Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3438
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3113
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4397
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2467
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
1971
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2294
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
2961
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
3896
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7346
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2018
4
04.03.2016

Фрунзенское раздолье. Почти 13 000 спортивных квадратных метров!

27.08.2015
1963 просмотра
2 комментария

Лола Романович 

  Лола Романович (статья).jpg

Поэтесса, радиоведущая, фитнес-модель и журналист. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 

1.jpg

Белорусам нынче живется очень тесно. По крайней мере, они так утверждают. Наверное, виноваты китайские товары, заполонившие все и вся. Вот и в тренажерных залах как-то особенно жалуются: мол, спорт не в радость, когда чья-то пятая точка маячит на расстоянии пары сантиметров. Да и гантели негде уронить. Оттого администраторам модных фитнес-центров чуть ли не с порога задают вопрос о количестве посетителей в «послерабочий» час пик. Любители раздолья даже готовы платить за него (раздолье) большие деньги. А все потому, что не в курсе: бывает просторно и бюджетно. Как во Фрунзенском ФОЦ, например. Прогуляемся?

2-3.jpg

ДОСЬЕ     

адрес

      Якубовского, 52-Б

телефоны

      +375 17 366-79-14

время работы

      7.00 – 23.00

особенность

      физкультурно-оздоровительный центр

бонус

      бюджетно, просторно, большой список услуг

тренажерная территория

      12 500 кв.м.

нюансы

      платная питьевая вода, нет эллипсоидов и гиперэкстензии

сайт

      www.frfoc.by


Бэкхемам налево, Тайсонам направо, Шварценнегерам наверх, а Фелпсам и того выше. Это я к тому, что неплохо бы заранее определиться, чего именно жаждет ваше тело. Иначе стоять у администраторской стойки на входе во Фрунзенский ФОЦ вы будете ой как долго. 
 
3-4.jpg

Может быть, вы и сами не в курсе, какова цель вашего визита в это заведение. А вдруг вы давно искали столы для настольного тенниса или секцию шахмат? Или вам и вашим друзьям детства элементарно хочется тряхнуть стариной и попинать ногой мяч (как вариант — побросать его в кольцо)? 

6-7.jpg

Отличный вариант для мальчишника, между прочим. Тут же и сауна сразу, и комната отдыха… Там — глядишь — и на дискотеку для тех, кому за 60, заглянете: в ближайшем будущем она здесь очень даже планируется. 

РУШИМ СТЕРЕОТИПЫ
Государственный — это вовсе не обязательно «совдеп». Как бы ни ассоциировалось. Ну а во Фрунзенском ФОЦ все устроено очень даже современно. Например, многофункциональный зал оснащен мощной акустической системой, а наслаждаться боями-сражениями на боксерском ринге можно, с комфортом почивая на зрительских трибунах. 

8-9.jpg

Местами в оздоровительном центре даже обнаруживается wi-fi (уровень сигнала вряд ли можно назвать высоким, но тем не менее). К слову, к каждому из залов примыкает своя комфортабельная раздевалка. С душем, «табуреточными» лавочками и вешалками в просторных шкафчиках. Да и шесть саун (в числе которых даже одна инфракрасная) — это немало. Другой вопрос, что особым спросом «горячие точки» не пользуются. То ли о них мало кто слышал и знает, то ли на западе Минска живут преимущественно «тропикана-женщины», и без того горячие. 

10-11.jpg

ЭКСКУРСИЯ
Просторно, прохладно и … пусто (ибо лето) нынче в зале игровых видов спорта. Впрочем, мое воображение четко нарисовало в интерьере «икристых» футболистов и двухметровых баскетболистов. Зато бассейн не дремлет: местами из него выныривают весьма реальные и мускулистые «ихтиандры». Разумеется, под присмотром местной медсестры — в этом плане все по ГОСТу. 
 
12-13.jpg
 
А вот в зале кикбоксинга мне предложили выровнять спину и… даже как-то преобразовать мою пятую точку. На этом моменте я и поспешила откланяться: как-никак, посягнули на святое! А если всерьез, то тренеры здесь внушают доверие. Да и всевозможные кубки, дипломы и сертификаты — на каждом шагу. 
 
14-15.jpg
 
Отдельно от тренажерного располагается кардиозал. В нем поселились три велотренажера и три беговых дорожки производителя «Impulse», шведская стенка и даже силовой блок на спину (хоть к кардио он и не относится). А вот эллипсоиды сюда не довезли: по этому поводу я, как обычно, громко вздохнула. Такой вот несносный характер.

16-17.jpg
 
ТРЕНАЖЕРНАЯ ОБИТЕЛЬ
Особым лоском и блеском тренажерный зал во Фрунзенском ФОЦ не отличается. Однако в этом есть и свой шарм. Потертые и определенно не гламурные гантели и диски всерьез добавляют брутальности тем, кто их использует. Я тоже прикоснулась к настоящему железу и «обруталилась». Или нет? 
 
18-19.jpg
 
Пол здесь прорезиненный, нескользкий. Гантельный ряд — от 1 до 42 кг. Зеркало, что немаловажно, во всю стену, так что от себя красивой (или красивого) не убежишь. Гакк-машины нет, зато есть ничуть не менее полезная конструкция для имитации гакк-приседаний. Из серьезных недочетов, пожалуй, отсутствие гиперэкстензии. Не найдено также тренажера для сгибания бедра и кроссовера. Зато я очень обрадовалась конструкции-платформе для глубокого приседа. И, разумеется, мимо нее пройти не смогла. 
 
20-21.jpg
 
Фишкой зала, бесспорно, является стол для армрестлинга. Его собственноручно смастерил штатный тренер, мастер и чемпион армрестлинговых дел с романтичным именем Руслан. Я, конечно, попыталась продемонстрировать ему силу рук своих, но… врать не буду, с треском провалилась. Не могу же я во всем быть хороша, в конце концов.

22-23.jpg
 
Тренажеры в ФОЦ, к слову, производства белорусского. Но настоящим ценителям тяжелого спорта, в общем-то, это безразлично. Как говорится, плохому танцору туфли жмут, а псевдоатлетам исключительно американское железо подавай. Но это ИМХО. 
 
24-25.jpg
 
КОМФОРТ, СЕРВИС, ВКУСНЯШКИ
Очередей в душевые нет, да и самих кабинок предостаточно. Любителям же прохлады и кондиционеров, наверное, во Фрунзенский ФОЦ стоит приходить с мороженым (например, как на моем тренировочном боди). А вообще, пространство отнюдь не душное. Главное, что с вентиляцией все в порядке. 
 
26-27.jpg
 
Питьевая вода, как вы уже могли догадаться, только на продажу. Так что лучше всего брать ее с собой. Кстати, изотоники и прочие спортпитовые вкусности на здешних «прилавках» я увидеть почему-то не ожидала. Но увидела. Логично, что местные дамы-администраторы протеин химией не считают. И это похвально. 
 
ВЕРДИКТ
Выбор спортивных развлечений для людей любого возраста конечно, впечатляет. Хочешь дзюдо – пожалуйста. Бокс? Милости просим. Тренажерный зал? Да вот же он. Теннисный корт? Вперед и с песней. А может быть, шахматы? Получите-распишитесь. Обстановка во Фрунзенском ФОЦ очень даже симпатичная. И цены симпатичные. И люди. А главное — без лишнего пафоса и звездных болезней. В конце концов, к чему тут пафос? Сюда же оздоравливаться и развиваться физически приходят, а не раздевалочные селфи делать. Так что и я не делала: решила не нарушать здоровую атмосферу.

28-29.jpg
 
Ну и, как вы понимаете, написанное — отнюдь не пустые слова. Проверено на себе!     
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
moRs 06.11.2015 14.06

А че, нормальный зал, какая разница, какое железо тягать

Таня 19.09.2015 14.16

Лола такая мимими! Но в фоц все равно как-то не тянет)))

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151506281491