Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3409
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3107
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4392
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2459
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
1966
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2287
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
2957
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
3887
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7333
23
28.03.2016
Как наша фитоняша напрягалась, заряжалась и расслаблялась в одной очень стильной студии электрофитнеса
2698
7
04.02.2016

Компактный фитнес большого города

04.03.2016
2011 просмотров
4 комментария
Лола Романович 

Lola.jpg

Поэтесса, радиоведущая, фитнес-модель и журналист. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 

1.jpg

Оказывается, и в Минске есть свой собственный Нью-Йорк. Правда, весьма компактный. Учредители «City fitness club» выбор концепции, дизайна и философии заведения объясняют тем, что подобные небольшие студии групповых спортивных развлечений свою популярность получили прежде всего в крупнейшем мегаполисе США. А все потому, что аренда больших помещений в Нью-Йорке нередко оказывалась неподъемной. Вот и плодились маленькие, но очень энергичные фитнес-клубы как грибы после дождя. «City fitness club» тоже небольшой. А еще по большей части «дамско-групповой»: тренажерного зала здесь не предусмотрено, мужчины же в разнообразных фитнес-классах появляются редко. Но так оно, похоже, и задумано.

2.jpg

3.jpg

ДОСЬЕ

адрес

ул. Шафарнянская, 14

телефон

+375 44 555 26 85, +375 29 777 82 47

время работы

пн. – пт. 8.00 — 22.00, сб. – вс. 9.00 — 16.00  

территория фитнес-клуба

95 кв.м. 

особенность

клуб групповых занятий

услуги

14 направлений фитнеса, персональные тренировки

тренерский состав

12 инструкторов

бонусы

бесплатная питьевая вода в кулере, бумажные салфетки в свободном доступе, хорошо работающая система вентиляции и кондиционирования

нюансы

направление TRX рассчитано не более чем на 7 человек, одна душевая        

cайт

www.cityfit.by


4.jpg

5.jpg

К конкурентам по соседству в «City fitness», надо сказать, относятся на редкость дружелюбно. Тем, кто заглянул в клуб в «массонаборных» целях», честно советуют податься в тренажерный зал через дорогу. Остальных приглашают на степ-аэробику, классический и силовой пилатес, стретчинг, TRX, зумбу, функциональный тренинг и даже фитнес для беременных. Но обо всем по порядку.

6.jpg

7.jpg

PRE_FIT
Спустившись в подвальное помещение и открыв двери в «Сити», вы окажетесь в продолговатом коридоре. На стене по левую сторону красуются многочисленные грамоты и сертификаты местных интрукторов. По правую — нью-йоркские красоты. Куда смотреть, разумеется, решать вам. В любом случае, мимо ресепшна вы не пройдете. Здесь вы найдете администратора, расписание занятий, прайс-лист, изотоники на продажу и «конфетки-выручалочки» на случай, если во время тренировки вам с непривычки станет нехорошо и придется поднимать уровень глюкозы в крови. 

8.jpg

9.jpg

РАЗДЕВАЛКА И УДОБСТВА
Сорок четыре деревянных шкафчика, шесть кожаных пуфиков, устланный ковролином пол, ретро-часы и магнитофончик создают в камерной раздевалке довольно интересную и даже загадочную атмосферу. Зеркало и сушилка для мокрых вещей (или просто пристанище зонтиков) прилагаются. Шкафчики здесь маленькие, но если вам не хватает места, вы вполне можете попросить еще один. Кстати, при необходимости оставить тут свои вещи на ПМЖ вы также можете — специальная услуга предусмотрена. 

10.jpg

11.jpg

Для того, чтобы принять душ, вам необходимо будет проследовать в другую раздевалку, индивидуального типа. Розовое царство с зеркалом в девчачьи цветочки и, опять же, цветочные картинки на стенах не оставят равнодушными любительниц «мимишности». Душевая кабинка здесь только одна, но посетительниц «City» это смущает вряд ли: их домашний душ, как правило, находится совсем рядом.

12-13.jpg

Вам наверняка интересно, где переодеваются мужчины, решившие разбавить женскую компанию? Нет-нет, они не ждут, когда в женской раздевалке не останется ни души, а просто-напросто располагаются в тренерской. 

14.jpg

15.jpg

ИНВЕНТАРЬ
Бодибары по 8 кг, медболы по 2 кг, гантели от 0,5 до 2 кг (говорят, «трешки» клиентами других филиалов клуба популярностью не пользовались, оттого сюда их решили не приобретать). Коврики, степ-платформы, латексные ленты, скакалки, утяжелители и почему-то (кстати, почему?) редко встречающаяся функциональная лестница также в наличии. 

16-17.jpg

Посетительницы неинтенсивных классов наверняка прибегнут к помощи рингов, ремней и мячей для пилатеса (мячи выдерживают нагрузку до 150-ти кг), палок по 1 кг и легче (детский вариант) и эспандеров. Имеются тут и массажные мячи.

18.jpg

19.jpg

Отдельного внимания заслуживают функциональные петли RIP 60 австралийского производства, которые от других TRX отличаются относительной эластичностью, подвижностью ручек и регулировкой нагрузки за счет блока. Таких чудо-петелек в «City fitness club» семь, поэтому и максимальное количество человек в классе TRX столько же.

20.jpg

21.jpg

ЗАЛ ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЙ
Помещение выполнено в светлых тонах, что выглядит весьма выигрышно, учитывая его компактную площадь. Максимальное количество человек в зале — пятнадцать. И все же в клубе признаются: одно дело пилатес, совершенно другое — зажигательная зумба, где пространства, конечно, хотелось бы побольше. В случае, когда все места в желаемой группе заняты, потенциальным клиентам предлагают посетить другие филиалы клуба. Они располагаются на Никифорова, 18 и Герасименко, 21.

22.jpg

23.jpg

Перед каждой тренировкой воздух в помещении охлаждается с помощью принудительной вентиляции, а затем температура регулируется до комфортной. Кондиционер и вентилятор также в рабочем состоянии и в боевой готовности.

24-25.jpg

Главная фишка в оформлении зала групповых занятий — это, бесспорно, стена с Нью-Йоркским городским пейзажем. К слову, отличный фон, чтобы запечатлеть свой тренировочный прогресс на камеру.
Питьевая вода, стаканчики и бумажные полотенца — здесь же в свободном доступе. 

26.jpg

27.jpg

ГРАФИК И РАСПИСАНИЕ
В будние дни «City fitness club» работает с 8.00 до 22.00, в субботу и воскресение — с 9.00 до 16.00. Кстати, время с 14.00 до 17.00 отведено под персональные тренировки. Они подразумевают индивидуальный подход: вам сделают замеры, составят отдельную тренировочную программу и «отредактируют» питание. Запись на персональные тренировки возможна как в одиночку, так и в «сплите» с подругой. Опять же занятия в первую очередь нацелены на сжигание лишнего: за мышцами и объемами в «Сити» не приходят.
Направления групповых классов довольно разноплановые: йога, подвесной тренинг, круговая тренировка, степ-аэробика, а также множество кардио-силовых миксов. В общем, выбор довольно широкий. 

28.jpg

29.jpg

ЦЕНОВАЯ И СКИДОЧНАЯ ПОЛИТИКА

Восемь занятий в месяц днем, к примеру, обойдется вам в 610 000 б.р, в то время как те же восемь занятий в вечернее время — в 660 000 б.р. Разница между дневными и вечерними классами, как видите, невелика. За первую пробную тренировку вне зависимости от времени вы отдадите 50 000 б.р., а за последующие разовые занятия — 90 000 и 100 000 б.р. утром и вечером соответственно. 

30-31.jpg

Скидки в размере 10% действуют для студентов по предъявлению студенческого билета, декретных и многодетных мам (опять же, по предъявлению аналогичного удостоверения) и корпоративных клиентов (в количестве от пяти человек). Эту же скидку можно получить, если привести с собой пять подруг — 10 % вычтется из каждого абонемента вашей компании. 

32.jpg

33.jpg

Как и во всех клубах, «Сити» дарит своим клиентам определенные скидки по праздникам. А каждую первую субботу месяца здесь устраивают презентацию новых либо обновленных старых классов со свободным входом. В продаже имеются подарочные сертификаты.

34-35.jpg

…Если вы не любитель просторно-объемных пафосных фитнес-центров и им предпочитаете уютно-домашний вариант, то «City fitness club» определенно для вас. Можете не беспокоиться, что кто-то будет подсматривать за вами в окна: они в зале просто-напросто заклеены. А даже если вы привыкли к раздолью и демонстрации своих фитнес-талантов на публику… Вдруг и вам в какой-то момент захочется сменить обстановку и немножко «спрятаться»? Такое, наверное, случается со всеми. И адрес «City fitness club» в данном случае придется весьма кстати.
Проверено на себе.
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Киса 12.03.2016 15.08

А мне вот интересно, Лоле наряды выдают для съемок или она сама их подбирает?

Анюта 08.03.2016 14.36

Лолочка ты красоточка как всегда=)

КлЕо 06.03.2016 16.35

И прическа

Маришка 04.03.2016 16.27

Новые легинсы?

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151505996322