Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3954
3
10.04.2017
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4580
7
31.10.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2583
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
2065
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2396
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
3072
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
4069
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7618
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2132
4
04.03.2016
Как наша фитоняша напрягалась, заряжалась и расслаблялась в одной очень стильной студии электрофитнеса
2798
7
04.02.2016

Граfit: грациозный фитнес

26.12.2016
3308 просмотров
2 комментария

Лола Романович 

Lola.jpg

Фитнес-блогер, сертифицированный фитнес-инструктор, поэтесса. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке. 


1.jpg


Когда-то я уже рассказывала вам, что сугубо женские фитнес-клубы воспринимаю как стартовую площадку для «железного взлета». Отмечу: дабы полет проходил успешно, этот самый взлет крайне важен. Именно поэтому в женских клубах я в первую очередь оцениваю не тренажеры и не ширину пространства для физкульт-маневров, а атмосферу. Ни для кого не секрет: практически любая девушка, будь то студентка или мама в декрете, волнуется перед своей дебютной тренировкой.

Переживает, что кто-то посмотрит свысока на ее первые выпады или посмеется над ее неосведомленностью при выборе фитнес-направлений. А может — что еще хуже — над фигурой. Именно поэтому располагающая, дружелюбная атмосфера — это ключ, который непременно поможет войти в фитнес и остаться в нем. В женских же клубах атмосферу создают такие же девушки, которые прекрасно помнят свой старт и с радостью готовы помочь вам преодолеть ваши страхи. «Граfit» в этом плане отличный пример: здесь все пропитано заботой и уютом. Заглянем?

grafit-2.jpg

grafit-3.jpg

ДОСЬЕ

адрес

ул.Гая, 4/1

телефон

+375 29 1 727 589, +375 333 155 155, +375 17 334 96 99

время работы

пн. – пт. 8.00 — 22.00, сб. 9.00 — 16.00       

территория фитнес-клуба

314 кв.м. 

особенность

территория женского фитнеса

услуги

занятия в тренажерном зале (самостоятельно и персонально с инструктором), более двенадцати направлений группового фитнеса (включая модные Jumpingfitness и TRX), вакуумные тренажеры, VIP-тренировки, инфракрасная сауна, SPA-процедуры, косметология, постановка свадебного танца

тренерский состав

9 штатных инструкторов (7 инструкторов групповых направлений и 2 инструктора тренажерного зала)

бонусы

питьевая вода и стаканчики в свободном доступе, WI-FI, пробное занятие по предварительной записи бесплатное, каждому выдаются одноразовые полотенца, бесплатная парковка

нюансы

выходной воскресение

cайт

grafitclub.by


grafit-4.jpg

grafit-5.jpg


Открываем первую дверь — нас встречает коробка с бахилами. Справились с бахилами, открываем вторую дверь и попадаем в зону ресепшна. Расплатиться вы можете как наличными, так и карточкой: об этом вам по пути неоднократно сообщат наклейки. Здесь же вы можете по желанию приобрести батончики, питьевую воду в бутылках и изотоники, однако помните: вода в кулере и стаканчики в зале имеются в свободном доступе. Одноразовое полотенце выдадут в подарок, а вот большое, для душа, можно взять в аренду уже за дополнительную плату. 

grafit-67.jpg

Администраторы непременно проконсультируют вас по всем вопросам, предложат направления на любой вкус и ознакомят с прайсом. Получили ключик от шкафчика? Пройдемте в раздевалку. Она, как вы понимаете, тут только женская. Ибо мужчинам здесь не место. 

grafit-8.jpg

grafit-9.jpg

УДОБСТВА
Раздевалка в «Граfit’е» рассчитана на сорок одного человека. Кроме довольно вместительных шкафчиков, лавочек итрех умывальников (жидкое мыло в наличии) тут вы также найдете бумажные салфетки, парочку симпатичных фенов, зеркало, важные объявления для клиентов клуба и, конечно же, туалетную комнату. Выйти из раздевалки можно в нескольких направлениях: в залы для тренировок, на ресепшн и в душевые. 

grafit-10.jpg

grafit-11.jpg

Что касается душевых, то одновременно здесь помещается пять человек. Имеются специальные конструкции для мыльных принадлежностей и крючки для вещей и полотенец. Гель для душа не предусмотрен. Свет в душевых весьма приглушенный и это, как мне кажется, способствует релаксу после тренировки. А еще больше расслабиться поможет небольшая, но уютная инфракрасная сауна (за сеанс на одного или на двух человек оплата отдельная).

grafit-12.jpg

grafit-13.jpg

Лично мне не хватило ковриков на полу в раздевалках и в душевых (прекрасно знаю, что во многих клубах их не стелют по причине того, что с ними слишком много мороки в соответствии с санитарными нормами). Однако скользкий плиточный пол, как по мне, таит в себе куда большую опасность. Да и стоять на холодной плитке, пока переодеваешься, не очень хочется. Думаю, этот недостаток устраняется легко и просто.

grafit-14.jpg

grafit-15.jpg

ИННОВАЦИИ
Прежде, чем вы попадете в тренажерный зал и зал для группового фитнеса, вам на пути встретится большая синяя конструкция, по форме напоминающая улитку. Не проходите мимо! Зовут конструкцию вакуумным тренажером и, как мне рассказали, работа в ней способствует не только снижению веса, но и избавлению от целлюлита. Надеваем специальную юбочку (представлены размеры от XS до XXXL) и вперед, гулять по дорожке, освещаемой инфракрасными лучами. Перенапрягаться не придется: нагрузка должна быть умеренной, а продолжительность занятий не превышает 30 минут. Впрочем, об этом вам расскажут на месте.

grafit-167.jpg

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

По поводу тренажерного зала песня отдельная: в большинстве женских клубов, как правило, он и вовсе отсутствует — чаще всего вы обнаружите только групповой фитнес. Тут, что приятно, не только. 

Понятное дело, что от тренажерного зала в сугубо женском клубе я не ждала широких гантельных рядов, огромной кардиозоны или, скажем, множества скамеек для жима. Несмотря на то, что зал довольно компактный, разместили в нем по сути все необходимое. Тренажеры довольно простенькие, зато их более чем достаточно.

Две беговые дорожки и два эллипсоида (второй расположился в другом конце зала) являют собой кардиозону. Напротив повесили телевизор. То есть ваша кардиопрогулка уже в разы приятнее: не придется разглядывать стену и время пролетит куда быстрее. 

grafit-18.jpg

grafit-19.jpg

Рядышком с кардиозоной я обнаружила римский стул, отличный изохип, гиперэкстензию и гибрид сгибания-разгибания ног. Надо сказать, что подобные трансформеры отлично экономят место, если под тренажерный зал отведена небольшая площадь.

grafit-201.jpg

Еще один комплексный тренажер в «Граfit’е» и вовсе уместил в себе тягу верхнего блока, лавку для скручиваний, спинку и подушки для проработки пресса в висе, пюпитр а-ля Скотт, «бабочку» для грудных и сам по себе блок с прямой жесткой ручкой, которую, к примеру, легко задействовать для выноса рук вперед. Не могу сказать, что я поклонница подобных чудо-машин, но опять же, в ситуации с компактными площадями, согласитесь, вариант. 

grafit-223.jpg

Нюанс, как мне кажется, в том, что без помощи инструктора вы вряд ли разберетесь, как активировать ту или иную часть тренажера. Еще один нюанс — даже одна задействованная в блоке плитка мне показалась тяжеловатой, если использовать конструкцию, к примеру, для проработки переднего пучка дельтовидных мышц.

grafit-24.jpg

grafit-25.jpg

Порадовало наличие лавки для жима от груди, хоть она и довольно узенькая. Кроме «малюток» по 1,25 и 2,5 кг имеются также блинчики по 5 кг. Что касается гантельного ряда, то он включает в себя гантели от 0,5 до 3 кг (шаг 0,5). Я бы еще добавила «четверочки» и «пятерочки». 

grafit-216.jpg

Кстати, в тренажерном зале также проживает редкая и очень занятная конструкция — ролл-тренажер. Хотите снять напряжение или, напротив, разогреться? Машина устроит вам отличный массаж с помощью буковых роликов, интенсивность работы которых вы можете контролировать сами. Я, например, с удовольствием проработала бицепс бедра и голень.

Ну а в самом конце вас ожидают петли TRX. В современном фитнес-мире без них уже совершенно никак. 

grafit-28.jpg

grafit-29.jpg

ГРУППОВОЙ ФИТНЕС
Направлений здесь достаточно, причем на любой вкус. Хотите попрыгать на степах — легко. Хочется чего-то более модного — добро пожаловать на Jumpingfitness.

Интервальные тренировки, возрастные и весовые классы (XXL/40+), фитнес-ланч для тех, кто успевает на тренировку в обед, силовой пилатес, хатха-йога, зумба,TRX, стретчинг и даже закрытые VIP-группы. Хотите, скажем, заниматься исключительно в компании ваших коллег — создайте вашу корпоративную группу. Хотите вообще быть наедине с тренером — также пожалуйста. Как по мне, очень хорошее предложение для фирм, офисов и прочих организаций. 

grafit-30.jpg

grafit-31.jpg

По инвентарю для групповых тренировок у меня нареканий нет. Степ-платформы, виниловые гантели, фитболы (как стандартные, так и мини, с веселыми рожицами), коврики и бодибары. Резинки и скакалки также имеются. Есть в «Граfit’е» и шесть оригинальных батутов для Jumping’а. А вот света маловато. Если сделать его ярче — утром и вечером он пойдет только на пользу еще не проснувшимся либо уже засыпающим клиентам. 

grafit-322.jpg

Ах да. В «Граfit’е» обнаружен еще один небольшой зал для групповых занятий, но в данный момент он в процессе апгрейда. 

КОСМЕТИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ

Это, пожалуй, самое теплое местечко в клубе. Сертификатов и дипломов у работающего тут косметолога Ирины просто не счесть. И сама она, к слову, с первого взгляда внушает доверие. Тут вам и чистку сделают, и маску, и депиляцию, и окраску бровей, и массаж лица-шеи-декольте. И даже уши могут проколоть. В общем, все, кроме инъекций. Согласитесь, удобно: пришла на тренировку, а потом еще и к косметологу забежала. 

grafit-34.jpg

grafit-35.jpg

СТОИМОСТЬ И ПРАВИЛА
Абонементы на групповые занятия в клубе исключительно безлимитные. Причем бонусом к ним идет такое же безлимитное посещение тренажерного зала. Месяц «all inclusive» обойдется вам в 130 рублей, два — в 350, а полгода — в 540 рублей. Если же вы приобретаете абонемент на фиксированное количество занятий либо разовое (9 рублей) в тренажерный зал отдельно, то время сеансов ограничено 90 минутами. Абонемент, скажем, на 8 занятий в месяц выйдет вам в 52 рубля. 

grafit-36.jpg

grafit-37.jpg

Есть также безлимиты в тренажерный: утренний (до 15.00) и полный. Стоят они 60 и 70 рублей соответственно и не ограничивают вас по времени пребывания в клубе.

Что касается персонального тренинга, то такая услуга будет стоить 20 рублей. Можно также приобрести абонементы на индивидуальные занятия с инструктором. 

grafit-AB.jpg

В прайсе присутствуют и другие комбинированные абонементы: к примеру, персональные тренировки в комплекте с инфракрасной сауной или с ролл-тренажером (кстати, разово сеанс в сауне на одного человека обойдется в 8 рублей). 

Имеются целые комплексные программы, нацеленные на похудение и грамотный старт. В перечне услуг также значатся wellness-консультации и тестирования. Пробное занятия на вакуумном тренажере проводится бесплатно, в дальнейшем 30 минут этой процедуры выйдут 18 рублей. 

grafit-38.jpg

grafit-39.jpg

Что касается правил, то на сайте клуба они указаны четко и детально.
Вплоть до того, как следует разгружать штангу, переносить снаряды по тренажерному залу и страховать друг друга. Столь подробные инструкции редко где встретишь. И мне такой подход очень по душе, сразу видно, что «Граfit» заботится о своих клиентах и их безопасности. 

grafit-Cв.jpg

Важные моменты: любой из абонементов необходимо активировать в течение одного месяца с момента покупки, заморозка на срок до 14 дней возможна при наличии подтверждающих болезнь или командировку документов, а пропущенные по уважительной причине занятия либо переносятся на следующий месяц (также при предоставлении документов), либо отрабатываются в установленное время. 

grafit-40.jpg

grafit-41.jpg

О НЮАНСАХ
Их мало. Лично меня смутило большое количество рекламы во всех помещениях клуба. Он прямо-таки пестрит всевозможными брэндами. С одной стороны, здорово, что у «Граfit’а» столько партнеров. С другой стороны, на месте рекламных постеров куда уютнее бы смотрелись мотивирующие картинки, фотографии клиентов и местных тренеров. Кроме переизбытка рекламы, отсутствия ковриков в раздевалках и душевых (сюда же можно добавить отсутствие специального нескользящего покрытия в тренажерном зале), а также приглушенного света в зале для групповых занятий, претензий у меня больше нет. Жирных минусов в отношении дамского спортивного заведения на улице Гая я не вижу. Плюсов, напротив, предостаточно. 

grafit-423.jpg

Резюмирую лаконично: «Граfit» — молодец. У него есть все: и тренажерка, и групповые залы, и вакуумный тренажер, и косметический кабинет с сотрудником, которому непременно хочется доверить свое лицо. И даже уголок, где можно посадить деток с разукрасками, имеется. Но главное все же то, что заведение развивается. 

Вошел в моду фитнес на батутах — приобрели батуты. Появился спрос на занятия для категории «40+» — открыли соответствующий класс. И то, что «Граfit» в этом плане не стоит на месте и не ограничивается только классическими направлениями и оборудованием, — это показатель его небезразличия к клиентам. 

Такому клубу хочется доверять, а значит, в него хочется приходить, чтобы вместе с ним шагать в ногу со временем в сторону прогресса. Проверено на себе. 
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Катя 31.12.2016 04.45

Симпатично. Спасибо, загляну!

Кирилл 26.12.2016 19.27

Красотка однако

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151511032729