Добавить компанию
Статьи по теме
Интервью с Анной Зеньковой – детским писателем из Беларуси
30
26.04.2017
Звезда ребенка не обидит… Или нет?
1478
2
02.12.2015
Как Тео и наша фитоняша дуэтом побицепсовали в «Evo wellness club»
2863
25
17.11.2015
Мы планируем открыть тайную комнату Тео и разоблачить каждый кусочек белорусского Чизкейка!  
2079
9
12.11.2015
Интервью под пытками. Прикованный к кровати белорусский Бонд расскажет все. И даже больше.
34
26
15.10.2015
Мы уже готовим горячий взрывной коктейль из публичного, личного и неприличного!
5364
19
13.10.2015
Как белорусский поп-король схватился с королем американского бургера
10
2
08.10.2015
Когда трое — это команда!
2677
1
05.10.2015
Алехандро Солодуха в краю королевской еды.
2429
4
02.10.2015
5 кругов Ада на пути к идеальному лицу и телу
3497
17.09.2015

Дети и звезды: чья логика «железнее»?

09.12.2015
1192 просмотра
На сей раз, мы устроили интеллектуальный батл между командой звезд и командой детей из образовательного центра logic.by. Чья логика оказалась «логичнее»? Смотрим и наслаждаемся.

Красавица и умница Люция Лущик, которая каждое утро будит всю страну, на предложение сразиться с детьми в интеллектуальном батле согласилась с бурным энтузиазмом. Георгий Колдун, раздающий направо и налево 100 миллионов, также не увидел в столь благородном деле никакого подвоха и заверил редакцию Trip2.by, что обязательно будет. Финалистку 4-го сезона «Академии талантов» Мерием Герасименко уговаривать не пришлось – экзотическая красотка сама недавно относилась к категории «старших школьников», поэтому решила, что справится с детишками одной левой. Но напрасно «звездная команда» недооценила своих соперников. Играть им пришлось против не совсем обычных детей, а победителей логических Олимпиад. 

IMG_4699.jpg

IMG_4703.jpg

IMG_4701.jpg
  
Самым пунктуальным оказался Георгий. Ему настолько нетерпелось продемонстрировать свою железную логику, что на место проведения боя он прибыл на 15 минут раньше. А чтобы двухметровый любитель играть «один против всех» не заскучал в ожидании прекрасных дам, детишки logic.by предложил ему решить закономерность. Справился Георгий Колдун, или нет – история умалчивает. Но в процессе борьбы с заданием для младших школьников в ход пошли не только колдовство и природное обаяние, но и калькулятор. 

IMG_4569.jpg

Пока Георгий складывал, вычитал и вспоминал таблицу умножения, к нему на подмогу, громко цокая каблучками, примчались Люция и Мерием. Рассадив команды по разные стороны баррикад, ведущая предложила им немножко размяться и сыграть в «скоростные колпачки» против эксперта Logic.by – Дармель Даши. Уж не знаем, поддавалась ли очаровательная блондинка, или же ее сразили «звездные» белозубые улыбки, но Люции, Георгию и Мерием удалось отыграть у нее четыре карты и заработать первое очко. 

IMG_4608.jpg

Это было только начало. Зрители, и участники баталий замерли в ожидании. О волнении команд свидетельствовало только громкое сердцебиение и нервные смешки. В данном случае, помочь им могла логика!

IMG_4617.jpg

Ведущая объявила, что с первым заданием, которое предстояло осилить противникам, легко справляются даже дошкольники и с решением не должно возникнуть никаких проблем. Но, оказалось, что проблемы возникли, причем еще на стадии чтения условия! Георгий Колдун все время громко восклицал «что делать нужно?», в то время как Люция и Мерием что-то бурно обсуждали. Не прошло и минуты, как команда детей, назвавшая себя «микросхемами», озвучила правильный ответ. Редакция trip2.by предлагает и вам попробовать осилить эту «дошкольную» задачку.

logic.png

Следующее задание изрядно позабавило звездных гостей. И действительно, если у коровы 2, у петуха 8, у кошки 3, у кукушки 4, то сколько у ослика? Логика завела обе команды в тупик. Высказывались разные мнения. Кто-то предположил, что речь идет о рогах и хвостах. Возможно, конечно, где-то на границе с Чернобылем и существуют в природе петухи с рогами, но редакция trip2.by до сих пор таких экземпляров не встречала. Георгий предложил посчитать зубы у несчастных животных. Но и это не приблизило ни на шаг к решению. На помощь командам пришла группа поддержки «Микросхем» и озвучила правильный ответ, заработав дополнительный балл для своих друзей. 

IMG_4630.jpg


IMG_4627.jpg

Анаграммы вызвали у звездной команды странные ассоциации с пентаграммами. Правда, такая параллель не имела ничего общего с предложенной задачей. Командам предстояло разгадать слово с помощью подсказки. И на сей раз, не было равных логике Люции Лущик – именно она дала правильный ответ, пока Георгий Колдун пытался связаться с нечистью с помощью таблички с буквами. 

IMG_4633.jpg

IMG_4636.jpg

Вопреки всем ожиданиям, следующее задание принесло еще один балл звездной команде. Однако, когда ведущая попросила своих помощников вынести задачи, Георгий попросил вынести ему корвалол – волнительное это занятие, знаете ли, играть против победителей логических Олимпиад. То ли волшебные капли помогли звездной команде, то ли логика окрепла, но они снова дали правильный ответ!

IMG_4642.jpg

IMG_4643.jpg

В поисках решения следующих задач, участники игры не скупились на эмоции. Если хорошенько прислушаться, можно было уловить звуки бурной мозговой деятельности детей и их старших противников. Отстающая команда «микросхем», не без помощи группы поддержки, догнала по баллам своих соперников. Больше всего участников батла и сторонних наблюдателей поразило задание с кубиками. Дети с ним справились, а вот взрослые признались, что не смогли бы решить эту задачу, даже если бы от этого зависела судьба всего человечества. Хорошо, что в этой игре не мир спасали, а всего лишь в логике упражнялись. 

IMG_4668.jpg

IMG_4676.jpg

IMG_4744.jpg

Не обошлось и без выхода один на один. Честь своей команды, как настоящий джентльмен, отстаивал Георгий Колдун. Ребята же возложили груз ответственности на хрупкие плечи маленькой Полины. Соперникам предстояло выяснить, кто же из них окажется быстрее в игре “Мастер Шульте”. Видимо, опыт и магия помогли в тот день Георгию Колдуну, и он справился с заданием за 1 минуту и 2 секунды. Полина же нашла все числа по возрастанию за 1 минуту и 23 секунды. В итоге, по результатам всей игры, победу одержала логика! Редакция Trip2.by надеется, что положительные эмоции получили все участники батла. Разве может быть иначе, когда в одном помещении собирается столько умных, талантливых и красивых людей?


© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151516510139