Добавить компанию
Статьи по теме
Что еще хорошего появилось в Минске после Дня города?
702
05.09.2016
В «Танки» поиграл, с президентом оттрапезничал, теперь захотел минскую прописку
1102
1
30.08.2016
Мы продегустировали все сорта на фестивале Craft Days 2016 и решили: в Минске — пить!
1056
19.08.2016
Когда современное эко-искусство дошло до Беларуси
987
18.08.2016
Лучшие фотографии и впечатления с места презентации
1406
1
16.08.2016
Самые яркие инстафото с фестиваля в открытых профилях пользователей
933
25.07.2016
Самая актуальная и интересная информация о порядке выступления групп, развлечениях и еде на фестивале.
1198
01.07.2016
Булки, водка, казаки: в кинотеатре «Москва» отголосовали да отплясали закрытый предпоказ «Дня выборов 2».
1596
1
17.02.2016
Заглядываем в кинобудущее вместе с«Интерфильмом»
2468
3
30.12.2015
С 13 ноября Минск принимает мультимедийную выставку гения
1613
13.11.2015

Размер имеет значение: мышцы, харизма и Кубок РБ

26.10.2015
5798 просмотров
9 комментариев
Лола Романович 

Лола Романович (статья).jpg

Литры грима, килограммы стразов и блеск мускулистых тел. В ДК МАЗ в этот уикенд не фестивалили, не пели и не танцевали. Тем не менее, площадка крупно окультурилась (в культуристском смысле этого слова): стала пристанищем самых массивных, рельефных и фитоняшных, в любой момент готовых напрячь трицепс, бицепс и прочие части скульптурно-точеных фигур ради зрителя своего. 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

А мериться мышцами, между тем, — это вам не в платьях по подиуму разгуливать. Долгие месяцы железных пыток и преодолений продуктовых соблазнов — и парадные плавки/купальник вместе с готовым к показу телом можно выносить на суд общественности. 

7.jpg

8.jpg

Но самое интересное — всегда в кулуарах. Вот усердно и сосредоточенно орудуют валиками, кисточками и пульверизаторами тренеры-гримеры и друзья по цеху (грим, если что, не автозагар и смывается достаточно просто и быстро). За углом активно «пампят», расширяясь и разбухая, суровые и уже загримированные конкурсанты. Кто-то дрожит от волнений и холода: не так уж тепло за кулисами в таком-то одеянии. Ну а самые смелые гипнотизируют взглядом шоколадные конфеты, подкинутые в гримерку то ли другом, то ли врагом. 

9-10.jpg

Сложно на самом деле сказать, чего белорусским культуристам и фитнес-леди жаждалось боле: заветного Кубка либо углеводов. Просушенные тела без намека на «жиринку» статично демонстрировали кубики пресса и энергично дефилировали в «произволке» безо всякого намека на голод. А он, между прочим, был зверским. 

11.jpg

12.jpg

«Сперва при подготовке я использовала метод углеводного чередования, — рассказывает участница в категории «фитнес-бикини от 169 см» Аня Бурвель, Абсолютная чемпионка 2014-го, тренер фитнес-клуба «Адреналин» и убежденная сторонница натурального нефармакологического тренинга. — Но за неделю до соревнований, конечно, перешла на безуглеводку. Если честно, весь этот период я больше всего мечтала о меде и орехах. Поэтому сразу после выступления воплотила свою мечту в реальность. Ну а на десерт — жареная картошка! Представляете, с детства ее не ела! Ой. Кажется, я попалась?» 

13.jpg

14.jpg

Стоят ли долгие месяцы железных страданий и продуктовых пыток пяти минут в софитах да овациях? Видимо, стоят, раз на сцене вместе со «свежевылепленными» красуются опытные да бывалые. Например, Дина Стрелкова, преподающая тяжелый спорт в фитнес-центре «Lifestyle Fitness & Gym», абсолютно не стесняется своего возраста и c улыбкой называет себя ветераном сцены. 

«Мне 36, и это мои шестые соревнования. Правда, на четырех из них я выступала в категории «бодифитнес», а «бикини» для меня пока только вторые. Не все у меня получилось в этот раз, но буду пробовать снова. Да и сезон в моем случае пока не закончен — впереди чемпионат мира в Будапеште и любительская «Олимпия» в Москве».

15.jpg

16.jpg

В фойе ДК МАЗ, между тем, выступающим спортсменам безжалостно травили душу (хорошо, что не желудки): протеиновые коктейли, гейнеры, аминокислоты и батончики всех вкусов и цветов предлагались и выдавались абсолютно безвозмездно и безлимитно. Здесь же веселых и заряженных углеводами гостей фотографировали с главным бодибилдером всея Беларуси Алексеем Шабуней, юмористическими табличками и членами жюри. И все же в воздухе витала жесткая конкуренция. Даже среди «болельщиков». Выступающие же ожидали выхода на сцену как в гордом одиночестве, так и в окружении группы поддержки из друзей и семей. Либо по классике — на пару с тренером.

17.jpg

18.jpg

Кстати, о тренерах. Крестные отцы и суровые наставники в закулисье волновались не меньше своих подопечных. Некоторые в этом году дебютировали в квадрате: например, довольно известный в фитнес-кругах Кхал (по совместительству тренер «Империи силы») Андрей Ткачев и его воспитанница Вера Поплавская. «Стартанули» бронзой, но зато как эффектно. А главное — утверждает Андрей — безо всяких голодовок и обезвоживаний.

«Я вообще не особо поддерживаю всю эту кухню с выступлениями, потому что со здоровьем в целом там мало общего. Но свою девочку я принципиально готовил очень мягко, без жестких диет, препаратов и прочего бреда, который сейчас повально используют бикинистки. Та форма, в которой она сейчас — это всего лишь минус 3-4 килограмма от ее обычного состояния. Да и цель нашей подготовки и выступления — показать, чего можно добиться элементарно правильным питанием и тренировками». 

19-20.jpg

Стекла в и без того хрустальные туфельки на сей раз никому не подсыпали, а выдранные клоки волос по коридорам не валялись. Впрочем, и задушевных бесед между собой конкурсанты-конкуренты тоже не вели: чаще держались поодаль друг от друга, фокусируясь на гантелях и эспандерах. Не обошлось и без «сюрпризов»: в одной из гримерок снаружи отломалась дверная ручка и пятеро спортсменок оказались в заточении. Но им на помощь тут же поспешил сердобольный завхоз с плоскогубцами, так что девушки, хоть и с приключениями, но до сцены добрались.

21-22.jpg

Чем порадовала эта самая сцена? Конечно же, зрелищем! Мужчин — бикинистками в стойке «спиной к судьям», девушек — брутальными и мускулистыми мачо в «трицепсе сбоку» (правда, некоторым больше по вкусу «двойной бицепс сзади»).Произвольную программу музыкально сопровождал и Eminem, и Bon Jovi, и Metallica… Даже как-то удивительно, что в эту компанию каким-то чудом заплутал Justin Timberlake.

23.jpg

24.jpg

Разумеется, победы хотели все.Отдельные грозные персонажи даже воинственно сверкали глазами и нагоняли страху. Правда, жюри не пугалось, на провокации не поддавалось. Понятно же, что всем не угодишь. И судейству в том числе. 

25.jpg

«Судейская бригада отработала четко и слаженно, различия в расстановке мест были несущественными,— утверждает мастер спорта, судья первой категории и многократный призер чемпионатов Беларуси, России и Литвы по бодибилдингу Андрей Бородушкин. — Лично мне эти соревнования принесли массу положительных эмоций, радует появление новых и очень перспективных спортсменов. И все же было бы здорово, если бы все участники четко понимали критерии оценки в категории, в которой они выступают. Кто-то просто не готов, но считает себя мачо. А бодибилдинг — спорт отнюдь не субъективный, просто сложный в оценке».

26.jpg

27.jpg

Как бы то ни было, бикинистическую мечту класса «абсолют» воплотила в жизнь Валерия Рубцова из Минска. Абсолютным же чемпионом-бодибилдером(а заодно и самым высоким участником соревнований) стал Андрей Коновалюк из Витебска. 

«Действительно, я немного высоковат для этого спорта. Мой рост — 188 см. Но я бы даже сказал, что это дает некоторый плюс: если к моему росту прибавить качественного «мяса», то выглядит это, на мой взгляд, очень эффектно».

29.jpg

В категории «бодибилдинг свыше 90 кг» Андрей опередил своего первого конкурента и одного из главных претендентов на победу Кирилла Тамбовцева. Что интересно, в прошлый уикенд на Могилевском «Кубке мэра» тому же Кириллу он уступил (с разницей в один балл) и занял второе место. Впрочем, как утверждает Андрей, никто не разругался и не подрался (эх, а мы бы на это посмотрели!).

«Атмосфера до выхода была хоть и напряженная (ведь все волновались, и я не исключение), но при этом довольно дружная. Все напряжение исчезло на сцене. После победы в абсолютной категории первой меня, конечно же, поздравила жена. Соперники тоже не оставили без внимания в этом плане, с некоторыми даже сделали совместные фото». 

30.jpg

Не обошлось, конечно, и без нюансов. Затянувшиеся паузы между выходами заполняли разговорами о тех, кто в зале. Терялись фонограммы, отчего «произволки» приходилось выдавать экспромтом. Цена билета на воскресное шоу оказалась выше ожидаемой.А все же оно того стоило. Участники разбежались по пиццериям и кондитерским, соцсети забурлили комментариями о правоте-неправоте судей и восхищениями, а особо впечатлительные зрители устремились приобретать абонементы в тренажерные залы. 

Ну а если вам вдруг не хватило мышц, харизмы и эстетики – добро пожаловать в наш максимально мясной фотоотчет.   

© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Женя 10.11.2015 17.51

Где шорты?

Ася 04.11.2015 18.23

Вроде и тема не моя, а интересно, хороший автор!

Алексей 27.10.2015 12.57

Думал, как обычно, напишут о победителях и официозе, но радует подача материала, с изюмчиком. Из всего, что смотрел и читал за эти дни о соревах - это лучшее! Респект!

Дмитрий 27.10.2015 02.33

Андрей Бородушкин никогда не был призером столькиз соревнований. Лучшее место бронза. Участник , а не призер.

Тиграна 27.10.2015 00.37

Спортсмены молодцы, труд!! Отличная статья Лола!!!

Ро 27.10.2015 00.03

Побольше классных статей!

Алексей 26.10.2015 21.53

Хоть где-то нормальные фотки, спасибо!

Like 26.10.2015 18.49

А ничо так Лола в латексе клепает тексты!

Loki 26.10.2015 18.00

Красота - страшная сила. Или сила - страшная красота?

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151511488145