Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3954
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3309
2
26.12.2016
Как наша фитоняша прокачалась «по-серебрянски»
2583
2
19.09.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
2065
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2396
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
3072
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
4069
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7618
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2132
4
04.03.2016
Как наша фитоняша напрягалась, заряжалась и расслаблялась в одной очень стильной студии электрофитнеса
2798
7
04.02.2016

Ultra_фиолетовый_Sport

31.10.2016
4580 просмотров
7 комментариев
Лола Романович 

Lola.jpg

Фитнес-блогер, сертифицированный фитнес-инструктор, поэтесса. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке.

ultra-sport-club-1.jpg

«Ultra sport club» открыт для клиентов больше месяца, но у здания уже имеется грустная предыстория. С другим названием и арендатором. Что интересно, даже адрес заведения называли совершенно иначе: видимо, потому, что улица Клары Цеткин поизвестнее, чем переулок Северный. Как вы поняли (а может, и читали), предыдущий бизнес здесь не удался. Расстроенные клиенты, не успевшие выходить свои абонементы, на новый клуб, конечно же, сразу взглянули с опаской. Оттого нынешний арендатор главной задачей видит убедить их в своей стабильности, подчеркивая непричастность к прогоревшему проекту. Получится ли у него не повторить ошибки предыдущих «постояльцев» — покажет время и только оно.

ultra-sport-club-2.jpg

ultra-sport-club-3.jpg

ДОСЬЕ

адрес

пер. Северный, 17

телефон

+375 29 945 69 10  

время работы

пн. – пт. 8.00 — 23.00, сб. – вс. 10.00 — 21.00      

территория фитнес-клуба

1400 кв.м. (тренажерный зал —700 кв.м.)

особенность

спортивный клуб

услуги

самостоятельные и персональные занятия в тренажерном зале, групповые занятия в фитнес-зале, групповые занятия в тренажерном зале

тренерский состав

2 штатных тренера + приходящие персональные инструкторы

бонусы

питьевая вода в свободном доступе (без стаканчиков), WI-FI, просторный тренажерный зал, бесплатная парковка

нюансы

стройка метро за окном, полотенца пока не выдают, отсутствует тяга Т-грифа и икроножный тренажер

cайт



ultra-sport-club-4.jpg

ultra-sport-club-5.jpg

По сути клуб находится рядом с Музыкальным театром (бывшей «Музкомедией») и вокзалом. Главной причиной, по которой найти «Ultrа» в первый раз сложновато, является стройка метро. По этой же причине пейзаж за окном не очень-то радужный, «разрыто-перерытый». Однако новое руководство утверждает: уже через год здесь начнет свою работу станция метро «Площадь Богушевича» и все радикально изменится. Контраст «внешнего и внутреннего» действительно впечатляет: открыв двери, вы попадаете в просторное, чистое и комфортабельное спортивное заведение. Так что ни в коем случае не судите его «по одежке».

ultra-sport-club-6.jpg

ultra-sport-club-7.jpg

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Все тренажеры в «Ultra» собою являют полупрофессиональное китайское оборудование WNQ. С производителем определились еще задолго до открытия первого клуба, так что аргументировать такой выбор на данный момент трудновато. Железа без преувеличения много. Его распределили по двум просторным залам (площадь тренажерной территории вместе с раздевалками составляет 700 кв.м.): кардио и блочные тренажеры в одном, свободные веса — в другом. Ну, почти так.

ultra-sport-club-8.jpg

ultra-sport-club-9.jpg

Начнем с кардиозоны. Она представляет собой шесть беговых дорожек, четыре велотренажера, два степпера (один пока «на каникулах») и два эллипсоида. Я бы обязательно увеличила число эллипсоидов: ни для кого не секрет, что нынче это самый ходовой кардиотренажер. Гребной также имеется (правда, на время моего визита он был без ручки и временно релаксировал).

ultra-sport-club-1011.jpg

Прежде чем критиковать или хвалить оборудование, отмечу: все оно новое, что уже хорошо. Ничто пока не расшатано, не болтается и не срывается. Правда, парочка тренажеров неверно собрана. Например, однозначно следовало бы разобраться с разгибанием и сгибанием ног: с валиками творится нечто неладное. Очевидно не хватает «грудных» хаммеров (а вот для спины как раз-таки хватает). Тренажер «для толстой талии» (не удержалась, извините), мне кажется, лучше было бы заменить отсутствующей тягой Т-грифа. И, кстати, не мешало бы поставить икроножные сидя и стоя. А для полного счастья еще и обратную (риверсированную) гиперэкстензию. С недостатками, пожалуй, все. 

ultra-sport-club-1312.jpg

Довольно необычный в «Ultra» гравитрон: противовес устанавливается не с лицевой стороны тренажера, а с обратной. Блочный тренажер для скручиваний устроен таким образом, что вы беретесь не за ручки сверху, а обнимаете валик снизу. Тут еще нужно наловчиться, между прочим. Нашла я также сразу несколько платформ для жима ногами (две блочных и одну «свободновесовую»), две гиперэкстензии, целых 4! приличных Смита, две скамьи Скотта, блочный агрегат для разводок на плечи, три скамьи для горизонтального жима лежа, одна для жима вверх и одна для жима вниз головой. Помимо кроссовера имеется широкий выбор ручек для кроссовера, два комплекта петель TRX, а также лямки-хомуты для прокачки пресса в висе.

ultra-sport-club-14.jpg

ultra-sport-club-15.jpg

Порадовали силовые рамы со встроенными платформами (привет, глубокое плийе!) и ручками для подтягиваний, веселенькие разноцветные диски и, конечно же, гантельный ряд: мало того что до 70 килограммов включительно, так еще и неоднократно дублируется (до 40 кг). Среди грифов обнаружен довольно редкий трэп-гриф. Кстати, олимпийские и EZ-грифы вместе с бодибарами проживают на специальных стойках. И если вертикальная расположена удобно, то горизонтальная находится ровно за рядами самых тяжелых гантелей, что делает несколько травмоопасным процесс добывания грифа. В первую очередь, для спины.

ultra-sport-club-16.jpg

ultra-sport-club-17.jpg

ИНТЕРЬЕРЫ
Два фирменных цвета «Ultra» — это фиолетовый и персиковый. Крайне редкое, надо сказать, сочетание. Прямо на стене одного из залов нарисована картина. Правда, лично мне кажется, что агрессивный тайский бокс вряд ли вписывается в помещение с белыми шторками с воланами на каждом окошке (да и не зона бокса все же). Очень красивый в клубе потолок — глянцево-черный, высокий. А еще здесь много зеркал и света. С кондиционерами и вентиляцией проблем тоже не наблюдается.

ultra-sport-club-18.jpg

ultra-sport-club-19.jpg

Из «фишек» — доска, на которой рисуют задания тренеры, оставляют комплименты довольные клиенты и даже я немножко попиарилась. Мелки всегда рядом, так что вряд ли кто-то запретит вам присоединиться к групповому творчеству и добавить свой креативный элемент.

ultra-sport-club-2021.jpg

ТРЕНЕРЫ
Главная гордость спортклуба — это, безусловно, его штатные тренеры. Во-первых, здесь тренирует белорусский «брат» Плюшевой Бороды (по-нашему—Дзед Барадзед) Максим. Но интересен Максим даже не своей шикарной бородой, а тем, что он практикует групповые занятия в тренажерном зале по самостоятельно разработанной программе. Второй штатный тренер, Юра, собою являет пропаганду натурального бодибилдинга без использования фармакологии и, поговаривают, знает действенные секреты, как обхитрить и удивить мышцы естественным путем. Оба тренера имеют спортивное образование и собственный взгляд на тренировочный процесс. Но главное все же то, что ребята отлично дружат с чувством юмора, вежливые и коммуникабельные. Как вы уже поняли, на меня они произвели самое лучшее впечатление.

ultra-sport-club-22.jpg

ultra-sport-club-23.jpg

Практикует фитнес-клуб и «приходящих» персональных тренеров. То есть приходите, приводите своих клиентов и работайте в свое удовольствие. Так что если имеете личную клиентскую базу и ищете не обязывающую к дежурствам работу инструктором— добро пожаловать.

ultra-sport-club-24.jpg

ultra-sport-club-25.jpg

ГРУППОВОЙ ЗАЛ
Отдельно, этажом выше, расположился небольшой, но уютный групповой зал. Здесь белые шторки отчего-то сняли (хоть именно в сочетании с кирпичными стенами они и смотрелись максимально гармонично). В данный момент идет набор в группы по таким направлениям как «Bodysculpt», «Tabata», «Tabs&flex». В расписании имеется пилатес и йогалатес. Что касается инвентаря, то все необходимое в наличии: степ-платформы, бодибары, виниловые гантели, коврики, фитболы и платформы bosu.

ultra-sport-club-26.jpg

ultra-sport-club-27.jpg

РАЗДЕВАЛКИ
Именно через них вы попадаете в тренажерный зал. Женская раздевалка выполнена в персиковом цвете, мужская — в синем. Шкафчиков и там, и там около пятидесяти. И в долгосрочную аренду они не сдаются. Если вы привыкли таскать с собой на тренировку большую спортивную сумку (а может быть, у вас длинная пушистая шуба?), то шкафчика вам, скорее всего, будет мало. В таком случае, как меня заверили, вам выдадут еще один ключик. Правда, в раздевалках имеются и дополнительные шкафы несколько иной конструкции, где предусмотрены открытые отделения с крючками для верхней одежды. 

ultra-sport-club-28.jpg

ultra-sport-club-29.jpg

На мой взгляд, чего тут явно не хватает, так это ковриков (проблему обещали решить в скором времени): пол плиточный, холодный, и стоять босиком на нем совершенно не хочется.
Душевые между собой никак не разделены, а полотенца вам пока придется прихватить из дома. Это, говорят, тоже ненадолго.

ultra-sport-club-30.jpg

ultra-sport-club-31.jpg

НА ЧТО ЕЩЕ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ
Фен находится у администратора, то есть выдается по запросу. Наверное, чтобы не украли. Вода в кулерах в свободном доступе в зале имеется, а вот стаканчиков тут вы не найдете, так что не забывайте свои шейкеры да бутылочки. Объясняют это тем, что стаканчики нередко опрокидывают прямо на резиновое покрытие, вода проливается, а это уже противоречит технике безопасности. 

Wi-FI функционирует, а вот оплата банковской картой пока невозможна: терминал еще не доехал. Так что решите наведаться — не забывайте наличность.

ultra-sport-club-32.jpg

ultra-sport-club-33.jpg

Есть у клуба пусть пока не облагороженная, но своя парковка мест так на 30. Сейчас она открыта для всех. В дальнейшем, скорее всего, будет отведена под VIP-клиентов. Что ж, поживем — увидим. 

Приятным бонусом действуют различные акции. Например, «приведи друга — получи скидку». Скидки также предусмотрены для именинников и влюбленных, причем быть мужем и женой совершенно не обязательно (а вот это похвально).

ultra-sport-club-34.jpg

ultra-sport-club-35.jpg

В ПЕРСПЕКТИВЕ
Пока непонятно, будет ли в клубе сауна, но в мужской и женской раздевалках место под нее имеется. Зато наверняка известно, что около ресепшна появятся стеллажи со спортивным питанием. Между тем, каждому клиенту предлагают заполнить анкету и указать очевидные недостатки, чтобы в дальнейшем их исправить. В группе в vk клиенты просили весы — на время моего визита весы уже стояли в зале. Я попросила добавить ковриков в раздевалки, а стало ли их больше — это уже вы мне в комментариях расскажете.

ultra-sport-club-3637.jpg

ПРАЙС
Предлагает «Ultra sport club» как абонементы с фиксированным количеством занятий, так и безлимитные пакеты. Цены пока не выше среднего показателя по Минску, местами даже ниже. Другой вопрос, что понятие «день» здесь заканчивается в 15.00. Так, разовое днем обойдется в 7 рублей в то время как вечером — в 9 рублей. Абонемент на 8 дневных занятий в месяц выйдет в 40 рублей, на 8 вечерних — в 52 рубля, а безлимит на месяц, к примеру — в 64 рубля. Доплата за персонального тренера составляет 18 рублей, а групповое занятие с инструктором в тренажерном зале (на четверых) будет стоить 120 рублей.

ultra-sport-club-38.jpg

ultra-sport-club-39.jpg

Бесспорно, спортивное заведение по адресу переулок Северный, 17 может стать популярным и посещаемым. Для этого у него по сути есть все необходимое. Дело лишь за тем, чтобы заинтересовать и удержать клиентов — как ни крути, клиентоориентированность рано или поздно приносит свои плоды. Ведь если клуб своевременно реагирует на ваши пожелания и устраняет недостатки, на которые вы указали, — туда хочется вернуться снова. Проверено на себе.
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
Big Boss 03.01.2017 04.01

Сергей, гиперэкстензия, где ноги поднимают (по научному, обратная гиперэкстензия), есть очень приличная в фитнес-центре Аргумент, который дальше, по проспекту Дзержинского 104 в "Титане". Так что есть она в стране, не о всех вы тренажерках города знаете.

Леша 16.12.2016 09.57

Тренажеры-конкретный Китай. Качества нет. Обстановка-мрачная. Вокруг грусть, даже в самое приятное вечернее время. Учредителям минус. Больше не пойду.

Иван 16.11.2016 22.58

Место там проклятое. Этот клуб уже закрылся и открылась какая-то "Физика". С такой ротацией клубов на абонементы там лучше не рассчитывать.

Сергей 09.11.2016 09.43

Если будет гиперэкстензия, я сюда сразу абонемент на год куплю, но не уверен что она вообще в РБ где-нибудь есть. Я имею в виду не экстензия как сейчас там стоит (кстати лучше было бы горизонтальную, но это на вкус и цвет), а именно такую, где ноги поднимаешь. А так зал отличный, пока топ в моем списке посещенных залов.

AMega 04.11.2016 16.47

Какие белые шорты?

Мих 02.11.2016 21.00

Ну вроде ничего, только белые шторы не в тему абсолютно. К натуральному билдеру даже интересно бы и сходить)

Луи 01.11.2016 13.58

Это бывший Форман же? У меня подруга там абонемент купила и даже половину не выходила(

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151511032739