Добавить компанию
Статьи по теме
Как приятно провести волшебные минуты в кругу семьи
2715
4
28.12.2016
Все грядущие Open Air’ы в одном месте: краткая информация, время и место
1247
12.07.2016
Сразу два масштабных мероприятия на свежем воздухе пройдет 9-10 июля в Беларуси
953
08.07.2016
Где провести жаркие летние ночи 4 и 5 июня, читайте в обзоре Trip2.by
82
03.06.2016
Трилистник, зеленый цвет, горшочек золота, море пива и прочие леприконы в нашем обзоре
845
17.03.2016
«Илитный» обзор мероприятий недели
901
25.01.2016
Вредные советы и резкие рекомендации
1082
18.01.2016
Только старые добрые новости, только хардкор
1134
11.01.2016
Вливаемся в Новый год
1020
04.01.2016
Где отметить Новый год в Минске
99
28.12.2015

Сойка или пингвин? Битва гигантов…

18.11.2015
2404 просмотра
2 комментария
Прекращаем плакать по «Лiстападу» — начинаем радоваться массовому киноноябрю. Третья его неделя пестрит как деньгами, так и киноманскими закавыками. Хватит всем — главное, знать, где и что искать. Мы вот знаем, а вы?!

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2
Режиссер: Френсис Лоуренс
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Филип Сеймур Хоффман.
приключения / триллер / фантастика

The-Hunger-Games-Mockingjay-Part-2.jpg

Что?
Определенно, не конь в пальто. Завершение самой-самой на настоящий момент молодежной саги про то, как подростки антиутопляются со страшной силой на развалинах отважного нового мира. Саги, которая уже заработала почти 2,5 миллиарда, а теперь готовится взять и 3-миллиардный редут. Саги, которую хитрые продюсеры по традиции распилили на адское количество кровоточащих ломтей, и перед нами — самый кровоточащий. Финал, в котором Китнисс с товарищами наконец-то дойдет до самого сердца Капитолия через тернии автоматических охранных систем, козни коварных врагов и личностные треугольные проблемы, основанные на двух неровно дышащих парнях. Дойдет, чтобы победить… И не нужно было читать книжку, чтобы понять: победит. А вот как — этого мы вам не скажем. Читайте, смотрите… Отметим только, что хэппи-энд вышел несколько смазанным, младенец — странным, а экшена хотелось бы погуще. Впрочем, наверное, это придирки. Конец как конец. Окончательный.

Кто?
Ну, тут, конечно, разгуляево. В картине снялись сразу пять оскаровских номинантов, из которых трое — лауреаты. А в режиссерском кресле — мужчина, подаривший нам «Константина» с Киану Ривзом и «Я — легенда» с Уиллом Смитом. На авансцене, понятно, сверкает Дженнифер Лоуренс — золотая девочка с большими луком, сердцем и грудью. Старается, радует глаз и очень даже воюет. Посмертных аплодисментов заслуживает и Филипп Сеймур Хоффман, вернувшийся с того света благодаря магии кино. Имеются также в загашнике Джулианна Мур (которую, кажется, любят все, кроме нашего Mad Главвреда), проказник Стэнли Туччи и нестареющий Вуди Харрельсон. Ну и еще целая куча лиц помоложе и попроще, которые бегают, прыгают и хором орут дурными голосами. В общем, есть на кого посмотреть.

Где?
17 столичных кинотеатров готовы запустить финальную «Сойку-пересмешницу» в свои залы. А некоторые так даже без переводчика.

Когда?
Вы сможете наслаждаться концом концов рекордные 4 (!!!) недели — с 19 ноября по 16 декабря.

Зачем?
Глупо было бы пропускать такой масштабный финал после такой невнятной затравки. Коль вы уж потратили свои кровные на первую «Сойку-пересмешницу», найдите пару копеек и на последнюю. Не тратили в прошлый раз и в этот не собираетесь?! Экий вы непокобелимый… Тогда сидите дома и гоняйте Гринуэя с Ходоровски — Голливуд не про вас.



«Пингвин нашего времени»
Режиссер: Штефан Кромер
В ролях: Люси Хайнце, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Антон Пампушный, Евген Баль.
триллер / комедия

Pingvin.jpg

Что?
Редкая птица высунется в прокат супротив многомиллионной «Сойки». Однако пингвин — птица редкая, а потому высунулся. Странноватый русско-германский ноунэйм-релиз про олигарха, который считает всех хороших людей пингвинами, а плохих хочет к чертям дезинтегрировать — это, пожалуй, не столько альтернатива масскульту, сколько гротескное его отражение. Симпатичная немка, прущая в снега за отмороженным любимым. Заросший бородой по самые брови олигарх, помутившийся рассудком на птичьей теме. Пройдоха-обличитель с лицом маньяка. И пингвинье царство в Териберке. Казалось бы, какому нормальному человеку придет в голову все это смотреть?! А вот посмотрите — и зацепит. Европейская сдержанность и чисто русское ухарство, помноженные на искристые традиции махрового гиньоля — это ли не прелесть?!

Кто?
Русскоговорящего зрителя в этой картине, безусловно, зацепят Алексей Гуськов в роли пингвиньего олигарха и гигант Колокольников, исполнивший антагониста-разоблачителя. Что же до немцев, то им, наверное, будет знаком и телевизионщик Кромер. Впрочем, нам, православным, до этого нет ровным счетом никакого дела.

Где?
Целых 2 кинотеатра. Готовы предоставить свои площади для проживания и размножения пингвинов. Негусто, но лучше, чем ничего.

Когда?
На все про все у милых птиц во фраке есть чуть меньше двух недель — в прокате релиз задержится с 19 по 29 ноября.

Зачем?
Фильм необычный. Фильм странный. Есть над чем призадуматься, есть и где похихикать. Опять же, харизму Гуськова еще никто не отменял. Ну и Териберка — это красиво.



Поддерживают относительно широкий прокат и узкие частники. Так, в «Сильвер скринах» вас на неделе побалуют знаменитой шахматной битвой, в которой в разгар Холодной войны скрестили фигуры Спасский с Фишером. Гений и безумец. Посмотреть на то, как их изображают Магуайр и Шрайбер — это отличное применение свободному вечеру. Ну а людям с запросами попроще предлагается чумовая комедия про Саймона Пегга, который может все. Тоже вполне себе выбор. 
 


У Автокинотеатра — своя программа. Юмористическая. Удобно устроившись в своем авто, вы сможете увидеть, как не надо проводить отпуск, и прочувствовать, в кого не следует влюбляться молодым девушкам
 


Все фанаты истинной классики могут по-прежнему хоть каждый день летать на «Ракете» в СINEMASCOPE. А в рамках этого же проекта, но уже в «Москве» на большой экран возвращается сам Фредди Крюгер!  
 


Те же, кому не хватило «Лiстапада», еще успеют захватить его останки: Панахи и Андерсона — в «Победе», Соррентино и Сфара — в «Центральном». Подробнее же о каждом из этого могучего квартета, можно почитать здесь.



Ну а те, кому близки ночные кинопросмотры в домашней атмосфере и с печеньками напереве, то милости просим в «Дом Фишера. Там в эту пятницу гостит сам Кевин Костнер — разный, но одинаково классный. Человек, телохранитель и танцор! 
 


Собственно, это и все, что мы хотели вам рассказать об этой кинонеделе. Жаждете большего?! Колупайте афишу и ждите наших новых встреч! Всем любить кино и надеть шапку!
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Бром 19.11.2015 21.35

А ''Этот неловкий момент'' вообще уже в любой домашней сетке валяется.

Бром 19.11.2015 12.30

Кстати, жэнчшыну в очках уже на файлообменники выкинули - опять листопадовцы пролетят с кассой)

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151524290889