Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3420
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3108
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4393
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2461
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
1966
8
15.08.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
2957
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
3889
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7339
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2012
4
04.03.2016
Как наша фитоняша напрягалась, заряжалась и расслаблялась в одной очень стильной студии электрофитнеса
2699
7
04.02.2016

Жир vs. «C.O.R.E.» & Даффи Дак

16.05.2016
2289 просмотров
2 комментария
Лола Романович 

Lola.jpg

Поэтесса, фитнес-блогер и модель. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 

grant-fitness-1.jpg

В студии TRX на Воронянского (так называемый клуб «Чкаловский») инструкторов по подвесному тренингу готовят уже давно. Причем готовят на петлях самых что ни на есть оригинальных. Помимо обучения «Grantello Fitness school» здесь, конечно же, проводят и обычные групповые занятия: и по TRX, и по пилатесу, и по йоге. Однако этого оказалось недостаточно, и месяц назад на этаж ниже появился «C.O.R.E.» (в переводе «ядро, сердцевина») — еще один филиал «Grant fitness». Именно о нем и пойдет речь в моем свежем обзоре.

grant-fitness-2-3.jpg

ДОСЬЕ

адрес

ул. Воронянского, 17-а (второй этаж)

телефон

+375 29 143 33 30, +375 33 313 33 98

время работы

пн. – пт. 09.00 — 22.00, сб. – вс. 09.00 — 19.00     

территория клуба

250 кв.м. (непосредственно зал «C.O.R.E.» — 90 кв.м.)

особенность

в этом же здании этажом выше располагается еще один филиал фитнес-клуба — «Chkalovsky», ресепшн общий

услуги

TRX, кроссфит, бокс, групповые и персональные тренировки

тренерский состав

4 инструктора (на два филиала — 7)

бонусы

первая тренировка бесплатно, питьевая вода в свободном доступе, пропущенные занятия в абонементе не сгорают и отрабатываются по субботам

нюансы

женские душевые находятся в раздевалке на этаж выше, кондиционеры и WI-FI в процессе установки

cайт

www.grant-fitness.by


grant-fitness-4.jpg

grant-fitness-5.jpg
 
Одна остановка на общественном транспорте от метро «Институт культуры» либо семь минут пешком через дворы — и вы на месте. Отыскать клуб помогут указатели на магазине: вам необходимо зайти с его обратной стороны. Если вы за рулем, то оставить машину вы сможете на выбор — на платной либо бесплатной парковке. 
 
Тренировки на втором этаже, как утверждают, проходят в безжалостном режиме. Штанги, петли, цепи, гири и тумбы в черепа, — все это словно намекает: если ты не готов к прокачке духа через тело, то…. иди-ка ты на пилатес (он, кстати, совсем недалеко). 
 
grant-fitness-6.jpg

grant-fitness-7.jpg
 
ИНТЕРЬЕР
Оригинальный, «свежий» дизайн нового филиала «Grant fitness», думается мне, решившихся на тренировки не для капризных очень даже подбадривает. Светло-серая гамма с вкраплением оливкового и полосатого вместе с авторскими граффити и прочими интерьерными фишками создают довольно уютную атмосферу. Нарисованный на стене «почти квадрат» изначально задумывался как доска для заданий по кроссфиту, но чертить план упражнений маркером по зеркалу здешним инструкторам показалось удобнее. 
 
grant-fitness-8.jpg

grant-fitness-9.jpg
 
Что интересно, исписанное вдоль и поперек зеркало смотрится очень даже стильно, поэтому на количество совершаемых селфи его разрисованность отразилась вряд ли. По крайней мере, мы с фотографом щелкнулись пару раз. И даже официальный хэштэг #grantfitness в инстаграме поставили. 
 
grant-fitness-10.jpg

grant-fitness-11.jpg
 
Ну а еще готовьтесь: мультяшный весельчак Даффи Дак (Утка Даффи) в этом клубе встретит вас ооочень много где. Как-никак, он и составляет основу логотипа «Grant fitness». 
 
grant-fitness-А.jpg

grant-fitness-B.jpg
 
TRX
Группа по подвесному тренингу в «C.O.R.E» может вместить до пятнадцати человек. Кроме непосредственно петель TRX (в бежевой и черно-зеленой цветовых вариациях) здесь присутствуют десять TRX RIP (эдакий бодибар на резинке, отягощающий вас с одной стороны и вынуждающий удерживать равновесие). 
 
grant-fitness-12.jpg

grant-fitness-13.jpg
 
Кстати, мужчины в группах TRX наряду с девушками появляются не так уж и часто. Наверное, падать в грязь лицом перед якобы слабым полом не хочется (а тренинг на петлях с непривычки даже самым прокачанным и спортивным покажется сверхсложной задачей). Так что самые мужественные в филиале «C.O.R.E.» по большей мере предпочитают кроссфит и бокс: «подвесной» зал под эти направления трансформируется в два счета. 
 
grant-fitness-14.jpg
 
КРОССФИТ
Площадка в девяносто квадратных метров от и до застелена специальным нескользящим покрытием. Одновременно кроссфитом здесь может заниматься не более двенадцати человек. Классические олимпийские грифы и диски по десять килограммов, гири, женские двухкилограммовые гантели и разборные по семь с половиной, утяжелители для ног, — вся эта дружная компания разместилась на искусственной травке под полосатой стенкой (такая полосатость означает своего рода спортивное напряжение, ведь именно тут концентрация кроссфит-инвентаря наиболее высока). 
 
grant-fitness-16.jpg

grant-fitness-17.jpg
 
Вдоль окон вы найдете десяток резинок, облегчающих подтягивание (эдакий кроссфит-аналог зального гравитрона). В наличии также тумбы для запрыгиваний, скакалки, теннисные мячи для миофасциального тренинга, функциональная лестница, цепи, тяжелоатлетические ремни, замки для грифов (по два с половиной килограмма каждый), деревянные палки для разминки и фитнес-коврики. 
 
grant-fitness-1819.jpg
 
Лично я бы еще обязательно добавила силовую раму или занимающую меньше места обычную стойку для приседаний: без них поднять и поместить на плечи пусть даже пустой гриф под силу далеко не каждому. Снимать же вес с крючков, как известно, значительно проще и безопаснее. 
 
grant-fitness-2021.jpg
 
На всякий случай поставили здесь и беговую дорожку. Правда, она популярностью пока не пользуется. А еще в этом филиале я обнаружила десятикилограммовый жилет-утяжелитель — найти ему применение можно как в тренировках TRX, так и в кроссфите. Довольно редко встречающаяся в минских клубах вещица, надо сказать. 
 
grant-fitness-22.jpg

grant-fitness-23.jpg
 
БОКС
Шесть боксерских мешков, которые передо мной предстали в спящем состоянии, ближе к назначенному времени сменяют петли на крепкой железной конструкции. Перчатки, разумеется, необходимо иметь свои, но в случае, если вы забыли их дома, вас обязательно выручат. Ну а тренерам по боксу ассистирует очень громкий таймер-метроном. Тоже отнюдь не самая попсовая в наших спортивных заведениях штука. 
 
grant-fitness-24.jpg

grant-fitness-25.jpg
 
РАЗДЕВАЛКИ, ДУШЕВЫЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ

И на втором, и на третьем этаже (то есть у каждого из филиалов «Grant fitness») есть своя женская раздевалка. Другой вопрос, что принимать душ, скорее всего, придется все-таки на третьем: отдельная душевая на втором этаже примыкает к единственной мужской раздевалке. Наверху душевых кабинок три. Полотенца необходимо брать свои. 
 
grant-fitness-2627.jpg
 
Что касается места для девчачьего переодевания, то его в «Чкаловском» филиале все же побольше, чем в «C.O.R.E.». Вместе — это полсотни женских шкафчиков, в то время как мужчинам отведено двадцать. Дополнительные шкафы для особо ценных либо очень объемных вещей можно найти около ресепшна (тут же находится мини-гардероб, расписание и диваны для отдыха). 
 
Уже скоро в новом помещении, как и наверху, установят кондиционеры. Пока же основным источником прохлады являются открытые окна. 
 
grant-fitness-28.jpg

grant-fitness-29.jpg
 
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Самая первая, пробная тренировка, как и во многих фитнес-клубах, предоставляется бесплатно (это не зависит от выбранного направления). Каждый последующий раз не по абонементу обойдется вам в 100 000 б.р. Восемь посещений в месяц — от 600 000 до 650 000 б.р, самый дорогой абонемент (три раза в неделю) выйдет в 850 000 б.р. Имеются скидки для молодых мам в декретном отпуске, многодетных родителей и корпоративных клиентов. И, что немаловажно, на «C.O.R.E» распространяются акции, действующие в трех других филиалах «Grant fitness». Например, с недавнего времени жир здесь меняют на деньги. Заинтригованы? Значит, вам пора на сайт знакомиться с условиями заманчивого проекта, а мне — закругляться. 
 
grant-fitness-3031.jpg
 
…Питьевая вода не на продажу, а само собой разумеющееся — это всегда приятно. В «C.O.R.E.» обещают, что скоро в свободном доступе появится и WI-FI. А еще лично мне понравился тот факт, что пропущенные в течение недели занятия в абонементе не пропадают и не сгорают: их можно отработать по субботам. Считаете тренировки в выходные чем-то сверхсложным и невыполнимым? Было бы желание.

Как говорится, хочешь быть стройным — не ищи отговорок и просто будь им.
Проверено, как вы уже поняли, на себе. 
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Марина 18.05.2016 20.03

Молодцы ребята, креативно, актуально и в ногу со временем!

Мишка 17.05.2016 03.43

Интересно, сколько ей за такую рекламу платят

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151506067450