Добавить компанию
Статьи по теме
Завтрак в стиле Хэллоуин с удивительно солнечной моделью и ее темной стороной
2893
7
03.11.2015
Завтракаем с ведущим Денисом Дудинским и говорим о том, чем ценны путешествия и почему Беларусь — это не «между Польшей и Россией».
2965
06.05.2015
Завтракаем с фотографом Майей Клям и говорим о том, как простой девушке постучаться в двери топового модельного агентства в Париже и выйти с предложением о работе
2436
1
08.04.2015

Денис Барановский: «Иконами не рождаются!»

25.08.2015
71 просмотр
3 комментария
В жару, которой лето наградило Минск на своем излете, всегда хочется быть ближе к воде, даже если не собираешься с ней непосредственно взаимодействовать. Вот и наш выбор места для рубрики «Завтрак» на этот раз диктовала погода: в аквапарке «Лебяжий» есть развлекательный центр «Kazki», рядом с ним — кафе известного бренда фаст-фуда «Country Chiken». Несложно догадаться, что при таком раскладе это место становится идеальным для семейного отдыха.

NIK_0285.jpg

Наш герой — Денис Барановский, владелец кастинг-центра «Икона», актер, модель. Завтракаем с Денисом и его семьей — женой Яной и двумя дочками-двойняшками, малышками Евой и Мией. Говорим о модельном бизнесе, актерских кастингах, интригах, о красоте и неблагодарности. И о том, как стать звездой и не стать геем, если ты — мужчина-модель.


— Денис, у вас свой кастинг-центр. Как родилась идея его открыть?

— Почти случайно. Я был на каком-то из кастингов в «Беларусьфильме», при мне перебирали стопку бумаг с анкетами, искали нужного человека. В этот момент я подумал: а почему у нас нет никакой электронной базы? Какого-то сайта с анкетами, где можно выбрать на съемки подходящего актера или модель? Ее действительно не было, и я решил ее создать. После у меня появились последователи, но самая большая, самая полная база на данный момент именно на сайте ikona.by.

—То есть если я, например, хочу стать звездой, мне достаточно разместить анкету у вас на сайте и просто сесть и ждать, пока мне позвонят?

— Ну не просто (улыбается). Первый раз можно долго прождать, пока появится заказ на съемку. Но это же не требует от вас никаких усилий. Анкета просто висит на сайте. Когда вы понадобитесь — вам позвонят. А уже имея некоторый опыт, можно рассчитывать, что звать вас будут чаще. По сути, я работаю как агент. Когда ко мне обращаются с просьбой подобрать модель или актера, я могу сам посоветовать подходящий типаж, если с кем-то давно работаю, знаю возможности человека. Или обратиться к базе —она для этого и существует.

NIK_0264.jpg

NIK_0250.jpg

NIK_0237.jpg

— Тогда возникает логичный вопрос. Не пишут ли вам девушки с просьбами, так сказать... их продвинуть?

— Вы знаете, бывает. Пишут всякое (улыбается). Но спрашивают об этом люди, далекие от модельного и актерского бизнеса. Они не понимают, что здесь все устроено иначе.

— То есть стереотип «через постель» тут не работает?

— Может, я кого-то разочарую, но нет, не работает. Как нет и одного человека, который принимает решение об утверждении на роль. Есть агент (в данном случае я), есть режиссер, есть заказчик... Это все длинная цепочка. Один человек тут помочь не сможет. 

— А параметры тут имеют значение? Если у меня «немодельная» внешность, есть ли шанс попасть на экран? Вообще, что для этого нужно?

— Самое главное — желание этим заниматься. С него все начинается. Для съемок рекламных роликов (а это основное направление деятельности), например, или для кино нужны разные типажи. Абсолютно разные! Вопрос не в том, подходишь ли ты для модельного бизнеса, а в том, подходишь ли ты для каких-то конкретных съемок — вот и все. Анкету может разместить любой человек — нужны и дети, и старики, и мужчины в возрасте, не только молодые девушки. 

— Но наверняка среди желающих больше девушек...

— Да, так и есть. Молодые девушки всегда интересуются этим бизнесом больше, чем остальные. Поэтому иногда я сам ищу по знакомым, прошу мне кого-то посоветовать. На сайте и в социальных сетях также есть объявления о новых кастингах.

— А на улице вы подходили к незнакомым людям? Бывало такое? Нет у вас профессиональной деформации — смотреть на прохожих и думать: «О, вот эта подошла бы для рекламы йогурта...»

— Нет, не могу сказать. Замечаешь какие-то детали для себя, не более. Но я однажды был в кино. Когда сеанс закончился, я увидел парня, который стоял в кругу друзей, разговаривал. У него были длинные русые волосы, мы как раз искали такой типаж в тот момент и долго не могли найти. Я подошел, представился, оставил визитку. Но он мне, конечно, не позвонил (улыбается).

NIK_0267.jpg

NIK_0269.jpg

NIK_0276.jpg

— И тут срабатывает еще один стереотип: мужчина-модель — ... гей?

— Лично я никогда не считал, что все мужчины-модели обязательно должны быть геями. И на своем примере активно это доказываю. Однако такой стереотип существует. И в Москве, где мне довелось поработать, он, к примеру, намного сильнее, чем в Минске. Там мужчина-модель, строя свою карьеру, рано или поздно сталкивается с предложениями о «покровительстве». И тогда ему приходится выбирать. Мой выбор — это моя семья. И я счастлив!

— Кстати, о семье. Даже с одним маленьким ребенком молодым родителям совсем непросто. Как вы справляетесь с двойняшками?

— Мой график и специфика работы позволяют мне много времени проводить дома с семьей. Мы с женой «поделили» детей: я смотрю за Евой, она более активная и немного тяжелей, а Яна — за Мией, которая более спокойна и сильнее привязана к маме. 

— Интересно, а анкеты ваших детей есть на сайте «Иконы»? И вообще, посоветовали бы вы родителям водить на кастинги своих детей?

— Да, их анкеты есть. Пока они совсем маленькие, но если им понравится процесс съемок, я буду только за. Но в первую очередь это должно быть интересно самому ребенку. Детей очень сложно снимать: кто-то стесняется, кто-то не хочет делать то, что требуется, в кадре. Со взрослым человеком можно договориться, а заставить делать ребенка то, чего он не хочет, не может даже вся «танцующая» съемочная команда. Не может и не должна. Я бы посоветовал попробовать привести ребенка на кастинг, чтобы посмотреть, интересно ли это ему. А вот заставлять, активно продвигать, просить меня, если ребенок не хочет или не может чего-то сделать — этого не надо, не мучайте детей. Съемки — это тяжелая работа. 

— А большинство людей думает, что у моделей и актеров «сладкая» жизнь.

— У них обычная жизнь. Разве что за границей больше кастингов. А у нас модельный бизнес в зачаточном состоянии, к сожалению. У нас даже не всегда есть понимание, что моделям и актерам за съемки нужно платить. Режиссеру, оператору, звукачу, световику — да. А актерам зачем? Они радоваться должны, что попали в кадр. Я стараюсь с этим бороться и всегда «выбиваю» актерам хорошие гонорары. Для меня важно, чтобы их работа хорошо оплачивалась, как любая другая. Попробуйте хотя бы часа четыре постоять перед камерой. И вы меня поймете. 

— А кто точно не подойдет для модельного и актерского бизнеса?

— Сложно сказать. Наверное, тот, кто боится камеры, кто слишком зажат. Но и с этим можно что-то сделать при желании — есть актерские курсы, например, которые помогают раскрепоститься. Это важно.

NIK_0043.jpg

NIK_0088.jpg

NIK_0133.jpg

— А если я не боюсь камеры? Что мне нужно сделать, чтобы получить роль?

— Начните с хорошего портфолио. Люди часто не придают этому значения. А ведь фотография — это единственное, по чем вас оценивают, пока не позовут на кастинг. Фотография должна вас одновременно раскрывать и показывать таким, как есть. Не увлекайтесь фотошопом и выбирайте правильный ракурс. Человек, который отбирает моделей для кастинга не хочет «сюрпризов», хочет видеть и на фотографии, и на кастинге одного и того же человека. Далее — разместите анкету. Я советую работать с одним агентством. Не потому что я один «такой хороший». А потому что это логично: модели и актеры подписывают договоры на передачу авторских прав после съемок, тут есть свои нюансы. (Я, кстати, настаивал на данном аспекте, когда это еще не было принято: чтобы договоры имели срок, чтобы права не продавались навсегда. Если в условиях кризиса заказчик решил просто продлить договор на ролик, а не снимать новый — мы разыскиваем актеров для подписания документов. Разумеется, это оплачивается). Поэтому если актер снимался в рекламе какого-то продукта, во время действия договора, по условиям, он не может сниматься у конкурентов. Я это всегда учитываю при подборе актеров на кастинг. Опять же, не редки случаи, когда актерам, особенно начинающим, сильно «занижают» гонорар нечистые на руку агенты. Когда выберете для себя агента, с которым комфортно работать — ждите предложений и ходите на все кастинги. Снимайтесь, нарабатывайте опыт, наращивайте профессионализм. Вот такая схема, как в любом деле. Иконами модельного бизнеса не рождаются…

— Может ли модель в Беларуси себя прокормить на гонорары от съемок?

— Скорее нет. По крайней мере, в начале карьеры, когда съемки нерегулярны и гонорары невысокие. Это, скорее, хобби. Но всегда есть к чему стремиться. Если есть желание, главное — не останавливаться на своем пути.

— Если в Беларуси какие-то местные «истории Золушки», что-то близкое к «американской мечте»?

— Конечно, я могу назвать много имен наших моделей, которые востребованы за рубежом. Начинали они здесь, а потом построили свою карьеру там, где этот бизнес намного более развит, чем у нас.

— Вы сможете назвать какое-то лично ваше «открытие»?

— Не совсем «открытие» и не совсем «мое». Но я помню, как предложил своей соседке Лейле Исмаиловой разместить анкету на сайте, поучаствовать в съемках. У девушки очень хорошие внешние данные, она быстро влилась в этот мир. Позже сказал веское слово, когда ее кандидатуру рассматривали на роль ведущей детского «Евровидения». Я ничего там не решал, разумеется, просто высказал свое мнение, и, вероятно, ко мне прислушались. Но мы не всегда помним о тех, кто нам однажды помог. Хотя я, конечно, не держу обид.

— Имея «под рукой» такую базу и много лет работая в модельном и актерском бизнесе, можете ли вы дать свое определение понятию красота? И верите ли вы в «харизму»?

— Не совсем правильное слово, ведь харизматичным может быть и некрасивый человек, это парадокс. Для меня красота — больше внутреннее понятие, чем внешнее. А если говорить о внешности, то я люблю натуральную красоту. Если вы заметили, на моей жене практически нет макияжа. Это не потому что я ее заставил (улыбается). Вот такая, естественная красота, — для меня идеал, и я счастлив, что наши с ней взгляды совпадают.

NIK_0174.jpg

NIK_0165.jpg

NIK_0114.jpg

— И, напоследок, традиционный вопрос о выборе места для нашего завтрака. Знаю, что вы здесь первый раз. Вам понравилось?

— Да, здесь хорошо. Вкусная еда, приятное обслуживание. Кроме непосредственно завтрака, для родителей важно, чтобы детям было, чем заняться. Вижу, дочкам тоже нравится (Во время беседы девочки с Яной находились в игровой зоне — прим. автора). Скоро у девочек день рождения, мы сейчас как в поиске места, так что присмотримся.

Редакция trip2.by выражает благодарность семейно-развлекательному центру «Kazki» и лично Виктору Маслову, а также кафе «Country Chiken» и лично Ирине и Алене за гостеприимность и помощь в организации съемок.
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Наталья 16.02.2017 10.13

Актер XD XD XD Как не вспомнить сей бородатый анекдот: - Говорят ты актером стал, в кино снимаешься. Вот только в фильме, который пересмотрел несколько раз тебя так и не увидел. - Как не увидел?! Смотри с 57-й минуты 2-й секунды до 57-й минуты 4-й секунды! Там я и играю! И в каких мало-мальски известных проектах снялся ваш «актер», позвольте полюбопытствовать? Давайте сама угадаю. Реклама сока «Моя семья» и подгузников «Huggies»? XD Действительно весьма значимые и эпические работы, требующие незаурядного актерского мастерства и дарования, и, несомненно, заслуживающие премию «Оскар» наряду с «Золотым глобусом» и «Золотой пальмовой ветви» XD У меня подобных «актеров» среди друзей и знакомых каждый второй, ибо грошовое российское «мыло» на потребу невзыскательному пиплу снимается в Беларуси далеко не первый год=)) Всегда забавляло, сколько дешевой фанаберии и спеси у отдельных безызвестных наших граждан... Что ни очередной фрик, то как минимум возомнивший себя Робертом Де Ниро или Майклом Дугласом. P.S. Trip2.by, спасибо за поднятый настрой XD

Ольга 25.08.2015 19.35

Яросто плюсую Х-мену

X-man 25.08.2015 14.30

Денисом сложно не восхищаться. Умный, красивый, успешный и, судя по всему, прекрасный отец и муж. Отличный выбор героя! :-)

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151519254868