Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3977
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3329
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4601
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2587
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
2073
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2403
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
3081
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
4084
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7659
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2144
4
04.03.2016

ФизCULT-минутка: добро пожаловать в семью!

01.10.2015
2869 просмотров
22 комментария
Лола Романович

Лола Романович (статья).jpg

Поэтесса, радиоведущая, фитнес-модель и журналист. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 

1.jpg

Люди встречаются, люди качаются… О чем это я? А вот о чем! Познакомились как-то в самом центре «светлосердечно-голубоглазо-зеленоволосой» два очень спортивных человека. И решили, что любовь спорту не помеха. Более того — взяли да и возвели свои отношения в… культ. Вернее, в «CULT». Так что если вы собрались в фитнес-клуб именитого белорусского тренера играющих мускулами чемпионов Дмитрия Гериловича и Чемпионки мира 2012 г. по бодифитнесу (а также обладательницы прочих медалей общей массой в «сотку») Анастасии Гуриной — знайте, что придете вы не просто в железную обитель, а в самую настоящую семью. Ну а если вы пока стесняетесь стучаться во входную — не беда: я, как обычно, уже сходила в гости и рада поделиться впечатлениями.

2-3.jpg

ДОСЬЕ     

адрес

ул. Веры Хоружей 1а, ТЦ «Силуэт», 6 этаж

телефоны

+375 29 90-900-90

время работы

пн. – пт. 8.00 — 22.00, сб. - вс. и праздничные дни: 9.00 — 20.00

территория фитнес-клуба

1000 кв.м.

особенность

большая спортивная семья

бонусы

множество редких «вкусностей» и «приятностей»: TRX RIP, гребной тренажер, канаты, блочный тренажер для косых мышц живота, авторские конструкции владельцев клуба

тренерский состав

около 10 человек

нюансы

питьевая вода на продажу, платная аренда полотенец, отсутствует сауна и spa-услуги, платная автостоянка

Сайт

fit-cult.by



4-5.jpg
 
«CULT» не просто расположился в «Силуэте», а занял весь шестой этаж. Подозреваю, что в скором времени он захватит здание торгового центра полностью: не так давно фитнес-клуб атаковал и пятый левел, где успешно разместил свой боксерский лагерь. Впрочем, об этом чуть позже. 
 
6-7.jpg
 
В первый раз в спортивном царстве можно легко заблудиться. Но обаятельно-привлекательные девушки-администраторы (а их на смене дежурит сразу по две) приложат все усилия, чтобы вы дошли до цели и совершили свой тренировочный акт (кстати, будьте готовы, что новичков обязательно попросят предъявить паспорт). Вот и меня успешно провели за интригующую шторку, где укрыты от любопытствующих мужских очей женские раздевалка и душевые. Причем провели под музыку певицы Натали, а именно под ее бессмертный хит «Ветер с моря дул». Что и говорить: с юмором в «Культе» однозначно все в порядке. 
 
8-9.jpg
 
ФИТНЕС-КУЛУАРЫ
Секретное место дамских откровений оформили в нежной розово-серой гамме. Хочется отметить необычную конструкцию шкафчиков: их стройное «тело» кверху расширяется в «чердачок», что очень удобно для хранения спортивных сумок. Не придется толпиться в душевых: девочкам отвели 9 кабинок, сильному полу — все 11. Если же вы забыли взять с собой полотенце, его аренду придется оплатить. 
 
10-11.jpg
 
Побаловаться сауной и spa-услугами в «Культе» у вас не получится. Не предусмотрено. А вот любителей загорелостей и смуглостей явно порадует наличие солярия. Ватные диски, «смывка» для макияжа, очки и шапочка прилагаются бонусом. Туалетов в фитнес-клубе три. И все они не привязаны к раздевалкам. Хорошо это или плохо — судите сами. 
 
12-13.jpg
 
ТЕРРИТОРИЯ ТРЕНИНГА
Дабы упасть с беговой дорожки в крепкие объятия хаммера, вам необходимо будет перейти из зала в зал. Все потому, что зоны в «Культе» четко разделены. Начнем, пожалуй, с тренажерной, совмещенной с кардио. Здесь все просто: десять дорожек, пять эллипсоидов, два велотренажера и один стэппер. 
 
14-15.jpg
 
Надо отметить, что все они весьма удобны в эксплуатации. Ничего не трещит, не хрипит и не шатается. Тут же разместили гравитрон, кроссовер, сведение-разведение, сгибание-разгибание, скамью для жима лежа, машину Смитта и женский гантельный ряд. 
 
16-17.jpg
 
Эта часть «Культа» в большинстве своем заполнена девушками. Зато отдельная силовая зона сплошь и рядом пропитана тестостероном. И не диво: широкий гантельный ряд от 1 до 50 кг (позорных полукилограммовых гантелей не обнаружено), силовые рамы (с мягкой подушкой на грифе), опять же Смитт… 
 
18-19.jpg
 
…конструкция с Т-грифом, Гакк-машина, два хаммера на спину (вертикальный и горизонтальный), хаммер на дельты, грифы всех видов и мастей…и прочие качковские радости. 
 
20-21.jpg
 
В том числе и конструкции, использование которых местными фитоняшками безмерно и искренне радует мужской взор. И я, разумеется, не могла пройти мимо. 
 
24-25.jpg
 
Зал функционального тренинга удивил гребным тренажером (такого я до «Культа», признаться, еще не встречала) и уникальным TRX RIP: занятная палка, отягощающая вас лишь с одной стороны и призывающая при этом держать равновесие, — конструкция, определенно, не для слабаков. Ибо балансировать при такой ассиметричной нагрузке, скажу вам, отнюдь не просто! 
 
26-27.jpg
 
Есть здесь, конечно, и прочие развлечения: тумбы для запрыгивания, «орешковый» тренажер, кроссфит-оборудование, утяжелители для ног от килограмма до трех. За безопасностью в каждом зале следит свой инструктор. 
 
28-29.jpg
 
Отдельно, что интересно, устроили в «Культе» зону пресса. Не то чтобы я поклонница прокачивать косые мышцы живота, но эстетики ради в специальный и весьма редкий тренажер таки втиснулась. Кроме того, что пресс в этой зоне можно прокачать и так и сяк, с оборудованием «для кубиков» здесь соседствует еще один кроссовер, две гиперэкстензии, почивающие на полу канаты и целый гиревый сад. А зона пресса, между делом, перетекает в фитнес-бар… 
 
30-31.jpg
 
ЧАЙ - КОФЕ - ПОКАЧАЕМ
Выбор спортивного питания здесь, конечно, широкий. Кроме того, вам предложат чай-кофе, изотоники и колу, спрайт и Burn (хотя лично меня искренне удивляют люди, запивающие очередной подход сладкой газировкой). Питьевая вода, равно как и протеиновые коктейли, только на продажу. Так что рано или поздно ваша жажда все равно приведет вас в фитнес-бар. 
 
32-33.jpg
 
Нередко он манит и бесплатными угощениями. Кстати, аккурат в наш с фотографом визит на барной стойке красовался самый настоящий торт — Дмитрия (и заочно Анастасию) с ситцевой свадьбой мы, естественно, поздравили, но торт все же есть не стали. Береженого жир не берет, как говорится…
А вот WI-FI, к слову, в «Культе» выдается по запросу. Так что… «не надо стесняться».

34-35.jpg
 
ПО ИНТЕРЕСАМ
Конечно, в «Культе» постоянно проводят и групповые занятия. Степ, пилатес, йога… Для подвесного тренинга отведен целый зал с оригинальными TRX. Тут я и подвисла на неопределенный срок. В весьма приятной компании, надо сказать. 
 
36.jpg

В зале для различных групповых фитнес-направлений я обнаружила шикарнейший тренажер для ликвидации плохого настроения — колесо весом в полтонны. Говорят, здесь разминаются профессиональные боксеры. Но я их в этой зоне не встретила, поэтому поколотила объект для агрессий, как сумела, и спустилась этажом ниже. 
 
38.jpg

39.jpg
 
Зал бокса рассчитан ориентировочно человек на 16 и имеет территорию в 100 кв.м. Груши-перчатки-мешки и площадка — все это, конечно, новое и красивое, но я поклонница вещей экстравагантных. Поэтому слегка поатаковав знойного мачо и по совместительству чемпиона мира по боевому самбо Станислава Колбасова, отправилась в разведку. 
 
40-41.jpg
 
Уже через минуту я отыскала в углу авторское «колесо смерти» Дмитрия Гериловича и попросила продемонстрировать эксклюзивное чудо в действии. И чудо действует! Правда, если вы не специалист в делах боксерских, то с этой штуковиной лучше повременить. Ибо можно отхватить. 
 
42-43.jpg 
 
О ПРЕКРАСНОМ
Как я и полагала, тренерский состав в «культовой семье» сверхчемпионистый и мегаименитый. Хотите схватиться в армрестлинговой битве с чемпионом Мира и Европы 2007 г. среди юниоров и серебряным призером чемпионата Мира 2013 г. Александром Янковским? Без проблем. 
 
44.jpg

45.jpg
 
Мечтаете прикоснуться к мастеру спорта и многократному призеру чемпионатов РБ, России и Литвы по бодибилдингу Андрею Бородушкину? Так вот же он, прямо в сердце «Культа», выполняет разводку грифов стоя под аккомпанемент женских «ахов» и «охов». Да, парковка у «Силуэта» платная и питьевая вода на продажу. Но особо впечатлительные дамы точно простят эти моменты, столкнувшись с местными достопримечательностями в деле. 
 
46-47.jpg
 
ИТОГО
Эдакий формат многокомнатной фитнес-квартиры — определенно дело вкуса. И это нормально. Да и чтобы где-то прописаться, надо бы сперва осмотреться. Мне «Культ» показался клубом весьма демократичным. Цены адекватные. Оборудование качественное. В общем, продумано, довольно позитивно и, конечно же, КУЛЬТурно.
Проверено на себе!

49.jpg
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Герман 17.10.2015 14.48

Как может, курящая как паровоз, Лола быть фитоняшкой и пропагандировать здоровый образ жизни? Может о вреде курения статейку?

OllyPolly 09.10.2015 12.58

sFinks, раз в неделю обновляется

sFinks 05.10.2015 13.31

Девочка огонь, зал по фоткам тоже ничего такой. И рубрика прикольная, только как-то не очень часто обновляетесь.

Катрин 02.10.2015 11.37

Постоянно читаю Лолу на tut.by и могу сказать, что девушка мало того что умная, так ещё и обладает какой-то особой энергетикой, даже на меня на девушку действует))) На этом сайте впервые, но контент заинтересовал, буду подглядывать. И учиться у Лолы фотографироваться)))

Екатерина 01.10.2015 23.38

Тренируюсь в Культе. Мой тренер Александр Янковский! Рекомендую! Культ - это спортивная семья. Офигенный зал и тренерский состав!

Людмила 01.10.2015 22.48

Клуб очень хороший!!! Хожу 4 месяца-всем довольна(абонемент купила сразу на год). Дышать и заниматься всегда комфортно-воздух чистый,а для меня это важно.Персонал ОЧЕНЬ вежлив!

Бром 01.10.2015 20.34

Да, надо этот культ опробовать!)

Макс 01.10.2015 19.34

И клуб тож клевый, как раз собирался заглянуть, спасибо!

Макс 01.10.2015 19.33

Классная!

Иван 01.10.2015 17.08

Георгий сам не знает, может он и не Георгий вовсе

OllyPolly 01.10.2015 15.55

Георгий, а что такое фитоняшка по-Вашему? прямо заинтриговали)

OllyPolly 01.10.2015 15.55

Элли, что означает "тут бай поделился Лолой"? Разве у тутбая эксклюзивные права на Лолу? :-) Лола вольная птица)))

OllyPolly 01.10.2015 15.54

Алексей, ну вот спросите в Культе, может, они подскажут)

элли 01.10.2015 14.23

а вообще странно что тутбай поделился лолой

Алексей 01.10.2015 14.06

Так где искать? x-D

элли 01.10.2015 14.03

георгий так это же лола романович. самый известный белоруский фитнес блогер. не знаю что вы под фитоняшкай подразумеваете но зачем ей выглядеть как выступающая спортсменка?)

Ирина 01.10.2015 13.45

Просто обалденная девушка!! И статья отличная.. Очень интересно написано. Даже мне захотелось туда) Лола, Вы прекрасны во всем!!

Георгий 01.10.2015 13.24

До фитоняшки этой даме шагать ещё семимильными шагами.

Анечка 01.10.2015 12.45

Самая обаятельная и привлекательная!!! Очень красочно и интересно! Успехов!!!! Лолочка ты свет в этом мире!!!

X-man 01.10.2015 12.44

Респект сайту за интересный контент, за сайтовую фитоняшу в отдельности респект, Лолли радует глаз и реальную пользу приносит. Ну и касаемо Культа, полностью со всем согласен, бывал там, жаль, что живу далеко. Написанному верить! :-)

Иван 01.10.2015 12.34

Лола, очень хочу с Вами дружить!! Добавил Вас в контакте, примите заявку, пожалуйста!

Алексей 01.10.2015 12.30

Нереально красивая девушка, в каком фитнес-клубе такую можно отыскать?

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151511488133