Добавить компанию
Статьи по теме
Что можно увидеть в музее, где экспонаты крошечные?
2344
3
23.01.2017
Когда минские заведения стараются удивить не только угощениями
2642
10.10.2016
Три интересных заведения заменили когда-то культовые места
2611
1
27.09.2016
Как отреагировали первые посетители на воплощение истории Джоан Роулинг
4070
21.09.2016
Самые дизайнерские вещи из натуральных материалов, которые делают белорусские ремесленники
1160
13.09.2016
5 самых модно-природных загородных мест для отдыха
2486
09.09.2016
Прочитайте, удивитесь и обязательно воспользуйтесь!
2183
03.08.2016
Обзор самых популярных пляжей для минчан, где можно приятно освежиться в летний зной
4210
6
01.06.2016
Обзор горнолыжных центров Беларуси
761
13.02.2015
Открылся новый ночной клуб Taboo
1560
18.09.2014

До каких звезд дотягиваются отели Минска

14.11.2013
582 просмотра
Чемпионат мира по хоккею 2014 уже не за горами. Осталось меньше двухсот дней до начала соревнований. Билеты на игры и даже целые абонементы раскупаются на ура и удивляют своей ценовой доступностью. На конец октября было продано более 50 000 билетов и 5000 абонементов.

Активными покупателями являются не только белорусские любители хоккея, но и граждане из ближнего и дальнего зарубежья.
Отсюда совершенно логично вытекает вопрос о гостиницах и гостиничной культуре Республики Беларусь. Насколько наша столица подготовлена к приему иностранных гостей? Способен ли Минск принять туристов? Ведь все мы знаем, что иностранцы бывают разные, кому-то достаточно скромного хостела, а кто-то желает отель со всеми удобствами.

Что ж, мы решили сделать краткий обзор гостиниц Минска и выяснить, насколько гостиничные услуги нашей страны соответствуют международным стандартам и классификациям.

Самой популярной классификацией отелей и гостиниц является так называемая «система звезд». В ней все отели градируются от одной до пяти звезд, в зависимости от набора предлагаемых услуг и комфортабельности. 
 
Гостиницами и отелями класса «люкс» являются те, которые имеют заветные пять звезд. А есть ли в Минске пятизвездочные гостиницы? Да, целых три. 
 
Это гостиница  «Европа» на ул. Интернациональная. Она открыла свои двери для посетителей в 2007 году. Чуть позже начала действовать (с 2008 года) гостиница «Кроун Плаза» (Crowne Plaza Minsk Hotel). И только потом - совсем новенькая гостиница «Президент-Отель». Она полноценно заработала в нынешнем 2013 году. «Crowne Plaza» находится на ул. Кирова 13, а «Президент Отель» на ул. Кирова  18. 
 
Все три отеля имеют широкий набор услуг, соответствующий их уровню и рейтингу.  Искушенные иностранные гости останутся довольны. 
 
Однако цены оставляют желать лучшего. Стоимость одного номера в сутки в белорусском пятизвездочном отеле варьируется от 245 евро до 1841 евро. Для сравнения комната в пятизвездочном отеле Hilton Prague Old Town в Праге будет стоить гостю от 120 евро в сутки. 
 
Захочет ли искушенный иностранный болельщик погостить подольше с таким дорогим гостеприимством остается только гадать. 
 
Минск справился с самой сложной задачей в гостиничной сфере. Беларусь готова принимать у себя гостей на самом высоком уровне. 
 
Как сообщает нам www.minsk2014.com официальных участников хоккейного чемпионата будут принимать  отели: «Минск», «Президент-Отель», «Европа», «Краун Плаза», «Виктория-1», «Виктория -2», «Виктория-Олимп», «Гарни»,  «Ренессанс», «Робинсон клуб», «Нарочанская», «Свислочь», «Беларусь».
Туристы смогут разместиться в студенческой  Фан-деревне, городских отелях, вузовских общежитиях. 
 
Поэтому давайте посмотрим, как обстоят дела с гостиницами и отелями рангом пониже. 
 
Если спуститься к четырем звездам, то, как оказалось, там тоже не густо. На сегодняшний день Минск имеет две четырехзвездочные гостиницы. Это «Виктория» Отель, который находиться  на  проспекте Победителей, 59, и гостиница «Минск» на проспекте Независимости, 11. Удобное размещение и достойный  спектр услуг, соответствующий их классу, делает эти гостиницы приемлемыми для туристов и гостей столицы, которые пожелают  отдохнуть, если и не в формате «люкс», то как минимум в формате «с шиком». 
 
Спускаемся еще на одну звездочку ниже. Вот тут пошло настоящее оживление. Трехзвездочные гостиницы Минска радуют своим территориальным и ценовым разнообразием. Гостям есть из чего выбрать. 
 
Например, на проспекте Победителей соседничают гостиница «Юбилейная» и гостиница «Планета». Возле самой станции метро Партизанская возвышается трехзвездночная гостиница «Турист». В центре города на улице Интернациональная  хорошо вписался с архитектуру старого города отель «Гарни». Это достаточно молодая гостиница, которая не получила четыре звезды только из-за отсутствия парковки. Не далеко от станции метро «Институт культуры» на улице Брилевской находиться гостиница «Спутник», которая порадует посетителей оптимальными ценами и комфортными условиями. 
 
Конечно, это далеко не весь список отелей и гостиниц Минска с тремя звездами.  Их у нас гораздо больше, что не может не радовать минчан с точки зрения гостеприимных хозяев.  Тем более, что они отличаются не только месторасположением, но и ценами. Каждый гость столицы может выбрать себе подходящий вариант без лишнего нервного напряжения.
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151505932024