Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3409
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3107
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4392
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2459
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
1966
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2287
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
2957
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
3887
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7333
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2011
4
04.03.2016

ЭМС в «Fitness express»

04.02.2016
2697 просмотров
7 комментариев
Лола Романович 

Lola.jpg

Поэтесса, радиоведущая, фитнес-модель и журналист. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 

1.jpg

Студий электрофитнеса в Минске нынче немало. Аббревиатура ЭМС, обозначающая электромышечную стимуляцию, все реже нуждается в пояснении. Инстаграмы компактных спортивных заведений нового образца заполняются красочными карточками как очень медийных, так и совершенно не медийных персонажей. В комментариях порой разворачиваются самые настоящие войны: в то время как кто-то скромно отмалчивается и спокойно развивает свой «электробизнес», другие, напротив, громко заявляют о своей исключительности и в открытую вешают «шарлатанско-дилетантские» ярлыки на другие студии. Быть может, аргументы и выглядели бы правдоподобно, если бы не огромное количество орфографических и пунктуационных ошибок в их оформлении. 

Если начистоту, то такие конкурентные войны — это, конечно, зрелище увлекательное. Признаться, я даже как-то упустила тот момент, когда способ «прокачаться от розетки» стал настолько модным и популярным: в мой первый визит в студию электрофитнеса в прошлом году дела обстояли несколько иначе. Повторяться и заново вдаваться в подробности того, как электроды «атакуют» мышцы, не буду. А все остальное — буду. Готовы? Пройдемте же в «Fitness express».

2-3.jpg

ДОСЬЕ

адрес

ул. Красная, 13

телефон

+375 29 395 40 49, +375 33 395 40 40, +375 17 284 88 98

время работы

пн. – вс. 9.00 — 21.00  

территория фитнес-клуба

45 кв.м. 

особенность

студия персональных ЭМС тренировок

услуги

персональное ЭМС занятие с тренером

тренерский состав

4 инструктора

бонусы

питьевая вода и чай по желанию, wi-fi, первое занятие — бесплатно

нюансы

максимум два человека одновременно          

cайт

www.fitnessexpress.by


4.jpg

5.jpg

Чтобы попасть в «Fitness express», блуждать по дворам и пересаживаться с трамвая на трамвай не придется. Студия расположена в центре города, в прямом смысле «на виду» у прохожих. Внутри нее — тоже Минск, хоть и совсем маленький: искусно расписанная стена воплощает собою эдакий альтернативный спортивный город, в котором люди заняты велосипедными прогулками, йогой, подтягиванием на турниках, игрой в баскетбол и прочими аналогичными «активностями». Цвет ковриков в интерьере, к слову, тоже подобран согласно концепции: в этом ЗОЖ-городе вместо унылого асфальта круглогодично зеленеет трава. Обилие серебристых оттенков в сочетании с зеркалами, нежно-зелеными ковриками и колоритно-яркой стеной-картиной сложили приятное, «вкусное» впечатление от обстановки уже с порога. Что касается размера студии, то местечко поистине камерное. Если вы привыкли к раздолью и размаху (или, скажем, занимать в метро два сиденья вместо одного), то, вероятно, почувствуете себя тесновато. По этому поводу, правда, есть вполне адекватный ответ: все равно в процессе тренировки дальше длины провода не убежишь. И это факт. Так что проблема для вас может встать разве что психологическая. Да и понятие «тесно» при желании в голове можно переформатировать на «уютно». Тем более, что действительно уютно. И тепло — на момент моего визита температура в помещении составляла 24 градуса.

6.jpg

7.jpg

УСЛУГИ, СТОИМОСТЬ, УСЛОВИЯ
Если вы и близко не планировали никакую тренировку (а потому не брали с собой ни полотенце, ни сменное белье, ни что бы то ни было еще), ничего страшного: тут вам все дадут. Одноразовое белье уже ждет вас в примерочной (вы ведь помните, что вас будут опрыскивать водичкой?), тапочки и полотенце для прогулки в комфортабельный душ вам также предоставят. Ну и костюмы, само собой, выдадут, как и в любой студии электрофитнеса, от XS до XXXL. Кстати, интересный момент: при желании вы можете выбрать между шортами и бриджами. Кому как нравится. За питьевую воду, чай, гель для душа и вай-фай доплачивать также не нужно. В последнем, правда, я не вижу особой необходимости, учитывая время занятия и концентрацию на процессе.
Терминал в студии имеется, а значит, можно спокойно приходить без наличных.

8.jpg

9.jpg

Если сравнивать прайс-лист «Fitness express» с прайсами других аналогичных студий, то радикальной разницы вы не заметите (так, стоимость одного занятия обойдется вам в 350 000 б.р., а абонемент, к примеру, на 10 занятий – в 2 800 000 б.р.). Для человека, привыкшего самостоятельно заниматься в тренажерном зале, такие суммы однозначно покажутся завышенными. Да и если в тренажерном зале всегда есть возможность оплачивать либо не оплачивать тренера как дополнительную услугу, электрофитнес возможности отказаться от инструктора никак не предполагает. И длится тренировка не час-полтора, а двадцать минут. Что тоже, согласитесь, можно рассматривать как плюс (для особо занятых и вечно спешащих), так и минус (для любителей посвящать спорту побольше времени). Другое дело, что ЭМС-направление по этому критерию в принципе ориентировано на тех, кто испытывает острую нехватку времени.

Противопоказания все те же: беременность, нарушение сердечного ритма, опухолевые заболевания, эпилепсия.

10.jpg

11.jpg

Любопытная деталь: полноценный предварительный прием пищи за полтора-три часа до тренировки и воздержание от алкогольных напитков в течение 24 часов до занятия прописаны в условиях посещения «Fitness express». Здесь же говорится, что если вы не приходите на запланированную тренировку и не предупреждаете об этом, она сгорает автоматически. Весьма дисциплинирующее правило, на мой взгляд. И все же может провоцировать конфликты.

12-13.jpg

КАК ЭТО БЫЛО
Кабинок для переодевания в «Fitness express» четыре, что очень удобно: не приходится ждать, пока выйдет уходящий, не нужно спешить, чтобы уступить место следующему. В кабинке вас уже ожидает комплект одноразового белья и гигиеническая салфетка на полу. Схема «облачения» в спецнаряд по стандартному образцу: сперва «нижний» облегающий костюм, затем опрыскивание-взбрызгивание теплой водой из пульверизатора, натягивание специального комбинезона и манжетов, закрепление под ними электродов и, наконец, подключение всего этого счастья к «розетке». Вернее, к аппарату «Amplitrain».

14.jpg

Поскольку «Fitness express» находится на первом этаже, перед клиентами встает выбор: тренироваться на виду у прохожих или попросить прикрыть обзор жалюзи. Если вам принципиально нужен инструктор-мужчина либо инструктор-девушка — пожалуйста, записывайтесь к ним целенаправленно. Мне же пару составила ну очень стильная Екатерина. Степень напряжения для каждой части моего тела мы определяли исключительно по ощущениям: наиболее проработанные и прокачанные фрагменты фигуры на низкие и средние частоты реагируют меньше, чем более слабые мышечные группы, оттого и напряжение в них на порядок выше. Самым же чувствительным кусочком в моем случае оказался пресс. Ему и досталось меньше всего электричества.

16.jpg

17.jpg

Что я делала под напряжением? По сути, ничего необычного. Жим гантелей стоя, приседания, выпады, планки, зашагивания на степ. И все же даже самые простые, казалось бы, упражнения под током «весят» совершенно иначе. Не могу не отметить: то, что пробная тренировка не требует оплаты, — это более чем разумно, ведь необычные ощущения могут как прийтись по нраву, так и наоборот — абсолютно не понравиться. А покупать абонемент в студию электрофитнеса, не зная, как на подобное развлечение отреагирует именно ваш организм, — по крайней мере, неразумно. Главное, на мой взгляд, внимательно отнестись к сигналам собственного тела: если дискомфорт слишком сильный — говорите об этом немедленно и не стесняясь. 

18.jpg

19.jpg

После двадцати минут активного напряжения Екатерина предложила мне принять горизонтальное положение, положить голову на подушку, укрыться пледом и расслабиться, не отключаясь от аппарата. Напряжение стало еле ощутимым, а музыка создала необходимую для мышечной релаксации атмосферу. Интересно, засыпают ли клиенты на финальной пятиминутке? Мне об этом так и не рассказали, но подозреваю, что частенько. 

20.jpg

21.jpg

К слову, в списке услуг значится ЭМС программа «Антицеллюлит». Так что если вам до сих пор не помогли крема, массажи и классический фитнес — кто знает, вдруг с вашим целлюлитом сумеют справиться электроды? 

И ЕЩЕ НЕМНОГО ДЕТАЛЕЙ
Из инвентаря в «Fitness express» вы найдете фитбол, несколько видов эспандеров, гимнастический ролик, гантели по 0,5 и по 2 кг (я бы все же слегка расширила гантельный ряд), бодибар, две степ-платформы. В ближайшее время в студии появятся и петли TRX, чтобы еще больше усложнить задачу тем, кто прокачивается «от розетки». Количество инвентаря обусловлено тем, что одновременно в помещении могут заниматься максимум два человека. Причем многие начинают с исключительно статической нагрузки без вспомогательных элементов, да и программа у каждого индивидуальная. Так что ситуаций, когда обоим клиентам, скажем, нужен один и тот же ролик для пресса, вообще не случается. 

22.jpg

23.jpg

Если вы остались довольны пробной тренировкой и решили приобрести абонемент, инструктор сделает замеры и в процессе вашего электрического спортивного пути будет тщательно отслеживать наличие-отсутствие прогресса. Будет ли прогресс? Этот вопрос вызывает много споров и разногласий. Доказывать или опровергать — не есть цель этого обзора. Как бы то ни было, не стоит забывать, что ни один спорт не принесет вам желанных плодов без корректировки питания. И ЭМС отнюдь не исключение. А еще, на мой взгляд, не последнюю роль здесь (как и в любом другом виде фитнеса) играет психологическая установка. Кто-то с радостью бежит на тренировку, а через некоторое время делится конкретными результатами, кто-то же изначально настроен скептически и, что вполне логично, похвастаться прогрессом впоследствии сможет вряд ли. Так что полностью перекладывать ответственность на чудо-электроды я бы не советовала. 

24-25.jpg

Все абонементы «Fitness express», что важно, действуют ровно 12 месяцев от момента активации, будь то пакет из десяти или из ста занятий. В наличии имеются подарочные сертификаты. Ну а у читателей TRIP2.BY есть прекрасная возможность получить в подарок абонемент «Fitness express» на 6 занятий. Условия розыгрыша уже размещены на наших страницах в социальных сетях vkontaktefacebook и Instagram.

26.jpg

27.jpg

…Кстати, психологического ощущения, что вы находитесь на тренировке где-то в спортзале, скорее всего, не возникнет. А вот приятное эстетическое послевкусие от посещения «Fitness express» остается гарантированно. Проверено на себе.
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Леша 29.12.2016 08.46

Имел возможность работать в одной из таких студий. Прогресса у людей нет абсолютно, одно самовнушение. Одни минусы: неудобная мокрая одежда, дорого, все проходит быстро, и нет возможности насладится тренировочным процессом, пообщаться с другими посетителями во время занятий. Реально, работая там, создается впечатление, что ты обманываешь людей... Очень такое неприятное чувство. А ведь люди летят в данные студии на крыльях за результатом. А результата нет. Единственное, что человек может немного похудеть, скорректировав свое питание, и если станет проявлять больше двигательной активности в других местах. Но эти заслуги возьмет на себя студия-как будто это их результат. Для сравнения: на мой взгляд, результат будет намного лучше просто от ходьбы в быстром темпе по 7-8 км в день. И полезно, и бесплатно.

ББ 15.04.2016 12.59

Развод для лохов)

Кайзер Сози 31.03.2016 01.57

72,5 тысячи кило фотошопа на фото.... "Уровень"...

Fantastic 19.02.2016 17.03

У Лолы в статьях все больше аналитики... и это круто. но вот черные костюмы такие слишком мрачно, особенно под черные волосы, так что советую студиям и другого цвета приобретать.

ЗБС 04.02.2016 16.03

Только круче чем уинслет, потому что я рыжих не люблю, а брюнеток очень даже. Жаль что так одето все только)))))

ЗБС 04.02.2016 16.01

Первая фотка почти как из титаника))

OllyPolly 04.02.2016 14.05

Я подумала, Лола на лугу, на первой фотографии)

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151505996312