "чище" :-)

Аля 01.06.2016 11.33

хоть бы корректора какого-нибудь наняли... читать жутко...

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151506281504