Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3438
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3113
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4397
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2467
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
1971
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2294
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
2961
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
3896
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7346
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2018
4
04.03.2016

Токовая терапия или Электрофитнес в «BodyOn»

05.11.2015
5406 просмотров
13 комментариев

Лола Романович

Lola.jpg

Поэтесса, радиоведущая, фитнес-модель и журналист. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 

1.jpg

«Мокрая девочка… худеет». Впрочем, слова «танцует» (как в оригинале) и «качает» — также вполне подходят. Это я не о киношном диско под дождем и не о травмоопасных экспериментах в душевой. Да и мокрая — не потому что вспотела, а потому что обрызгали. И вообще, ее скоро током ударят. Заинтригованы? Дальше будет немного физики, новых ощущений и тренинга, конечно же. Не спешите беспокоиться: волосы от «электрических пыток» дыбом не встанут. Это абсолютно безопасно. Итак, welcome to «BodyOn»!

2.jpg

3.jpg

ДОСЬЕ

адрес

пр. Победителей 104, БЦ «Riviera Plaza», 4 этаж, офис 407

телефоны

+375 44 555-55-16

время работы

пн. – вс. 7.00— 22.00

территория фитнес-клуба

80 кв.м.

особенность

ЭМС-фитнес (электромиостимуляция)

бонусы

скидки для молодых мам, пар, невест и именинников

тренерский состав

4 инструктора

нюансы

максимум 2 человека одновременно, обязательная предварительная запись

cайт

bodyon.by


4.jpg
  
5.jpg
 
Силовой рамы и олимпийских грифов в «BodyOn» вы не найдете. Студия представляет собой помещение с зеркалом на всю стену, зоной с нескользящим покрытием, специальными костюмами на вешалках и двумя чудо-аппаратами. Вопросов уже с порога возникает масса. Я, как девушка любопытная, даже начала их задавать. Первое, что меня взволновало, — это вес загорающих на подоконнике гантелей от 0,5 до 3 кг. Инструкторы Екатерина и Владислав в ответ дуэтом загадочно улыбнулись, вручили мне «электроодеяние» и направили переодеваться. 
 
6-28.jpg
 
ПРЕЛЮДИЯ
Скажу сразу: брать с собой леггинсы-топы-шорты сюда не придется. И сумка легче, и голову ломать над очередным спортивным нарядом не нужно. Перед тренировкой вам в обязательном порядке выдадут черный облегающий костюм, на 90 процентов состоящий из эластана и на 10 — из хлопка (после каждого клиента их стирают и тщательно обрабатывают). Учтут и размер: от S-ки до XXL. Так что кроссовки в руки — и вперед, облачаться в прежде не изведанное! 
 
8.jpg

9.jpg
 
Небольшая, но уютная комната для переодевания оснащена душевой кабиной, вешалками и фигурным зеркалом в полный рост. Здесь же — полотенца. К слову, экипировать вас продолжат и после выхода на тренировочную зону: опрыскают водичкой спереди и сзади (а вот вам и «мокрая девочка», не забудьте сменное белье), укутают в плотный комбинезон и обтянут основные группы мышц накладками со встроенными электродами. Заключительный и одновременно стартовый аккорд — подключение к аппарату по имени Amplitrane. Свершилось: теперь вы робот, работающий от сети. 
 
10.jpg

11.jpg
 
ACTION!
Не просто так вас обрызгали водой: именно она — ваш проводник в мир электрофитнеса. Покалывания-покусывания-вибрации регулируются в зависимости от индивидуальных параметров и восприятия. Мышцы сокращаются с помощью низкочастотных токов, тем самым,происходит имитация движения. Вот вроде и стоишь аки скульптура неподвижно, а мышцы напрягаются. И все же стоять просто так скучно, а еще — психологически бесполезно. Оттого руки тянутся к гантелям, бодибарам и прочему привычному инвентарю. Который, конечно же, кажется чуть тяжелее реального веса за счет двойной работы.Инструкторы утверждают: гантели и бодибары на первом этапе нужны, чтобы руки занять: нагрузка на все группы мышц и так колоссальная. А вот потом уже, освоившись, можно и в упражнения удариться. 
 
12-13.jpg
 
Но я, разумеется, сразу поприседала, повыпадала, потягала и даже пресс покачала. В общем, напряглась всеми способами. Ибо классическое фитоняшное подсознание таки не дремлет. 
 
14.jpg

15.jpg
 
Дорвалось мое «рвение» вместе с аппаратом и всеми электродами до подъема ног в висе, подтягиваний, отжиманий и даже гребного тренажера. Который в обязательный маршрут клиентов не входит, но не проходить же из-за этого мимо.На закуску — лимфодренаж. Специальная программа, выгоняющая из организма лишнюю жидкость. 
 
16-17.jpg
 
ДЛЯ КОГО
Брутальные бодибилдерыи любители покрепче ухватиться за сталь электрофитнес вряд ли оценят. Как говорится, рожденный тягать железо бездействовать не может. «Подключиться к розетке» наверняка понравится ленивым, а также очень занятым (тренировка длится всего 20 минут). Находка это и для тех, кто восстанавливается после травмы либо в силу противопоказаний не имеет возможности выкладываться в тренажерном зале. 
 
A-B.jpg
 
Ни тебе нагрузки на позвоночник, ни опасности травмирования, ни усталости. Занятия проходят под руководством профессиональных инструкторов и в индивидуальном порядке: максимум 2 человека одновременно. 
 
18-19.jpg
 
Цены на подобное удовольствие, на первый взгляд, кусаются. Впрочем, если подсчитать расходы на обычный фитнес-центр, учитывая услуги персонального инструктора, сумма воспринимается куда спокойнее. Для семейных (и просто влюбленных) пар, корпоративных клиентов, невест в предвкушении свадьбы и именинников тут предусмотрены скидки. Молодые мамы скидку получают в соответствии с годом рождения ребенка: родила в 2014-ом — 14 процентов, в 2015-ом — 15 соответственно. И все же костюм с электродами наденут не на всех: противопоказаниями являются беременность, психологические заболевания, злокачественные опухоли и кровотечения. 
 
20.jpg

21.jpg
 
ФИШКИ
Именно в «BodyOn» худеет Макс Алейников и наращивает мускулатуру Евгений Булка. Так что начало «доски почета» в фитнес-студии положено. Есть подозрение, что сюда захаживал и участник детского «Евровидения» Юра Демидович со своим «Волшебным кроликом». Правда, неизвестно еще, кто из них волшебный: Юры не видно, а кролик-то вот! 
 
22-23.jpg
 
Для самых маленьких в зоне ожидания кроме зверушки предусмотрены мультики и книжки-раскраски. К слову, компактность студии и зеркальная стена легко позволяют молодым мамам держать ребенка под контролем. 
 
24.jpg

25.jpg
 
SO…
Хоть и под напряжением, а перенапрячься невозможно. Мол, и бицепс-трицепс счастлив, и связки-суставы целы, и вы при этом не сильно устали, и молочная кислота — всего лишь призрак прошлого. 
 
26.jpg

27.jpg
 
Выходит, электрофитнес— спорт будущего? Как ни банально, а время покажет. Да и без правильного питания чуда, конечно же, не случится. Так что «токовая терапия», равно как и классический фитнес, ответственность за обжорство и поедание быстрых углеводов с вас никак не снимет. Ну а я, говорят, за свою двадцатиминутную ЭМС-тренировку «сожгла» три гамбургера. Знала бы заранее — последовала бы примеру Саши Солодухи да отведала бы «запретный плод».

…к моменту написания последнего предложения мышцы начали приятно ныть. Реакция на инновацию зафиксирована!
Проверено, как вы уже догадались, на себе!
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Алексей 07.02.2016 22.07

Скажу так , вся работа над собой, требует сил и времени! а придите ко мне у меня новая технология - это фейк для рубки бабла не более

СантаЛючия 23.12.2015 15.20

Да, фигура крутая, но узнать бы у Лолы, фитнесом она ее сделала или генетика такая просто?

Цветочек 10.12.2015 01.17

Фигура сказочная, прямо зависть-зависть. И явно ж не электрофитнесом сделаная!

Цветочек 09.12.2015 22.19

вы учились где-то как стать на фотосессии?

moRs 05.11.2015 17.21

Ниче такая деваха для рекламы фитнес-клубов, я бы... сходил))

OllyPolly 05.11.2015 16.29

Виталий, время покажет. Я, когда собралась идти, очень сомневалась. Начала читать кучу инфо, в том числе на английском, чтоб узнать, как там на Западе относятся (больше с т.з. потенциальной опасности, типа там рак и т.д.. ну это мои личные загоны). В общем, я так понимаю, что сейчас на это бум и расценивается, как альтернатива стандартному фитнесу. Никаких предостережений, типа "EMS causes cancer" я тоже не нашла. Хотя, я скорее за традиционный спорт, а это как дополнение либо замена времени, либо альтернатива для тех, кто не может заниматься тяжелым качем. У меня вот сейчас времени нет на мой спорт, а это быстро: можно с бегать в обед, т.к. занимает 20-30 мин и выйти в приличном виде, а не потным троллем. Вроде и позанимался, и выглядишь хорошо, и колет все еще час) приятно) А насколько это эффективно и действенно можно проверить на себе.

Виталий 05.11.2015 16.10

Ну и что получается, что если верить электрофитнесу, то все качалки города надо закрывать?

Ася 05.11.2015 14.09

Не знаю, насколько такой фитнес будет эффективным, но с кроликом они круто придумали)))

OllyPolly 05.11.2015 13.56

ну я необоходимости не заметила) Давайте, уточним у Лолы!

Ната 05.11.2015 12.32

А в тексте вроде написано, что белье лучше взять с собой сменное?

OllyPolly 05.11.2015 12.27

Нет + костюм выдают, а нижнее белье не намокает...не скажу, что мокро и холодно) не вызывает неприятных ощущений, вообще прикольно, как киборг)

Ната 05.11.2015 12.22

А это очень мокро?

OllyPolly 05.11.2015 12.17

У меня, кстати, примерно час после тернировки, кусался живот...моя самая проблемная зона...значит, работает там что-то)

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151506281503