Добавить компанию
Статьи по теме
Хотите стать актером или моделью?! Этот парень знает как!
72
3
25.08.2015
Завтракаем с ведущим Денисом Дудинским и говорим о том, чем ценны путешествия и почему Беларусь — это не «между Польшей и Россией».
2965
06.05.2015
Завтракаем с фотографом Майей Клям и говорим о том, как простой девушке постучаться в двери топового модельного агентства в Париже и выйти с предложением о работе
2436
1
08.04.2015

Анна Молибога и ее Черный Лебедь

03.11.2015
2893 просмотра
7 комментариев
Солнечное утро субботы. Листья все еще не готовы расстаться с деревьями. В Минске тихо-тихо. Ничто не предвещает того, что вечером на город опустятся темные силы Хэллоуина, и каждый раскроет свою тайную темную сторону. Но одна душа уже успела попасть в сети празднества. Прекрасная модель и королева белорусского подиума Анна Молибога внезапно переходит на темную сторону Силы… Под пристальным вниманием Trip2.by. 

В 9 утра по местному времени она начинает свое превращение в Черного Лебедя. С помощью кофе и таинственных чар волшебницы Натальи Широковой-Констандян. Ни глаза, ни весь облик модели уже не будут прежними.

DSC_1217.JPG

DSC_1401-02.jpg

DSC_1430.JPG

Как странно, что Trip2.by, в лице Яны Полещук, решил узнать об Анне Молибоге побольше именно в такой день. Пока мы едем на место а запечатления этой темной стороны души, наш Черный Лебедь уже выдает свои секреты. Анна Молибога все еще прикрывается нежно-розовым пальто из аутлета MaxMara и делится первой тайной: она родилась в Венгрии, в маленьком и очень красивом городке Эстергом. Сейчас девушку не часто можно застать в Минске, ведь на данный момент Анна работает и живет в Милане. В любимую и все-таки родную Беларусь она приезжает не только отдыхать. Без нее, конечно же, не обошлась Неделя моды.

IMG_7276-02.jpg

Но самое время нам довершить наши образы черными нарядами от магического бренда Coo Culte. Черному Лебедю также полагается и тиара, которую мы добываем в искрящейся обители прекрасного. Место действия — самое сердце Минска, ресторан «Gallery», который еще не проснулся и не закипел жизнью. Нам это нравится особенно — Черный Лебедь может дать волю своим талантам перед камерой, а после, под шорох платьев и томное мерцание свечей в сонном зале, мы сможем продолжить наши разговоры о личном.

IMG_7304.jpg
Во мне есть чертовщинка
— Анна, конечно же, первый вопрос: вы отмечаете Хэллоуин?
— Я не отношусь к тем людям, которые каждый год отмечают, готовятся, собираются. Если это вдруг и происходит, то спонтанно. 
 
—То есть Хэллоиун у вас больше «тусовочного» плана?
—Я чаще застаю его в Минске и чаще всего никуда не иду. 
 
— Но сегодня с нами вы все-таки предстали в образе Черного Лебедя. Это история о темной стороне. Как она проявляется у вас?
— Моя темная сторона — это я, женщина (смеется). Вообще,я белая и пушистая, но как свойственно всем людям, во мне есть моменты какой-то чертовщинки. Иногда они проявляются и нравятся всем окружающим, а иногда нет. 
 
IMG_7339.jpg
 
— Мне кажется, на подиуме вы тоже проявляете свою другую сторону. Как будто два разных человека, потому что сегодня,пока мы делали снимки, от вас исходил сплошной позитив, а на подиуме вы идете твердо, сосредоточенно. Взгляд всегда серьезный. Как будто два разных человека.
— Когда я выхожу на подиум — попадаю в какой—то другой мир. Чаще всего это мир, который создается непосредственно дизайнером. Но не всегда я такая уж злая и твердая. 
 
—Нет, не злая. Скорее, напоминаете пантеру.
—Пантера? Вполне возможно, это семейство кошачьих (смеется). Для меня подиум — это параллельное измерение, как для актера сцена.
 
— И в этом измерении вы больше раскрываете себя или представляетесь кем—то другим?
— Нет, я попадаю в другое пространство. Но я рада, что в моей жизни присутствуют два этих разных состояния, которые приносят мне удовольствие. 
 
IMG_7330.jpg
Лет в 70 махну на подиуме сероватой гривой
— Как вы думаете, у вас есть своя фирменная походка?
—Походка отражает мое внутреннее ощущение. Ее можно изменить, но как ты изначально ходишь, так ты и будешь ходить. Если ты не умеешь шевелить бедрами, например, то научиться делать это эстетично или красиво будет сложно. Когда гармонии нет, ее трудно добыть из ничего. 
 
— Но на вашу походку точно повлияли занятия хореографией.
— Скорее всего, хотя нельзя сказать, что я пластичный человек. Всегда мечтала иметь растяжку получше. Судьба свела меня на многие годы с хореографией: я посвятила этому 12 лет. 
 
— Насколько серьезно вы занимались ею?
— Относилась я очень серьезно. Это не было на профессиональном уровне, но стало неотъемлемой частью моей жизни, и когда мои занятия хореографией по определенным обстоятельствам прекратились, я оказалась в модельном бизнесе. Нужно было перекрыть одну нишу другой. 
 
— То есть получается, что в модельном бизнесе вы оказались случайно?
— Да, случайно. Мама увидела объявление о наборе в школу моделей. Как наивному ребенку она сказала мне, что нужно израсходовать два последних кадра на пленочном фотоаппарате, чтобы проявить фото после отдыха. Я согласилась и не увидела ничего странного в том, чтобы сфотографироваться дома у стены, в купальнике и на каблуках (смеется). Мама тайно отправила эти фотографии, и меня пригласили на кастинг. И вот как-то так получилось. 
 
—Не жалеете?
—Мама немного жалела, я никогда. 
 
—Начало модельной карьеры было тяжелым, зыбким?
— Нет, я не могу сказать, что относилась серьезно или что сейчас отношусь так. Это часть моей жизни, которая приятна, но я не собираюсь этим заниматься всю жизнь. Ну конечно, я рассчитываю, что когда мне будет лет этак 70, я выйду на каком-нибудь показе, махну своей сероватой гривой… (смеется). Да, очень интересно. А если этот бизнес присутствует в жизни постоянно, не дозированно — не получаешь того кайфа и радости. 
 
— В Италии вы тоже моделингом занимаетесь?
— Там я в моде, но не в моделинге. 
 
IMG_7310-02.jpg
 
— А там выходите на подиум?
— Иногда. Но все меньше и меньше. Я сосредоточена на другой работе. Больше нет времени, чтобы ходить по тем же кастингам, уделять целый день какому-нибудь показу. 
 
— Подиум в Италии и подиум в Беларуси…
— …отличаются масштабом и длиной. Милан уже давно столица моды, невозможно даже сравнивать. В Беларуси все развивается. Очень радует, что мода у нас идет в массы. Раньше это было интересно узкому кругу. Обычные люди ходили только по ГУМам и ЦУМам. Теперь белорусы видят что-то новое, сами пытаются себе что-то сшить, связать, чтобы быть в тренде. И мне приятно, что мы становимся все более модными. 
 
— Да, в этом году Иван Айплатов стал креативным директором «Элемы».
— Я очень рада. В нашей стране много ГОСТов. Они, в общем, есть везде, но наши остались с советского прошлого. Должны же происходить модернизация и развитие, ведь мы отстаем от Европы в некоторых моментах. Теперь мы становимся немного ближе ко всему красивому, уже не боимся ярких красок, и зимой не носим только серое и коричневое. 
 
— Тогда почему вы уехали в Италию?
— Стечение обстоятельств. Сейчас я там по вопросам работы, посмотрим,к чему это приведет. Вполне возможно, что, например, через два месяца я вернусь. Меня захватили в проект, мне интересно то, чем я занимаюсь. В любом случае, иностранный опыт приветствуется во всех странах, у нас в том числе. 
 
IMG_7346.jpg
Таскать железо — не мое
— Вам приходилось радикально меняться для работы? Натали Портман для роли в «Черном лебеде» была вынуждена интенсивно заниматься балетом, дошло даже до сотрясения мозга…
— Единственное, могу вспомнить — меня покрасили в черный цвет. Для меня это был стресс: самое сильное изменение внешности. А так — особо интенсивных спортивных подготовок не было... Кстати, вру. Я научилась кататься на лошадях, чтобы отснять каталог для нашей прекрасной «Milavitsa». За что им очень благодарна. 
 
— Для каталога и на велосипеде были снимки.
— Были, но как я не умела на нем кататься, так и не умею. Мне не поддается этот железный конь. Я предпочитаю четырехколесных (смеется)
 
— Спорт не сильно вас увлекает?
— Я жуткая лентяйка и не люблю заниматься спортом. С баскетболом у меня был неудачный опыт, я его разлюбила, не успев начать. С волейболом тоже. Мне нравятся все экстремальные варианты. Я прыгнула с парашютом,и очень рада, что сделала это, потому что не знаю, решусь ли я на такое снова. Скорее всего, решусь. Ведь если везде искать безопасность, то лучше сидеть дома под кислородной масочкой. 
 
—Это поиски адреналина такие?
— Мне интересно всегда пробовать что-то новое. Еще идет поиск того, что наглухо меня захватит. Железо качать, потеть на беговой дорожке меня как-то не зацепило. Я лучше похожу пешком.

IMG_7383.jpg
За радость во всей радости”  
— Возвратимся к теме Хэллоуина. Пока мы тут делали снимки с этими черепами, вы говорили, что не любите всякие ужасы.
— Я не смотрю страшные фильмы. 
 
— Страшные, как «Пила», или психологические триллеры?
—Психологические можногу в первой половине дня вытерпеть. На кровь вообще смотреть не могу. Если фильм казался не страшным изначально, но там появляются кровавые «разрезающие» моменты, то я просто закрываю глаза. Этого не стесняюсь, я больше комедийный человек. Предпочитаю то, что приносит позитив. Еще мне нравятся исторические фильмы. 
 
— Может быть, у вас есть любимые исторические персонажи?
— Конечно, это Жанна д’Арк (смеется). Не могу сказать, что я никогда не привязывалась к персонажам, героям, кумирам. Но нельзя говорить «я иду по его стопам», ведь все люди —индивидуальности. Лучше собирать плюсики от каждого. 
 
— Признайтесь, откуда вы черпаете такой позитив?
— Мы же все нуждаемся в подзарядке. Я стараюсь видеть хорошее во всем. Если будем обращать внимание только на негативное, то можно совсем в серость уйти, а серости у нас и так много. Благо, сегодня вот солнышко, желтенькие, зелененькие листики, прекрасная осень (Анна указывает рукой в сторону городской ратуши за окном ресторана)
 
— Вы больше напоминаете мне белого лебедя.   
— Я за мир во всем мире и за радость во всей радости (смеется). Пусть люди получают удовольствие, ведь жизнь у нас одна. А если будем искать негативное… Тут много ума и сил не нужно. Негатив можно найти даже в белом и пушистом. 
 
IMG_7354-02.jpg
Люди думают, что я кусаюсь, надеваю какие-то короны…”   
— Как еще любите проводить время?
— Я люблю готовить. В Италии все настолько объелись моими тортами, что им уже не хочется. Мне нравится и приятно готовить всякие медовики. Итальянцы сладкое не очень любят, а вот русскоязычное население, которое окружается меня, всегда радуется. Я компанейский человек, поэтому предпочитаю погулять-поговорить, чем сесть перед телевизором. Общение с людьми дает мне больше энергии, радости, позитива. 
 
— В вашей жизни в силу сферы деятельности внешний вид играет важную роль.
— Бывает, и сейчас надеваю первое попавшееся. Только первого попавшегося уже не так много в моем гардеробе. В любом случае, ты хочешь не хочешь, но следишь за тенденциями. Я сейчас много времени в своей жизни уделяю шитью. Мне это нравилось одно время в детстве. Очередное черпание энергии, и весь процесс доставляет удовольствие. Хотя в дизайнеры я, конечно, не мечу. 
 
— Как знать. Может быть, через какое-то время на нашей Неделе моды представят бренд Hanna Maliboha.
— Всем дизайнерам сразу сообщаю: никакой конкуренции, я это делаю для себя, для маленьких радостей и удовольствия. 
 
IMG_7286-02.jpg
 
— У нас все равно ни одна Belarus Fashion Week без вас не обходится. Когда вы выходите на подиум, вокруг слышится благоговейное «Смотрите, Молибога!».   
— Спасибо, мне очень приятно, я сама от этого подзаряжаюсь сильно. Приятно, что это приносит удовольствие и еще кому-то. 
 
— Иногда даже показы меряют тем, была ли на подиуме Молибога…
— Скажем так, эту корону я бы тоже надела с удовольствием, и не снимала бы… (смеется). Я ведь тоже живой человек. Но вообще, в показе главное — идея дизайнера, а модели — это холсты. 
 
— Когда у человека своя внутренняя энергия, внутренний стержень, и он умеет этим делиться со всеми, то на него хоть мешок надень…
— Сначала нас все равно встречают по одежке, но это видят только первые пять минут. Не будем отвлекать от души. 
 
— Я перед интервью переживала, ведь Анна Молибога всегда такая серьезная. Оказалось, что вы фонтан позитива. Людям, наверное, с вами очень легко.
— Мне часто друзья говорят, что если бы нас не свела судьба, они бы со мной никогда в жизни не рискнули знакомиться. Такой вот обманчивый образ… Люди думают, что я кусаюсь, надеваю какие-то короны… 
 
— Ну, если только для съемок…
— Да, для съемок. Можно даже очень тяжелые — я вынесу, не упаду (смеется)
 
А если честно, то мы действительно считаем, что Черный Лебедь для Анны — всего лишь новый образ. Такой искрометный юмор и неиссякаемый позитив мы встречаем не часто. Как только фотограф Олег Вишневский на секунду отводил объективфотоаппарата в сторону, наша героиня кривила смешные рожицы и нежно гладила «бедных Йориков». Нам очень повезло узнать, какая же суперпрофи мира моды Анна Молибога в жизни. Поверьте, светлые чары этой прекрасной девушки не оставят никого равнодушным. Сколь бы Темным ни был ее мимолетный образ. 
 
Напоследок хотелось бы выразить благодарности:
Анне —за то, что провела половину субботы в компании Trip2.by;
магазину бренда Coo Culte в ТЦ «Замок» —за прекрасные наряды и королевские ощущения;
визажисту Наталье Широковой-Констандян — за мастерское воплощение образа Черного Лебедя;
Марине Закревской — за прекрасную и увесистую тиару, одну из великого множества чудесных украшений;
ресторану «Gallery» —за прекрасный интерьер и удобные лестницы, без которых не получилась бы наша съемка!
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Аля 05.11.2015 22.43

Вышедший лицом, это не псевдоним, это фамилия такая.

moRs 05.11.2015 20.09

Моли бога-это псевдоним такой странный? О чем она молит бога?

moRs 05.11.2015 20.08

Мда, фейсом не вышла, зато рост есть - почему бы в модели не пойти.

Поли 04.11.2015 21.13

Мария, может быть дадите интервью этому сайту с мастер-классом по остроумным и непосредственным ответам на вопросы?

миррр 04.11.2015 15.34

анна... волшебная анна!

Мария 04.11.2015 13.47

Невероятно посредственные и неостроумные ответы. Разочарование.

Танюша 03.11.2015 16.27

Какая же оа худенькая! Просто тростиночка!

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151519254879