Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3091
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4387
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2457
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
1964
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2284
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
2955
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
3884
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7326
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2004
4
04.03.2016
Как наша фитоняша напрягалась, заряжалась и расслаблялась в одной очень стильной студии электрофитнеса
2695
7
04.02.2016

Законы «Физики»

10.04.2017
3399 просмотров
3 комментария
Лола Романович 

Lola.jpg

Фитнес-блогер, сертифицированный фитнес-инструктор, поэтесса. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 

fizika-1.jpg

Здесь уже проживали «Форманн» и «Ультра». Не прижились. Теперь свои двери на Северном переулке 17 распахнула «Физика». Но не просто распахнула и позвала на то же самое. Новые арендаторы фитнес-бизнес начали с капитального ремонта: полностью заменили все тренажеры, дизайн, сантехнику, добавили шкафчиков в раздевалках, изменили зальную структуру…И пусть рядом по-прежнему строится станция метро «Площадь Богушевича», однако жизнь в этих стенах начинает кипеть совершенно по-новому. Так что сравнений с предыдущими клубами не будет: напоминания о прошлом тщательно закрашены, причем как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. 

fizika-2.jpg

fizika-3.jpg

ДОСЬЕ

адрес

пер. Северный, 17

телефон

+375 29 601 10 03
+375 17 200 20 79

время работы

пн. – пт. 07.00 — 23.00, сб. – вс. 09.00 — 21.00       

территория фитнес-клуба

700 кв.м. 

особенность

удобное зонирование зала: зоны силового тренинга, кардио, растяжки, кроссфита, эксклюзивные силовые и кардиотренажеры.

услуги

самостоятельные и персональные занятия в тренажерном зале, кроссфит, функциональный тренинг, TRX, групповые занятия в тренажерном зале, корпоративный пакет

тренерский состав

4 штатных тренера + приходящие персональные инструкторы

бонусы

питьевая вода в свободном доступе (без стаканчиков), WI-FI, просторный тренажерный зал, бесплатная парковка

нюансы

стройка метро за окном, нет групповых занятий и полотенец

cайт

vk.com/fizikaclubminsk


fizika-4.jpg

fizika-5.jpg

Несмотря на то, что в «Физике» не поскупились на оборудование и ремонт, цены здесь на удивление демократичные. Особенно по сравнению с соседними фитнес-клубами. Согласитесь, 6 рублей за разовое занятие – это приятно. Абонемент на 8 занятий в месяц в любое время обойдется вам в 52 рубля, на 12 — в 68, безлимитный — в 79 рублей. Дневные абонементы еще выгоднее: за 8 занятий вы заплатите всего 40 рублей, за 12 — 53 рубля.

fizika-67.jpg

Студентам и того дешевле (а ВУЗов в округе тьма): 12 посещений в любое время выйдет всего в 40 рублей. Безлимит для семейных пар также позволяет сэкономить: по отдельности без скидки муж и жена заплатили бы по 79 рублей ( в сумме 158), а с учетом поощрения семейных ценностей заплатят 120. Разница в 38 рублей — это, между прочим, почти целый студенческий абонемент!

fizika-8.jpg

fizika-9.jpg

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
В «Физике» поселилось железо сразу трех производителей: Technogym, Hammer Strenght и NPG, причем немалая часть оборудования собиралась под заказ. Что до количества, то тренажеров очень и очень много, причем установлены они на весьма прочном нескользящем половом покрытии (говорят, его выбирали особенно долго: «претендентов» проверяли на прочность опытным путем, бросая на них тяжелые штанги и гантели). 

fizika-10.jpg

fizika-11.jpg

Начну традиционно с кардиозоны. Она являет собой 7 беговых дорожек, одну механическую дорожку (этот эксклюзив, напоминающий банан, здорово тренирует координацию движений и не так-то прост в обращении, как кажется), три эллипсоида без рукоятей (мимо ушей ничего не ездит, опереться можно на специальную статичную ручку, а сам эллипсоид настраивается под нужный градус), один латеральный эллипсоид (его особенность в том, что движение происходит из центра во внешнюю сторону, напоминая тем самым движения лыжников или конькобежцев), один велотренажер и один степпер. Имеется также гребной тренажер, но он базируется в зоне кроссфита. 

fizika-123.jpg

Силовые тренажеры вызвали у меня, не побоюсь этого слова, восторг. Биомеханика заслуживает отдельного комплимента. Движение происходит как по маслу, попадание в целевые мышцы идеальное. Немало в «Физике» редко встречающихся хаммеров: например, верхняя тяга на широчайшие и середину спины на крест. Здорово, что все хаммеры попадают «прямо в яблочко». А это, кстати, в Минске большая редкость: чтобы прочувствовать целевые мышцы в том же китайском оборудовании порой приходится очень долго трудиться и ловчиться. Тут же сел, потянул и сразу прочувствовал. Красота. 

fizika-14.jpg

fizika-15.jpg

Отдельный респект за целых три разных станка гиперэкстензии: здесь установили горизонтальную, наклонную и особую гиперэкстензию-тренажер сидя, которая послужит спасением для тех, кому в силу физиологических особенностей нельзя либо некомфортно работать в двух предыдущих: валик необходимо толкать спиной назад (разгибаться) из положения сидя. Я зависла на ней чуть дольше, чем в других местах: уверена, такая гиперэкстензия будет пользоваться большим спросом. 

fizika-AB.jpg

Три разновидности и платформы для жима ногами: 45 градусов, горизонтальная платформа и довольно редко встречающийся жим ногами под 90 градусов. Икроножный тренажер в клубе один, стоя, но ничто не мешает проработать голень в том же жиме под 90 либо 45. 

fizika-16.jpg

fizika-17.jpg

Т-грифов также несколько: с подушкой для упора и без. Хочется отметить и саму подушку: если у того же «Импульса» она маленькая, то в данной конструкции подушка большая и комфортная. Да и в целом «тесных» тренажеров в «Физике» я не нашла. Это, без сомнения, важная особенность: все подставки и платформы широкие и нескользящие, что в разы уменьшает травмоопасность и неудобства.

fizika-18.jpg

fizika-19.jpg

Нельзя не отметить гравитрон: он очень высокий и сконструирован таким образом, чтобы клиенты могли становиться на него не коленями, а ступнями. Более того, платформу для ног можно прожимать ногами (не буду анализировать и комментировать эффективность упражнения для ног в подобной вариации, отмечу лишь, что это весьма удобно делать именно в таком гравитроне). Верхние ручки в нем, кстати, плавающие: можно зафиксировать и сделать неподвижными, можно не фиксировать и балансировать на подтягиваниях. Кому как нравится. А выбор — это всегда круто.

fizika-201.jpg

Отличные бицепс-машины, множество хаммеров для спины и грудных мышц, силовые рама и стойка, кроссовер, тренажер для трапеций (который, кстати, запросто можно использовать и для проработки бицепса бедра и ягодичных) — все это без всяких сомнений вы найдете в «Физике». А если чего-то не найдете, то оставляйте запрос: руководство довольно клиентоориентировано и во многом идет навстречу посетителям. Взять хоть бы две машины Смита, одна из которых повыше, а вторая пониже —для клиентов разного роста. 

fizika-223.jpg

ЗОНИРОВАНИЕ
Зонирование, опять же, грамотное. Я редко хвалю тот или иной зал так однозначно, но у меня, очень привередливого блогера и тренера, претензий по этому поводу не возникло. Два просторных зальных помещения заполнены тренажерами в соответствии с группой прорабатываемых мышц. Отдельная зона для кроссфита со специальной рамой, гирями, TRXи платформой для зашагивания? Пожалуйста. 

fizika-24.jpg

fizika-25.jpg

Хотите растянуться и заняться типично женским фитнесом, с виниловыми гантельками, ковриками, бодибарами, босу, медболами и фитболами? Не вопрос. Кстати, тут вы найдете еще и тренажеры для скручивания и косых мышц живота. Более того, в отдельный небольшой зал вынесен мужской гантельный ряд и три регулируемых скамьи для жима, чтобы ничто не мешало и не отвлекало от формирования грудных мышц. Поскольку «мужская жимовая комната» прилегает к зоне женского фитнеса, получается вообще удобно: пожал, заглянул между подходами в дверной проем, вдохновился чьим-то шпагатом и пошел жать дальше, с новыми силами. Отличная схема, мне кажется. 

fizika-26.jpg

fizika-27.jpg

Гантельные ряды, разумеется, присутствуют как мужские (до 50 кг), так и женские (по классике: от 1 до 10 кг). В наличии также сборные гантели для гурманов и гири до 45 кг. Ну и, разумеется, грифы всех видом и мастей: прямые, EZ и даже трэп.

fizika-289.jpg

ДИЗАЙН
Дизайн «Физики» — это отдельная песня. После фиолетово-персиковых раскрасок стальная расцветка смотрится весьма стильно, более того, сочетание глянцевого черного потолка и светло-серого напольного покрытия делает помещение визуально шире. Дверь, ведущая в зал от ресепшна, стеклянная. Во всех помещениях очень много зеркал.Так что в какого оттенка одежде вы бы ни пришли тренироваться — селфи получатся гармоничными и без цветовых конфликтов. 

fizika-30.jpg

fizika-31.jpg

РАЗДЕВАЛКИ
Не любите шкафчики среднего размера? В «Физике» предусмотрели и это: во время ремонта сюда специально доставили шкафы в полный рост, причем как в женскую, так и в мужскую раздевалки.Кстати, ключи от этих самых шкафчиков предусмотрительно «нанизали» на специальные браслеты, что довольно удобно и абсолютно исключает возможность потерять ключ в семистах квадратных метрах железного царства.

fizika-320.jpg

Гель для душа и полотенце возьмите с собой: этого клуб не предоставляет. Фены есть в свободном доступе.Стоят напольные весы. Сантехнику выбирали тщательно и экономить на ней, как и на тренажерах, не стали. Единственное, что мне показалось неудобным во второй части женской раздевалки, — это быстрогаснущий свет (он реагирует на движение). Меня заверили, что этот нюанс легко корректируется. Что ж, обязательно приду еще раз, чтобы, как обычно, убедиться лично.

fizika-34.jpg

fizika-35.jpg

УСЛУГИ И БОНУСЫ
Аренды шкафчика на длительный срок пока нет, но данная услуга появится ровно тогда, когда появятся желающие. Зато прямо на ресепшне уже имеются маленькие сейфы для хранения ценных вещей, так что вы без проблем можете оставить в них свой телефон, часы, кошелек и драгоценности. 

fizika-367.jpg

С первых дней работы клуба функционирует свободный WI-FI, установлен терминал для расчета пластиковой картой. Покупать с собой воду не придется, но тару потрудитесь взять из дома: пластиковых стаканчиков в «Физике» вы не найдете. Это объясняют правилами безопасности. Углубляться в правила, пожалуй, не стану: в наше время посещать тренажерные залы без собственного шейкера — это уже чуть ли не моветон. Припарковаться получится бесплатно и прямо около клуба, в будущем же территория для парковки будет закрыта для клиентов под шлагбаум. 

fizika-38.jpg

fizika-39.jpg

АКЦИИ
Акции в фитнес-клубе «Физика» довольно стандартные. Привел друга — получи 10% скидки. День рождения? Также получи 10% скидки (эта акция действует не только в сам день вашего рождения, а также за 3 дня до и два для после знаменательной даты). В тренажерном зале помимо персональных тренировок (обратите внимание: в стоимость индивидуального занятия не входит посещение зала, его нужно оплачивать отдельно) проводятся и групповые(на 4 человека) тренировки, что выходит, естественно, дешевле (120 рублей за 8 занятий на всех). Индивидуальное же занятие лично с вами обойдется вам в 20 рублей поверх стоимости посещения. 

fizika-40.jpg

fizika-41.jpg

Инструкторы, между тем, здесь не только штатные: принимают и так называемых «приходящих» тренеров со своей базой клиентов. Так что если вы как раз присматриваете зал, куда бы пойти потренировать внештатно, «Физика» —это вариант. Если пройдете собеседование с руководством, разумеется. 

fizika-42.jpg

fizika-43.jpg

Вывод на сей раз будет довольно лаконичный. Оттолкнусь от названия. Лично у меня слово «физика» в первую очередь ассоциируется с гравитацией. То есть с силой притяжения. И фитнес-клуб «Физика», что уж скрывать, очень даже притягательный. Сюда тянет! Проверено, как вы уже поняли, на себе.

Лучшие фитнес-клубы Минска в нашем Каталоге!
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Алексей 11.04.2017 10.58

Спасибо, Лола, очень интересно пишешь...

Kiss 10.04.2017 13.03

О, шторы сняли :-D

Серега. 10.04.2017 12.20

Хорошая попа, наприседала).

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151505905562