Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3438
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3113
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4397
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2467
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
1971
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2294
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
2961
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
3896
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7346
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2018
4
04.03.2016

СROSSFIT POISON: этот заманчивый яд!

24.12.2015
4316 просмотров
21 комментарий
Лола Романович 

Lola.jpg

Поэтесса, радиоведущая, фитнес-модель и журналист. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 

1.jpg

Кроссфит нынче у всех на слуху. Направление действительно востребованное и набирает обороты. Да вот незадача: использовать само популярное слово «CrossFit» в названии клуба могут лишь те, кто прошел аффилиацию. То есть официально получил разрешение от брэнда на употребление заветных букв на логотипе, вывеске и рекламных плакатах. На белорусских форумах о «легальности» спортивных заведений с подобным акцентом спорят немало. И порассуждать действительно есть о чем: если некоторые залы, не являясь аффилиатами CrossFit, правил не нарушают и «в обход» позиционируют себя как площадку для функционального тренинга, то другие совершенно не стесняются лукавить и вовсю рекламируют себя как настоящий кроссфит. Без документального на то подтверждения. К чему это я: на деле такой сертифицированный клуб в нашей стране пока только один. И звать его «CrossFit Poison». Как тут не соблазниться да не «прообзорить»? Правильно, никак. Так и начнем же!

2.jpg

3.jpg

ДОСЬЕ

адрес

ул. Долгобродская 43, 2 этаж

телефон

+37529 171 79 57

время работы

пн. – пт. 8.00 — 23.00, сб. – вс. 9.00 — 21.00 

территория фитнес-клуба

1 000 кв.м.

особенность

первый и единственный в Беларуси аффилированный кроссфит-клуб

услуги

кроссфит-зал, тренажерный зал, зона для единоборств, зал для групповых занятий, зона отдыха, фитобар, wi-fi 

тренерский состав

14 тренеров

бонусы

пробное занятие бесплатно

нюансы

кардиозона тренажерного зала включает в себя только две беговые дорожки                 

cайт

crossfitpoison.by


4.jpg

5.jpg

Первое, что бросилось в глаза: «CrossFit Poison» не боится конкуренции. По крайней мере, в плане тренажерного зала. Оказалось, на Долгобродской, 43 на разных этажах одновременно открылись и «проживают» сразу два спортивных заведения. Словом, хоть «обзанимайся»!

6.jpg

7.jpg

«Poison», как известно, в переводе с английского — яд. Но яд необычный. «Отравленные» кроссфитом не в силах остановиться и возвращаются сюда снова и снова. Объяснений может быть уйма: энергозатратные кроссфит-тренировки не только дают довольно быстрый результат, но еще и позволяют почувствовать себя сверхчеловеком. Броски медбола, махи гирей, становая тяга, подъем по канату, берпи, запрыгивание на тумбу… Казалось бы, простой смертный все это вряд ли осилит. Но когда осиливает — выходит, смертный не такой уж и простой. Кроссфит — это в некотором роде волшебство. Особенно, когда атмосфера к нему полностью располагает. А здесь как раз располагает. 

8.jpg

9.jpg

КРОССФИТ-ОСНАЩЕНИЕ И ТРЕНЕРСКИЙ СОСТАВ
Начну, пожалуй, с самого низа, а именно с пола: покрытие всей территории внушает доверие. То есть шансов поскользнуться на нем практически нет. И сразу о высоком: никаких вам низких потолков и ощущения тесноты. Масштабы происходящего очень удобно оценивать, поднявшись на обзорную площадку (это особенно актуально при проведении клубных соревнований).

10.jpg

11.jpg

Функциональная рама, гимнастические кольца, скакалки, канаты, тумбы для запрыгивания, медболы (6 и 9 кг), гири — кроссфит-оборудование приехало в «Poison» из России. Желаете «сэндбэг» (мешок с песком для развития выносливости) — пожалуйста. Грифы, диски и зажимы? Их в избытке.

12.jpg

13.jpg

Пока еще не очень получается самостоятельно подтягиваться? Есть решение: облегчить задачу резиновыми петлями. Иногда в клубе одновременно занимается до тридцати шести человек, но по части кроссфит-инвентаря нет никаких нареканий: его хватает, оно полностью соответствует стандартам.

14.jpg

Нашла я здесь и так называемые «сани для толкания». Правда, сама их передвижение не осилила (на «санях» почивали пятьдесят килограммчиков) — свою помощь предложил тренер по кроссфиту и тяжелой атлетике Алексей Кольцов (он же — мастер спорта по ТА и пауэрлифтингу, чемпион и рекордсмен Беларуси по пауэрлифтингу).

16.jpg

17.jpg

Леша также преподал мне урок стойки на руках (лукавить не буду: пока вышло исключительно с его поддержкой), а затем составил компанию в перебрасывании медбола и выпадах с гирей.

18.jpg

Как в целом, так и по отдельности тренерский состав в «CrossFit Poison» подобрался очень приятный и профессиональный. То ли потому, что директор Денис Князюк (сам спортсмен и тренер) знает толк в формировании команды, то ли статус аффилированного клуба «примагнитил» нужных людей. Не могу не отметить: кроме фотоотчета отсюда я вынесла и новые навыки. Обаятельный тренер по кроссфиту и мастер спорта по гимнастике Андрей Скабицкий, например, за минуту научил меня покорять канат. А ведь раньше эти махинации казались мне сверхсложным мастерством!

19.jpg

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ И ПРОЧИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Тренажерная зона в «CrossFit Poison» весьма компактная. И немудрено: об акцентах говорится в названии. Оформлена эта часть клуба в цвет общему интерьеру: в черно-красных тонах (о да, я знала это заранее!). А тренажеры здесь белорусские. Увы, не могу сказать, что отечественный производитель порадовал от и до. Например, тяги вертикального и горизонтального блоков объединены в эдакий комплексный тренажер, но без учета особенностей роста клиентов: если вертикальная тяга ориентирована на атлетов и фитоняшек категории «свыше метр девяносто», то с горизонтальной ситуация ровно противоположная.

21.jpg

22.jpg

Еще один нюанс — кардиозона. Пока она представляет собой две беговых дорожки. Но эту часть в скором времени обещают дополнить эллипсоидами и велотренажерами. Впрочем, в конкретной ситуации я не вижу особой проблемы: просторная территория клуба и так позволяет размяться десятками способов. Опять же, акцент на кроссфит-зоне, а не на тренажерном зале. И все же, несмотря на некоторые недочеты, он оставляет позитивные впечатления. Стойки для жимов и приседа, кроссовер, тренажеры для сгибания и разгибания ног, гиперэкстензия, гравитрон — тут уместилось все необходимое.

23.jpg

В случае, если вы — суровый бодибилдер, самая тяжелая гантель в ряду (а это 37,5 кг), вероятно, может показаться вам «детской». Но на помощь в ситуации «недовеса» поспешат отдельные гантельные грифы. Конструируйте нужное количество килограммов и наслаждайтесь. Или надрывайтесь. Это уж кому как.

25.jpg

26.jpg

По соседству с тренажерным залом в «CrossFit Poison» разместили зону для единоборств, а на уровне с обзорной площадкой находится небольшой зал для групповых занятий с фитболами, бодибарами, степами и виниловыми гантелями. Тут доступны занятия по cross-step, cross-power, cross-interval, пилатесу и, конечно же, TRX.

27.jpg

28.jpg

УДОБСТВА
Так уж повелось, что стиль кроссфит никак не предполагает диваны с позолотой, гламурный дизайн помещения да официантов, разносящих протеиновые коктейли по всему периметру. А вот граффити, бочки вместо столов и брутально-железная новогодняя ель — это уже в его стиле.

29.jpg

30.jpg

Верхнюю одежду можно повесить на вешалки неподалеку от входа. В раздевалках все просто и понятно: шкафчики, пара душевых кабин, туалет, зеркало, коврик, весы. Отдельного внимания заслуживают оригинально сконструированные из ведер и досок лавочки. Мне показалось, что древесное покрытие в женской «переодевальне» опасно для капроновых колготок, что я тут же озвучила. Надо сказать, что мое замечание было услышано в полной мере: уже на следующий день я получила фотографию обшитых тканью лавочек. Такой внимательный подход к просьбам посетителей и оперативное устранение недочетов несказанно радуют.

31.jpg

32.jpg

Порадовало также наличие wi-fi (вопрос в том, когда только кроссфитеры успевают им пользоваться), небольшой зоны отдыха с диванами и столами, фитобара с довольно большим выбором протеиновых коктейлей, изотоников, батончиков и восстанавливающих напитков. Рядом — кран с фильтрованной водой и пластиковые стаканчики в свободном доступе. С собой в «CrossFit Poison» придется взять полотенца (здесь их не выдают). Ну а если не хотите пить из стаканчиков — можете приобрести шейкер на ресепшне.

33.jpg

34.jpg

Помимо шейкеров тут же продаются майки с логотипом клуба, одну из которых я получила в подарок от директора и сразу же примерила. По фигуре легла идеально. Значит, правильная маечка!
Кстати, к зданию прилегает большая бесплатная парковка. Да и от метро по прямой идти минут пять.

35.jpg

36.jpg

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Цены встретят вас уже на входе. Но не бойтесь: они не кусаются. И если стоимость занятий кроссфитом по Минску средняя, то тренажерный зал обойдется и того меньше. Более того, пробное занятие и в первом, и во втором случае бесплатное. Так что составить собственное мнение о клубе вам обойдется в ноль белорусских рублей. Система скидок пока сформирована не полностью (зал не так давно открылся), но уже имеет место быть.

37.jpg

SO…
Черно-красный антураж, обилие граффити, задания и рисунки мелом на досках (особенно мне понравился волк из советского мультика «Жил-был пес») — все это, конечно, создает особую атмосферу. Здорово то, что клиенты тренажерного зала и зоны для единоборств имеют возможность наблюдать массовые кроссфит-тренировки, равно как и наоборот. Профессиональные спортсмены, работающие здесь, в перерывах между занятиями и сами тренируются, а зрелище это более чем яркое. Конечно, кросс-спорт в силу тех или иных причин подойдет отнюдь не каждому. Именно поэтому «CrossFit Poison» предоставляет клиентам варианты направлений и является одновременно клубом и специализированным, и универсальным. 

39.jpg

40.jpg

А напоследок — маленькое напутствие. Помните: «отравленные» кроссфитом уже не могут остановиться. По крайней мере, сюда определенно хочется вернуться. Проверено на себе!
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Ксения 08.07.2017 21.05

Подскажите,пожалуйста,существуют ли какие либо противопоказания для занятий кроссфитом?!

Ростислав 28.02.2016 07.59

Кроссфит, это конечно не плохо, даже здорово. но народ (особенно на западе) любит извращаться, выдернуть из ТМФВ (теория и методика физического воспитания) одну строчку развить ее втереть людям и преподнести как панацею от всех бед. Исходя из того что пропагандирует кроссфит это просто метод круговой тренировки ), что является одним из 5 способов развития выносливости: Методами развития общей выносливости являются: 1) метод слитного (непрерывного) упражнения с нагрузкой умеренной и переменной интенсивности; 2) метод повторного интервального упражнения; 3) метод круговой тренировки; 4) игро­вой метод; 5) соревновательный метод. один недостаток когда все направления в любительском спорте не имеют никакого контроля со стороны WADA, хотя и в профессиональном не все так гладко. и в жизни не поверю что на ЧМ по кроссфиту чемпионы питаются ревитом и ундивитом ) Хотя если подойти объективно и тренеры грамотные то кроссфит стоять будет на втором месте по всестороннему развитию функциональных возможностей человека. На первом месте рудементарный для нашего общества метод: это труд наших дедов и прадедов в деревне (вот и них был самый настоящий кроссфит в квадрате с жизнью до 90 лет) Ко всему подходите, с умом красные лосины супер! Занимайтесь спортом берегите себя побеждайте самого себя а если получится то и других.

Ирина 15.02.2016 15.34

Спасибо за пост! На кроссфите, конечно, в таких позах никто не сидит, это скорее для фитнес-зала луки) но впечатление помогает составить (если смотреть мимо Лолы). Спасибо.

Олег 25.12.2015 16.21

Икар, а Вы видите ip? Научите меня так :-)

Икар 25.12.2015 15.50

Барышня в красных лосинах, вы когда себе хвалебные комменты строчите, хотя бы IP меняйте, а то смешно читать все плюсовые с одного адреса.

Киса 25.12.2015 13.27

Красненькие лосинки прелесть. Лола очень красивая а фотографу респект!

OllyPolly 25.12.2015 12.04

ПрофКом, это не моя логика, а законодателя) Именно так! Более того, если Poison, например, не зарегистрирован как ТЗ в Беларуси, то можно зарегистрировать, открыть зал с названием таким и запретить всем остальным использовать его, в том числе и г-ну Скабицкому. Ну и опять же, что такое кроссфит из-за которого тут споры? Я думаю, что остальные залы используют это название как обозначение направления, т.е., условно, как йога или баскетбол, а не как принадлежность к какой-то структуре. А то, что в Беларуси у бизнесменов наблюдается тотальная правовая безграмотность, благодаря которой и возникают всевозможные нарушения и злоупотребления, это печальный факт.

Дима 25.12.2015 01.33

Юрий, а в чём смысл этого "вида спорта"? Какова его цель? Для чего он был создан?

Владимир 25.12.2015 01.29

Ну всё... п..пец цены вырастут, аффилиацию Скабицкого отбить нужно же

Новенькая 24.12.2015 19.59

Лола умничка! Все четко, по делу и красиво-то как))) Тренерам - отдельный респект ;-)

ПрофКом 24.12.2015 19.26

У Скабицкого согласно официальным группам "Пойзона" в соцсетях как раз есть левел1: поздравляли же постами его. Мне кажется, другие клубы, ориентированные на кроссфит, вместо того чтобы злопыхать лучше бы стремились тоже как-то по уровню соответствовать. Рассуждение ро то, что кроссфит как брэнд в РБ не зарегистрирован, а значит можно делать что угодно, странное. По вашей логике, можно взять, скажем, какой-то брэнд из Нидерландов, например, продавать его в РБ и позиционироваться как уникальное место по продаже этого брэнда. если Нидерланды в Беларуси не зарегились?) Железная логика. Ну и по поводу Спортфита: в статье как раз на него, как я понял, отсылка. мол, позиционирует себя как клуб функционального тренинга. Так у них реально разница есть, в Спортфите даже оборудование не все необходимое и некоторые упражнения из положенной крссфит программы не даются. Но при этом Спортфит честно называет себя НЕ кроссфитом, а вот некоторые без всяких легальных разрешений мыслят по-белорусски. "Про нас не знают, так воспользуемся же положением, все равно никто не заметит, а мы пропиаримся". Колхозное мышление, господа. И хватит гнать о том, чего не знаете. Автор как раз все четко написала и толково, приятно, когда и умная, и красивая одновременно.

Дима 24.12.2015 18.56

да нету у него CrossFit Level 1! А что по поводу остальных? Не то, что бессмысленная, а ещё хуже - опасная. Как можно тяжёлые и травмоопасные упражнения делать на скорость, не имея при этом даже минимальной!!! правильно выставленной техники - вы там все самоубийцы, секта какая-то)

Юрий 24.12.2015 18.43

Дима, прежде чем писать свои комментарии, потрудились бы узнать о том, что у тренера по Crossfit Андрея Скабицкого CrossFit Level 1. А бессмысленная штука это не занятие кроссфитом, а ваш комментарий.

Дима 24.12.2015 18.11

а да и вообще само занякие кроссфитом - это бессмысленная штука!

Дима 24.12.2015 18.06

Может быть мне кто-нибудь объясни как получается так, что в клубе Crossfit Poison, который позиционирует себя и кричит направо и налево как САМЫЙ ПЕРВЫЙ и САМЫЙ АФФИЛИРОВАННЫЙ работают тренера без аффилиации? Ведь если вы делаете такие громкие заявления - нужно им соответствовать. Это как мерседес S класса с велюровым салоном). Кто-то возразит мол хорошему тренеру не нужна аффилиация - согласен, но тогда не следует кричит направо и налево об АФФИЛИАЦИИ! Это бессмысленно.

OllyPolly 24.12.2015 14.02

Кстати, вижу, на сайте crossfit.com только пойзон отмечен как аффилированный) https://map.crossfit.com/ AFFILIATE CrossFit Poison Dolgobrodskaya 43 Minsk, Minsk 220018 Belarus 80291717016 Те, тренеры сдавали экзамены и т.д.?

OllyPolly 24.12.2015 13.09

Немного непонятно по аффиалиации...Стандарты тоже имплементировали, или только правом на пользование товарного знака передали? Ну и если crossfit в РБ свой бренд не регистрировал, то и запрета употреблять нет...да и какая разница, как называется... Навскидку не вижу больших отличий от Спортфита того же... Осталось, Reforma затестить и можно будет делать выбор)

Predator 24.12.2015 13.03

Можно, конечно, кой к чему придраться. Например, почему в легинсах, а не шортах)) Но этой крохе можно все простить просто за то что она секс. По клубу. Не знал, что надо афеляцию проходить для кроссфита, интересно. Поздравляю Пойзон - круто быть единственным официальным. Я кстати в нем был, люблю такую атмосферу.

Peppi 24.12.2015 12.30

Классная статья ! Очень красочно! Прикид в очень в тему! Лола Красотка! :)

Кирилл 24.12.2015 11.51

С такой моделью чтобы не написали в тексте любой рассказ про зал будет выглядеть как реклама! Давайте дни, когда она там в таком виде занимается, я приеду!!

СантаЛючия 24.12.2015 11.41

Крутой прикид! Реально под зал подобрано как-будто)))

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151506281488