Добавить компанию
Статьи по теме
Интервью с Анной Зеньковой – детским писателем из Беларуси
510
26.04.2017
Что будет, если в одном помещении закрыть троих очень популярных взрослых и столько же очень умных детей? 
1294
09.12.2015
Звезда ребенка не обидит… Или нет?
1566
2
02.12.2015
Как Тео и наша фитоняша дуэтом побицепсовали в «Evo wellness club»
2969
25
17.11.2015
Мы планируем открыть тайную комнату Тео и разоблачить каждый кусочек белорусского Чизкейка!  
2171
9
12.11.2015
Интервью под пытками. Прикованный к кровати белорусский Бонд расскажет все. И даже больше.
245
26
15.10.2015
Мы уже готовим горячий взрывной коктейль из публичного, личного и неприличного!
6006
19
13.10.2015
Как белорусский поп-король схватился с королем американского бургера
115
2
08.10.2015
Когда трое — это команда!
2762
1
05.10.2015
Алехандро Солодуха в краю королевской еды.
2538
4
02.10.2015

Взгляд изнутри: Страх и ненависть в автобусе

21.07.2015
88 просмотров
У нас не было чемодана с наркотиками, но этот «трип» оказался незабываемым…

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Я собираюсь на вечеринку Night on Wheels. Обычный автобус, набитый веселыми людьми и алкоголем готовится отправиться в открытый космос. Ничего не предвещает. Все будет хорошо.
Ага.
Где-то в половине второго ночи мне пришлось-таки «открыться» и признаться, что я журналист — это было сделано в целях собственной безопасности. Странный тип в пиджаке, все записывающий и всюду шныряющий, явно не вызывал доверия у собравшейся публики. Даже после проверки документов (на случай, если я все-таки окажусь агентом спецслужб) мои записи были уничтожены. Так что события, объемы и временные промежутки восстанавливались по памяти. Отрывочно. Бессвязно. В состоянии шока и удовольствия.

Avtobus-1.jpg

Смеркалось
На место я прибыл к одиннадцати, с 20-минутным опозданием. Возле автобуса, на табло которого красовалось «Ночь на колесах», меня встретили четыре человека. Я был знаком только с организатором, еще один — как выяснилось позже — был ведущим. Ребята оказались не очень разговорчивыми, поэтому я отошел в сторону и растворился в сигаретном дыму.

…По автобусу сновали какие-то люди, заканчивая установку света и звука, кто-то цеплял к сиденьям светящиеся браслеты. Из ниоткуда появился милый парень с нетипичным прозвищем Тесак и по приказу организатора раздал всем по браслету — чтобы отличать своих.

Avtobus-2.jpg

… За полчаса до полуночи мы подъехали к месту общего сбора, где нас уже ждали разбившиеся на группки страждущие. Они заполнили автобус — и ночь перестала быть томной... Разномастная публика вмиг превратила творение МАЗа в мобильный офис Чарльза Мэнсона. Локальные celebrities, «короли раёна», боевая интеллигенция, ветераны умственного труда.

…Был отдан приказ не разливать напитки до отправления автобуса, что создало жаркую пробку на всю длину салона. Диджеи разогревали невольных слушателей, микшируя сэмплы с объявлениями «о чистоте и порядке» и просьбами держаться за поручни — получалось недурно. Когда уже тронемся? Что нас ждет? Впрочем, лучшее, конечно, впереди.

Город зеленого цвета
И вот, наконец, двери закрылись, и автобус помчался по Партизанскому проспекту. Окна были плотно заклеены непрозрачным материалом, и на шокированные лица прохожих можно было полюбоваться только через дверные стекла. Алкоголь полился рекой. Уже через полчаса стараниями ведущего и барменов народ раззнакомился, забурлил и растекся в дружеских улыбках, панибратских похлопываниях и многозначительных авансах. Вспышки света окрашивали окружающих во все цвета радуги, отдавая предпочтение почему-то зеленым оттенкам. Инопланетность происходящего подчеркивал неразборчивый гул и малоосмысленные выкрики. На испанском? Марсианском? Уже было не важно. Космополитичный автобус, словно отдельный город-государство на колесах, рванул в будущее. Хорошо.

Avtobus-3.jpg

…Первой и последней остановкой в пределах Минска была диспетчерская станция «Дружная». И хотя организаторы просили не выносить «градусы» на улицу, этот алкогольный торнадо уже было не остановить. Стоянка продолжалась около получаса — многие успели несколько раз обновить стакан. К слову, если бы кто-то посторонний вдруг рискнул присоединиться к тусовке, это не составило бы никакого труда. Но, видимо, со стороны действие выглядело настолько устрашающим, что никто даже и не подумал к нам приблизиться.

Грудные танцы, боевая помада и «я не Моисей»
…Всех снова отправили в автобус, и мы покатились по проспекту Независимости в сторону Уручья — куда-то, где планировалась продолжительная остановка с шашлыками, кальяном и прочими прелестями. Время на часах было около половины первого, меня к тому моменту грел shot текилы и виски с колой.

…Из-за тряски и тесноты в автобусе пить не проливая было просто невозможно. Когда это случилось с кем-то в очередной раз, не выдержав всей тщетности попыток балансировать в несущемся автобусе, несчастный стал поливать всех алкоголем. Высокоградусный душ освежил и завел — начался реальный отрыв… В суматохе девушка, видимо, стремящаяся отомстить всему автобусу за то, что сделали с ее лицом, накрасила мне губы ярко-красной помадой.

Avtobus-4.jpg

…Второй стакан виски с колой помог мне справиться со стрессом и кое-как замаскировать помаду под боевую раскраску. Тут-то ко мне и подвалили ребята на серьезных «щах» с расспросами что за я, чем дышу и кто по жизни. Пришлось себя выдать. Судя по тому, что все записи забрали и уничтожили, мне не поверили. На протяжении всей экзекуции рядом вовсю подпевала (вернее, подвывала) Тимати компания из трех человек. По лицам бэк-вокалистов никак нельзя было определить их возраст. Пропитым до морщин, с заводским загаром и невероятной формы зубами, им равновероятно можно было дать от двадцати до сорока. Световых лет. В руках у них была стянутая из бара бутылка водки. Складывалось ощущение, что ребята просто по дороге с работы ошиблись автобусом, что, впрочем, их совсем не огорчило.

… Девушка с фантастически пышными формами исполняла откровенные танцы с поручнями, за которые потом, между прочим, бабушки будут держаться. Час ночи. Я пробрался к бару, в поисках письменных принадлежностей, получил водку с соком — все элитные напитки к тому времени закончились. Мне предложили писать на картоне — куске коробки из-под водки. Опробовав эти «скрижали», понял, что Моисей из меня очень так себе и постановил полагаться на память.

Высадка в Неверлэнде
Предполагаю, что была половина второго, когда мы наконец мы прибыли на место высадки. Из автобуса вышли не все — некоторые уже вовсю обнимались с Морфеем. Слабаки. Появились мангалы и люди, добывающие огонь. Бар тоже переместился на улицу. Ответственные за выпивку мужчины, сами уже порядочно подпили, и пропорции в коктейлях превратились в набор случайных чисел.

Avtobus-5.jpg

…Парочки ринулись в лес, некоторые рухнули в траву, так и не осилив длину тропинки. Я обновил коктейль: бутылка водки нашлась возле кальяна, а сок еще оставался у барменов, которые уже бесновались на импровизированном танцполе перед открытой второй дверью автобуса. Протанцевав около получаса и слегка проголодавшись, я отправился к очереди за шашлыком.

Очередь была небольшой, но и двигаться почему-то не хотела. В руках у меня очутилась трубка кальяна. Шашлычник пожурил, что я подошел к нему со спины, и пообещал «всадить нож под ребро». Но не успел я опечалиться, как он же предложил мне очередной коктейль, чем, безусловно, исправил сложившуюся ситуацию. И шашлык, к слову, он приготовил отменный.

Avtobus-6.jpg

…Где-то неподалеку особо веселые ребята устроили презабавнейшую игру «ударь друга шокером». Шашлычник оказался против, и угроза пощекотать ребра вновь возымела действие. Я решил, что пора узнать публику получше и отправился с расспросами в самую гущу событий.

Сверхлюди и супергерои
Первыми на моем пути оказались молодые люди, на фоне остальных не казавшиеся такими уж молодыми. Парочка «за 30», завзятые тусовщики, люди обеспеченные и относительно культурные — возможно, одни из немногих присутствующих. Мы мило пообщались — о прелестях алкогольной комы, международной политике, немецком кино и квантовой механике. А напоследок я получил приглашение подходить, если захочу выпить (предложение весьма ценное с учетом того, что запасы алкоголя в баре стремительно приближались к нулю).

…Подвыпившей паренек, который постоянно спрашивал меня, как же там поживает статья, рассказал свою немудрящую историю: «Просыпаюсь я с бодуна, а мне тут реклама — вечеринка в автобусе. Вот так я и очутился здесь». Поучительно, предсказуемо и очень мило. И похожих историй в эту ночь я услышал немало. Субъективно: тысячи их!!! В реале — штук десять точно.

Avtobus-7.jpg

…Страждущие продолжали улетать в стратосферу под звуки дабстепа и стремительно затихающее бульканье. Речь их становилась все менее понятной, поступки — все более экзотическими. Говорить об этих диких танцах и удивительных лицах можно было бы бесконечно. Но, блуждая по этим дантовым кругам, я выделил для себя двух кумиров. Первый — Юрец — был из компании, которая перекрикивала Тимати. Когда я увидел его на танцполе, бьюсь об заклад, он уже не понимал, кто он и где. Но! В нем ЖИЛА МУЗЫКА!!! Как милый ребенок, он прыгал и хлопал в ладоши над головой, а пьяное тело рождало такую хореографию, что Ченнинг Татум и Алла Духова могли бы обнявшись курить в коридоре. Юрец старался от души, пока не выбился из сил и не отправился спать к остальной компании в автобус.

…Второй паренек, покоривший меня этой ночью, тоже представлялся, но неумолимое время стерло его имя. Пышущий здоровьем 100-килограммовый симпатяшка решил подкатить к одиноко гуляющей в рассветных лучах красотке. Это, вероятно, было их лучшим свиданием: вместо «Raffaello» и тысячи слов бедная девушка из Колодищей получила бросок прогибом. И уже потом, в автобусе, видимо, вместо цветов — немецкий суплекс сквозь поручни. Словно пугливая лань, красавица выскочила и скрылась во тьме, едва лишь двери автобуса открылись при въезде в город. Оно и понятно: до метро она бы не дожила.
Я и сам остался жив только чудом. Но, знаете, при случае обязательно бы повторил. Но потом. А пока меня спасет лишь крепкий и здоровый сон…

Редакция оставляет за собой право считать все вышеописанное тяжелой галлюцинацией автора и… по-черному завидовать, черт возьми!
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151524290759