Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3438
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3113
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4397
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2467
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
1971
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2294
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
2961
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
3896
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7346
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2018
4
04.03.2016

Убойный обзор: груши, звезды и «Студия Бокса»

14.01.2016
3011 просмотров
8 комментариев
Лола Романович 

Lola.jpg

Поэтесса, радиоведущая, фитнес-модель и журналист. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 

1.jpg

Новогодне-рождественские праздники — это определенно повод. В моем случае, например, не сетовать на «лишненажитое» (кстати, где оно?), а развиваться в новых направлениях. Качать, кроссфитить, шпагатить, в который раз якобы «открывать» электрофитнес — дело, конечно, полезное. Но все это я уже делала в году ушедшем. И вам, скорее всего, тоже поднадоели отработанно-выпадающие да идеально-приседающие иллюстрации. Поэтому на сей раз для разнообразия я «обзорю» место, в котором не чувствую себя как рыба в воде. Здесь, если уж быть честной, я вообще не имею никаких навыков (тренажерная зона не в счет). Тем сложнее было мне. И тем веселее было моему чего только не видавшему фотографу. Впрочем, достаточно рассуждений, пора бы уже и начать. Итак, эта история о том, как известный поющий боксер Вадим Мезга попробовал перепрофилировать классическую фитоняшку на свой манер. Местом же нашего незабываемого спортивного свидания была выбрана столичная «Студия Бокса» («Boxing Studio»).

2.jpg

3.jpg

ДОСЬЕ

адрес

ул. Железнодорожная 138, 4 этаж

телефон

+375 29 171 16 61

время работы

пн. – пт. 7.00 — 23.00, сб. – вс. 9.00 — 21.00  

территория фитнес-клуба

530 кв.м. (функциональная зона — 450 кв.м.)

особенность

специализированная студия бокса

услуги

занятия с тренером в группе, персональное занятие с тренером, wi-fi

тренерский состав

4 тренера, 2 из которых –— чемпионы Европы

бонусы

бесплатная питьевая вода, акции и выгодные предложения для клиентов фитнес-клуба «Адреналин», находящегося в этом же здании

нюансы

полотенце и боксерские перчатки залом не предоставляются. Женская раздевалка рассчитана только на 7 человек               

cайт

www.boxingstudio.by


4.jpg

5.jpg

Поднявшись на лифте на четвертый этаж, я вышла ровно к нужной двери, за которой тут же обнаружились глянцевая красно-черная администраторская стойка с логотипом «Boxing Studio» и стеклянный стенд с боксерскими аксессуарами. Однако шлемы, перчатки и лапы здесь, как оказалось, выставлены вовсе не для того, чтобы их купили, а для наглядной демонстрации и рекламы. Заинтересует та или иная вещь — вам непременно ее покажут и расскажут, где приобрести. Приходить же в «Студию Бокса» необходимо со своими аксессуарами (полотенце в том числе). И объясняется это проще простого: личной гигиеной. 

6.jpg+

7.jpg

КОМФОРТ
Большие панорамные окна и высота потолка в 3,5 метра, естественно, влияют на «погоду» в «Студии». Клуб оборудован действительно рабочими системами вентиляции и кондиционирования. Питьевая вода находится в свободном доступе (стаканчики прилагаются). Мужская раздевалка вмещает двадцать шкафчиков в то время как женская — только семь. 

8.jpg

9.jpg

В остальном классика: зеркало, туалет, душевая. Немного неустойчивой мне показалась лавочка. Впрочем, засиживаться было некогда: я спешила на тренировку с моим звездным наставником — известным боксером, мастером спорта международного класса, призером чемпионата Европы, победителем многих международных турниров класса «А», участником Олимпийских игр и, что немаловажно, певцом Вадимом Мезгой. Думаете, дальше будет «вперед и с песней»? А вот и не угадали. Песни на сцене, на ринге же — бокс. Хотя в моем случае — попытка освоить его азы.

10.jpg

11.jpg

РАЗОГРЕВ И СИЛОВАЯ ЗОНА
Мы встретились в кардиозоне от «Sport Art»: Вадим предпочел эллипсоид, а мне досталась дорожка. Тут же остались незанятыми два велотренажера: вертикальный и горизонтальный. Сразу же вплотную к кардиосемейству расположилась так называемая зона силовой подготовки, центром которой считается многофункциональная кроссфит-рама со встроенным кроссовером и довольно интересными эксклюзивными примочками на все случаи борцовской жизни. 

12-13.jpg

Например, если вам захочется попробовать себя в эдаком скалолазании (одновременно подтягиваться и менять месторасположение «опорных стержней») или самому отрегулировать высоту площадки для запрыгивания (классические тумбы, если что, здесь также имеются). 

14.jpg

15.jpg

Кроме того, в силовой зоне были обнаружены брусья, штанга с базовым набором дисков, машина Смита, TRX, горизонтальные канаты (пока я встречалась с такими только в фитнес-клубе «Культ», гантельный ряд от 0,5 до 10 кг, гиперэкстензия, медболы и хулахупы.

16.jpg

17.jpg

ИМИТАЦИОННАЯ ЗОНА

После совместного кардио-силового разогрева мы с Вадимом переместились в имитационную зону. Там в первую очередь парно растянулись. Что являет собой имитационная зона? Ею элементарно зовется пространство перед огромным зеркалом. Выяснилось, что боксерскую стойку, передвижение и удары нужно репетировать у отражения точь-в-точь как присед, выпады и становую тягу. Некоторым, правда, технику необходимо сперва понять, затем запомнить, а уж только потом репетировать. 

18.jpg

19.jpg

И вот она, первая сложность! Пока Вадим объяснял мне, как поставить ноги, что сделать со спиной и куда при этом пристроить руки, я поняла, что расслабиться в таком положении сумею еще нескоро. А ведь бокс подразумевает довольно свободное и ловкое в плане движений и координации перемещение. Я же в своем чрезмерно сконцентрированном нежелании ошибиться в постановке рук и ног (вот он, побочный эффект железного тренинга с его жестким соблюдением техники и «ни шагу влево») больше напоминала себе неподвижную статую. И, видимо, настало время «статуе» научиться бить не в воздух, а во что-то потверже. А также приспособиться ловко уворачиваться от ударов. Поэтому следующим пунктом назначения стала…

20.jpg

21.jpg

ЗОНА СКОРОСТНОЙ ПОДГОТОВКИ
Здравствуй, первая груша. «Грушка», я бы даже сказала. Сразу уточню: абсолютно все снаряды и оборудование в «Студии» —известного производителя «Boyko-Sport». Более того, все совершенно новое. Да и «Boxing Studio» открылась не так давно: в середине июля 2015-го.

22.jpg

23.jpg

Зона же скоростной подготовки, как пояснил мне Вадим, предназначена для работы в быстром темпе. Научив меня бить по одной легкой груше (пневмогруше), мой наставник задание усложнил: уклоняться от ударов и маневрировать под веревкой с несколькими такими же «крошками» оказалось труднее. Зато в моих движениях наконец-то появился намек на некоторую раскрепощенность, что уже несказанно порадовало. Впрочем, чем дальше в бокс — тем больше «как все сложно!» (опять же, привет штанге и гантелям).

24.jpg

25.jpg

ЗОНА СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
Вот уж где вырос настоящий грушевый сад. Бей в любую, не ошибешься. Технику здесь отрабатывают уже не налегке, а всерьез. При этом Вадим не просто бьет по «противнику», а еще и борется с ним всей своей мимикой. А у меня как раз в этом пункте возникает новая проблема: я абсолютно не могу разозлиться. Ни руками, ни ногами, ни лицом. 

26.jpg

27.jpg

Попытка представить перед собой воображаемого врага также не увенчалась успехом (удивительно, но я просто не смогла никого вспомнить). Зато здорово увеличили силу удара боксерские перчатки: в них как-то совсем не страшно замахнуться посильнее.
В самом конце зоны спецподготовки, кстати, эту самую силу удара можно проверить на так называемом «ударном тренажере»: результат высвечивается на табло сразу после содеянного. 

28.jpg

29.jpg

Ну а толком разозлиться я так и не смогла. Наверное, это уже вопрос характера. Он же проявился в общении с «человечком» (боксеры, к слову, таких вольностей в терминологии себе не позволяют). Будем считать это минуткой женской слабости: пообнимать манекен, спозировать-таки в красивой (а не правильной по всем боксерским канонам) позе и «разулыбать» строго-грозного Вадима. После чего еще пара ударов по грушам-манекенам и…на ринг! 

30.jpg

31.jpg

РИНГ
В «Студии Бокса» их два. И именно здесь происходит напряженная парная борьба. Чтобы настроить меня на быстроту реакции, мой звездный учитель приступает к перекидыванию медбола из разных положений и снова заставляет уворачиваться от различных предметов. В процессе я даже вывожу собственную психологическую установку для девушек: боитесь не словить гимнастический мяч в скручивании? Думайте прежде всего об опасности, угрожающей вашему носу! Это работает!

32.jpg

33.jpg

На ринге, конечно, можно много чем заниматься. Но главное все же — боксировать. Так что мы переходим к работе на лапах. Конечно, моя техника пока еще очень и очень хромает, тело то и дело слишком напрягается, а подбородок невзначай поднимается. Но кое-где мне удается удивить и даже немножко порадовать Вадима. Как ни крути, для первой в жизни тренировки по боксу уже неплохо. 

34.jpg

35.jpg

КОМАНДА, СТОИМОСТЬ, НАПРАВЛЕНИЯ

В студии работает четыре именитых тренера, два из которых— чемпионы Европы. По сути, нетитулованных в их коллективе нет. Оно и не удивительно: хозяином и директором «Студии Бокса» является Мурад Абдуллабеков — заслуженный тренер Беларуси, воспитавший в качестве старшего тренера национальной команды целую плеяду выдающихся боксеров. Именно его ученики здесь преподают искусство разных видов бокса: классического, тайского, кикбоксинга и модного и особенно популярного нынче среди девушек фитбоксинга. 

36.jpg

37.jpg

Сама по себе тренерская помощь уже включена в стоимость абонемента. Вы можете заниматься как в большой, так и в мини-группе (а на «опытный» случай предусмотрен«самостоятельный» абонемент подешевле, не предполагающий помощь тренера). Если вы хотите, чтобы профессионал на время тренировки принадлежал исключительно вам, за это необходимо доплачивать отдельно (плюс 200 тысяч рублей к занятию).

38.jpg

39.jpg

Бокс, между тем, и сам по себе спорт недешевый. По крайней мере, несведущему в этом единоборстве клиенту цены, скорее всего, покажутся довольно высокими. После тренировки, правда, понимаешь, что и обучиться этому мастерству куда сложнее, чем кажется. Под каждого клиента создается отдельная карта прогресса и тренировочный дневник.

40.jpg

41.jpg

СОСЕДИ
Критерии выбора места для «поселения» спортивного заведения, как правило, совпадают. А учитывая тот факт, что количество фитнес-центров, клубов и студий увеличивается чуть ли не ежедневно, вряд ли кого-то удивит, что иногда они открываются в одном и том же здании (в обзоре «CrossFit Poison»,например, я уже описывала именно такую ситуацию). А вот дальше каждому из «соседей», как ни крути, приходится принять решение: конкурировать или сотрудничать. И если по правде, то сотрудничать, будучи направленными в схожую спортивную сторону, сложновато. Куда легче, если ориентированность разная. 

42-43.jpg

На Железнодорожной 138, как меня заверили, между клубами царит полное взаимопонимание. Мол, спортсмены «Студии Бокса» и бодибилдеры «Адреналина» — друг другу не конкуренты. Доказательством стала совместная акция в виде нового общего абонемента. Понятное дело, что по такому абонементу услуги тренера в «Студии Бокса» включены уже не будут. Но если вы любите и умеете боксировать самостоятельно, то экономия наглядная. Еще один пунктик сотрудничества, вытекающий из предыдущего, — это раздевалки. Поскольку женских шкафчиков, к примеру, в «Boxing Studio» не так уж и много, решение довольно удобное. Удобно и отправлять жаждущих спортпитовых удовольствий в фитнес-бар в этом же здании. 

44-45.jpg

…Как вы уже поняли, не случилось со мной во время тренировки ни нокаутов, ни нокдаунов. Пощадил меня Вадим Мезга. Зато боксерские «пробы» позволили мне объективно оценить свою ловкость, стойкость и координацию. И знаете, к какому выводу я пришла? Приседать со штангой, как по мне, проще. Да и вообще, бокс — спорт не для слабых. Или для тех, кто не хочет быть слабым. Теперь уже точно проверено на себе.
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Инженер 02.02.2016 12.36

В статье нет самого главного - ценик на эти услуги.

пипец 17.01.2016 22.59

писать бы поучилась

Аlika 17.01.2016 01.01

Интересная статья! Прочитала и самой захотелось пойти и освоить азы бокса :)

Олег 16.01.2016 20.39

Мало брутольности. Нужно было бойца брать для контраста :)

taison 16.01.2016 00.17

Лола слишком нежно смотрится среди боксеров)

Олден 14.01.2016 13.52

Мышцы свои или накачала? :-D

OllyPolly 14.01.2016 13.10

Вадим тоже хорош)

Катерина 14.01.2016 12.56

Шикарная Лола!!! Как на Вас приятно смотреть! Содержательно и приятно глазу! Спасибо!

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151506281495