Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3409
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3107
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4392
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2459
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
1966
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2287
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
2957
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7333
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2011
4
04.03.2016
Как наша фитоняша напрягалась, заряжалась и расслаблялась в одной очень стильной студии электрофитнеса
2697
7
04.02.2016

«Зевс»: здесь не зевают

11.04.2016
3886 просмотров
7 комментариев
Лола Романович 

Lola.jpg

Поэтесса, фитнес-блогер и модель. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 

1.jpg

Идея открыть наконец круглосуточный тренажерный зал в белорусском воздухе витала давно. Мол, во всей Европе и в США это давно уже дело обычное, а мы все никак. Пока кто-то абстрактно размышлял, подсчитывал затраты, охал-ахал и взвешивал все «за» и «против», кто-то другой просто взял и сделал. И полетели в его сторону «это же была моя идея», «я первый это задумал» и так далее и тому подобное (лично я аналогичных заявлений услышала штук семь). Но это уже совершенно другая история. А моя история — о тренажерном зале «Зевс», который работает 24 часа в сутки. Как говорится, вы просили — мы сходили. 

2.jpg

3.jpg

ДОСЬЕ

адрес

пр. Независимости, 143/1 (2 этаж)

телефон

+375 44 55 856 55

время работы

пн. – вс. 00.00 — 24.00    

территория тренажерного зала

200 кв.м. 

особенность

первый в Беларуси круглосуточный тренажерный зал

услуги

персональные тренировки, сплит-2, сплит-3

тренерский состав

8 штатных тренеров

бонусы

удобное месторасположение, бумажные полотенца, демократичные цены

нюансы

питьевая вода на продажу, отсутствует WI-FI, небольшие раздевалки    

cайт

zevs-gym.by


4-5.jpg

Станция метро «Восток», еще пара шагов — и вы на месте. Парковки непосредственно у «Зевса» нет, так что если вы за рулем авто — его нужно будет оставлять либо во дворах, либо напротив, у Национальной библиотеки. 

C-D.jpg

В здании, где находится первый круглосуточный минский gym, есть еще один тренажерный зал. Перепутать их сложно, но на всякий случай уточню: наш сегодняшний объект расположился на втором этаже. Изначально его двери открывались в 6.00 и закрывались в 24.00, но…это, как оказалось, было всего лишь «разминкой».

6.jpg

7.jpg

РЕСЕПШН
Оформление ресепшна довольно приятное: симпатичная сиреневая стена с золотым логотипом, администраторская стойка с подсветкой, кожаный кремовый диван. Тут также обитают цветы в горшках (что удивило) и кофейный автомат (думается мне, он здорово пригодится зимой). Непременно бросается в глаза большая витрина, изобилующая спортпитом: приобрести можно и протеин, и гейнер, и витамины, и жиросжигатели, и предтренировочные комплексы. А вот замешивать, скажем, протеиновый коктейль придется уже самостоятельно (фитобар с фитобарменом не предусмотрены). 

8-9.jpg

Также не предусмотрен в «Зевсе» кулер с бесплатной водичкой — она тут только на продажу. Полотенца вместе с ключом от шкафчика не выдают, поэтому не забывайте прихватить свое (бумажные же полотенца в зале в свободном доступе). 
 
10-11.jpg

СТОИМОСТЬ УСЛУГ
Дешевле всего заниматься ночью: абонементы «Бессонница» (24.00 — 6.00) и «Сова» (22.00 — 6.00), например, на 8 занятий обойдутся вам в 360 000 и 400 000 б.р. соответственно. Те же два раза в неделю по «Жаворонку» (05.00 — 10.00) и «Дневному» (5.00 — 16.00) составят суммы в 430 000 и 490 000 б.р. «Полный» комплект (00.00 — 24.00) на 8 раз будет стоить 620 000, а 12 таких посещений выйдут в 820 000. 

E-F.jpg

Каждый из абонементов существует в вариантах на 4, 8,12 тренировок и в безлимитном виде. Есть более долгосрочные пакеты — сроком на 3 месяца и полгода. Разовое занятие в любое время обойдется вам в 90 000 б.р., а самая первая (то есть пробная) самостоятельная тренировка и вовсе бесплатно. Воспользоваться услугами персонального инструктора можно всего за 180 000, на двоих — за 250 000, а на троих — за 330 000 б.р.

12.jpg

13.jpg

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Внешне зальная зона компактная и весьма уютная. Кирпичная отделка разных оттенков в сочетании с сиреневыми фрагментами интерьера создают довольно запоминающийся антураж. Закоулков и «кармашков» в «Зевсе» нет: в плане геометрии помещения все просто и на виду. Окна практически все время завешены жалюзи, поэтому свет преимущественно электрический даже днем. Половое покрытие по всему периметру прорезиненное, нескользящее.

14.jpg

15.jpg

Оборудование в «Зевсе» — от производителя «Impulse». Кардиозона включает в себя семь дорожек, три эллипсоида, степпер, по два вело- и гребных тренажера. Бегать, шагать и крутить педали вы будете глядя в зеркало (хорошо это или плохо — решать вам). Слева и справа от кардиозоны повесили эдакие полочки-ячейки для хранения мобильных телефонов, полотенец и мелких предметов. Поэтому избежать путаницы, к примеру, с бутылками воды будет несложно.

16.jpg

17.jpg

В плане оборудования я нашла практически все, что нужно. Даже удивительно, что на двухстах квадратных метрах поместилось столько железа (разве что «Гакк» не поставили). Две силовые рамы, машина Смита, кроссовер, тяга вертикального и горизонтального блоков, платформа для жима ногами, тренажеры для сгибания, разгибания и отведения ног, комплексное «сведение-разведение» (два в одном), гиперэкстензия, гравитрон (про который многие столичные фитнес-клубы почему-то часто забывают), хаммеры на грудь и спину... 

18-19.jpg

Регулируемых скамеек в зоне свободных весов три. Из приятного — тяга T-грифа, подставка для приседаний и скамья для жима лежа вниз головой. Из редкого — ProTrain трэп-гриф для выполнения становой тяги (ну как такое не примерить?). Из эксклюзивного — монолифт, который наверняка оценят пауэрлифтеры и другие тяжело приседающие граждане (в этой конструкции не нужно делать лишних шагов, чтобы начать движение вниз со штангой). Не забыли, к слову, и про боксерский мешок.

20-21.jpg

Также мне понравилось то, что грифы (как классические олимпийские, так и EZ) и бодибары не валяются в разных частях зала, а обитают в вертикальных стойках. Не самым удобным показался мне мужской гантельный ряд: цифра, соответствующая количеству килограммов, написана слишком мелко. Да и максимально тяжелая гантель — 40 кг, что довольно странно, учитывая, что среди тренеров есть не только пауэрлифтеры и тяжелоатлеты, но и бодибилдеры. Кстати, все как один — действующие спортсмены с регалиями, званиями и прочими «статусностями». 

A.jpg

B.jpg

И все же, как я неоднократно убеждалась, известность и успешность спортсмена отнюдь не означает внимательность к посетителям зала и заинтересованность в прогрессе своих клиентов. Что касается конкретно тренеров «Зевса», то каких-то поспешных выводов о их работе после одного посещения я делать не стала. Если же вам есть, что написать на их счет, — добро пожаловать в комментарии. 

22.jpg

23.jpg

АТМОСФЕРА, ВЕНТИЛЯЦИЯ, РАЗДЕВАЛКИ
Сказать, что музыкальное сопровождение здесь разношерстно-разноформатное, — это ничего не сказать. За пару часов мне довелось послушать и нейтральненькое, и тяжеленькое, и даже российскую попсу. 

Впрочем, это заботило в меньшей степени. На момент моего визита в зале было довольно душно, но как раз во время написания этого обзора проблемы с вентиляцией и кондиционированием начали решаться: кондиционеры установили, потолочные вентиляторы закупили. В ближайшее время обещают исправить ситуацию и в раздевалках (пока же по вечерам там настоящая сауна).

24.jpg

25.jpg

Женская и мужская раздевалки небольшие, по размерам и вместимости между собой отличаются незначительно (в мужской всего на пару шкафчиков больше). Душевых и там, и там по три (гель для душа в наличии). Для девочек, что приятно, помимо фена у зеркала положили ватные диски и палочки. Кроме изогнутых шкафчиков (похожие мы встречали в фитнес-клубе «Культ») есть еще и квадратные — их сдают в аренду для постоянного хранения вещей (неделя обойдется вам в 70 000, месяц — в 250 000 б.р.). Освещение в женской раздевалке неяркое, даже приглушенное, что, на мой взгляд, не очень хорошо (мы все-таки любим наводить красоту) и, при желании, легко исправимо. 
 
26-27.jpg

ПОЛИТИКА
На главной странице официального сайта обозначено, что тренажерный зал «Зевс» обязуется вернуть деньги в случае, если тренировка вам не понравится. Несмотря на то, что заявление весьма провокационное, таких ситуаций пока не возникало. Клиентам, как мне показалось, здесь во многом идут навстречу. К примеру, на время отпуска или болезни предусмотрена бесплатная заморозка абонемента сроком до одного месяца. Еще бы WI-FI и кулер с водой — и красота! 

28-29.jpg

…А вообще, конечно, очень здорово, что ночью теперь можно сходить потренироваться. Это, согласитесь, отличная альтернатива клубному времяпрепровождению. Станет ли популярен тренинг в темное время суток — покажет время. Одно уже сейчас могу сказать наверняка: «железная терапия» избавляет от стресса куда эффективнее, чем коктейльно-барная. Проверено на себе.  
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Диана 20.03.2017 17.42

Зал небольшой, нет нормальной вентиляции и в зале всегда не хватает воздуха. Тренера и посетители редко убирают за собой спорт.инвертарь. Музыка играет одна и та же на протяжении месяца. При этом администрация предпочитает не идти навстречу постоянным клиентам, а вбухивает деньги в привлечение новых посетителей. Неприятный зал.

Виталий 01.09.2016 12.37

Уже бани в раздевалке нет,вода питьевая в наличии как на продажу так и бесплатно,так что все ок.надо просто чаще бывать там

Довольно-Недовольный Клиентами 17.04.2016 19.59

Баня, кровавая баня... получается при борьбе за воздух)) Итак. по пунктам. Попа Романович- зачет, вентиляция не зачет, фото тренеров зачет (именно так в 3 утра должны выглядеть тренеры). Пространство самого "Зевса" более менее. В целом на 5 из 10 из Маст Би для спорт зала.)

Ромуальд 13.04.2016 11.35

С вентиляцией в душевых определенно надо решать срочно вопрос, это баня настоящая! Я то ладно живу рядом, но те кто в душ ходят и потом запаренные вытираются-собираются... Сто раз пропотеешь и потом на ветер или не дай бог холод. Приятного мало.

Алина 12.04.2016 13.15

Интересная статья. Информативная. Так хорошо расписаны и плюсы и минусы. Спасибо, Лола, всегда читаю твои обзоры с удовольствием) Читаешь, и сразу вырисовывается четкая картинка, все разложено по полочкам, выглядит обьективно и непредвзято. Молодец!

Дима 12.04.2016 13.03

О, круто! Спасибо, что рассказали, я вообще не вкурсе был, что есть уже круглосуточный зал!

ББ 12.04.2016 11.13

Написано довольно объективно и по делу, спасибо за ваш блог и отдельный респект фигуре и фотографу!

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151505996301