Добавить компанию
Статьи по теме
Как наша фитоняша физику опытным путем осваивала
3420
3
10.04.2017
Как наша фитоняша в «Граfit’e» грациозничала
3108
2
26.12.2016
Как наша фитоняша согревалась в Северном переулке
4393
7
31.10.2016
Наша фитоняша делится впечатлениями о новом столичном тренажерном зале
1967
8
15.08.2016
Наша фитоняша побывала в новом филиале «Grant fitness» 
2290
2
16.05.2016
Наша фитоняша уже заглянула в новый кроссфит-клуб в самом центре Минска
2958
20
25.04.2016
Наша фитоняша уже прокачалась в первом белорусском круглосуточном тренажерном зале
3889
7
11.04.2016
Наша фитоняша уже составила свой список аргументов в пользу недавно открывшегося, но уже порядком нашумевшего фитнес-центра с самым большим в Беларуси тренажерным залом
7339
23
28.03.2016
Сказ о том, как наша фитоняша зашла в минский «City fitness club», а попала в Нью-Йорк
2012
4
04.03.2016
Как наша фитоняша напрягалась, заряжалась и расслаблялась в одной очень стильной студии электрофитнеса
2699
7
04.02.2016

«Extreme»: тренируйся с огоньком

19.09.2016
2461 просмотр
2 комментария
Лола Романович 

Lola.jpg

Фитнес-блогер, сертифицированный фитнес-инструктор, поэтесса. Вдохновительница нового поколения фитоняшек и беспристрастный «железный» обозреватель. Пишет, провоцирует, тренирует тело и выдержку. Путешествует по столичным фитнес-клубам, дегустирует их «начинки» и с удовольствием делится сложившимся мнением в этой колонке.
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-1а.jpg

В первую очередь хочется поздравить жителей не очень избалованной спортивными заведениями Серебрянки: теперь у них есть альтернатива ФОКу. Весовые категории, конечно, разные. И все же, как ни крути, приятно, что выбор стал шире. Итак, тренажерный зал «Extreme» распахнул свои двери на проспекте Рокоссовского и найти его не составит труда: вывеска прямо-таки «сигналит» красным цветом прямо на проезжую часть.

trenazhernyi-zal-ekstrim-2а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-3а.jpg

ДОСЬЕ

адрес

пр-т Рокоссовского, 49

телефон

+375 17 367 01 02
+375 29 941 00 00 

время работы

пн. – пт. 7.00 — 23.00, сб. – вс. 9.00 — 22.00     

территория фитнес-клуба

245 кв.м. 

особенность

тренажерный зал

услуги

Самостоятельные и персональные тренировки, составление программы тренировок и диеты,долгосрочная аренда шкафчика, спортивное питание в наличии и на заказ

тренерский состав

5 инструкторов

бонусы

Питьевая вода в свободном доступе, WI-FI, немало редко встречающихся тренажеров, комфортабельные душевые

нюансы

Отсутствует горизонтальная тяга блока, полотенца не выдают, тренажеры не новые

cайт

www.extreme-gym.by


trenazhernyi-zal-ekstrim-4а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-5а.jpg

Ресепшн в «Extreme» оформлен в довольно популярном нынче в тренажерных залах цвете — зеленом. А его сочетание с красной буквой X на логотипе и алыми миниатюрными гантельками, выложенными иксом на администраторской стойке, рождает ассоциацию с белорусским флагом. Впрочем, дальше зеленый встречается куда реже, а вот красный на фоне белых стен то и дело вспыхивает ярким пламенем. Так что дизайн, как вы уже поняли, весьма броский.

trenazhernyi-zal-ekstrim-6а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-7а.jpg

ЧЕМ ВСТРЕЧАЮТ

Приветливый персонал не скупится на улыбки. О WI-FI тут позаботились сразу же, и это заслуживает уважения. Кроме абонемента или разового занятия вы также можете приобрести изотоник, L-картинин, аминокислоты или порцию протеина в пакетике. Особо нуждающиеся могут и вовсе попросить каталог спортпита и сделать отдельный заказ: его привезут чуть ли не на следующий день. В планах у руководства установить целую витрину со спортивным питанием и кофе-машину. 

trenazhernyi-zal-ekstrim-8а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-9а.jpg

Ну а сразу у ресепшна находится небольшая зона отдыха с диваном и журналами (как спортивными, так и не очень), потому ждать друга или вторую половинку можно с пользой. Главное — не сорваться на карамельки, которые то и дело будут призывно поглядывать на вас из вазочки. 

Кстати, в «Extreme» вы можете купить и эксклюзивный тренировочный дневник с логотипом тренажерного зала. Штука весьма занятная и полезная: кроме граф для заполнения (диета, упражнения, рабочие веса) дневник «напичкан» немалым количеством ценной спортивной информации.

trenazhernyi-zal-ekstrim-10а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-11а.jpg

ЗАЛ ПЕРВЫЙ
Светлое, с высокими окнами помещение включает в себя сразу несколько зон. Разумеется, это кардио: три беговых дорожки (вскоре их станет на одну больше), пара велотренажеров и эллипсоид. Тут же — очень раритетное железо от американского производителя BodySolid: сведение и разведение, сгибание и разгибание ног, гиперэкстензия (несколько), изохип и весьма занятное отведение бедра вверх. Такого, признаться, пока нигде не встречала. Есть и икроножный тренажер сидя от Impulse — его докупали уже по запросам. 
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-12а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-13а.jpg

Рядышком выстроили блочного «Скотта», горизонтальный хаммер на спину (тяги горизонтального блока в зале не найдено), блочный горизонтальный жим ногами, и, внимание, довольно редкий вертикальный жим ногами, который используется в основном девушками (в Минске я встречала аналогичный разве что в старом зале моего наставника Эдуарда Эдуардовича Бизюка в БГУФК). Я тоже его немножко поиспользовала, чтобы не расслаблялся (я про жим ногами, если что).

trenazhernyi-zal-ekstrim-14а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-15а.jpg

Пресс-зона также расположилась в первом зале. Кроме стандартного римского стула здесь вы найдете очень классный тренажер, точное название которого мне неизвестно. Вы становитесь на специальную платформу коленями, упираетесь локтями в подушки и выполняете скручивание вверх (платформа в прямом смысле катится вверх усилиями вашего брюшного пресса). На выходе — двойной эффект: равно как от скручиваний и от подъема ног в висе одновременно. Но здесь, скажу я вам, еще необходимо наловчиться: скручиваться вверх с платформой нужно именно прессом, а не по инерции либо бицепсами и трицепсами вместе взятыми!

trenazhernyi-zal-ekstrim-16а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-17а.jpg

Еще один эксклюзивный тренажер, которым может похвастаться «Extreme», — виброплатформа, позволяющая качать пресс или приседать (вариантов на самом деле куда больше) в сопровождении вибрации. Почти электрофитнес, только без тока. 

trenazhernyi-zal-ekstrim-18а.jpg

Прямо у стены, расписанной граффити, находится зона для фитнеса на ковриках или телодвижений с колесом (в последнее время я люблю его особой любовью), а также местечко для подвесного тренинга. Петли TRX надежно прикреплены к шведской стенке.

trenazhernyi-zal-ekstrim-20а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-21а.jpg

ЗАЛ ВТОРОЙ
Тут света куда меньше, поэтому помещения несколько контрастируют. Зал свободных весов более брутален: штанги, гантели, диски и прочее железо явно придутся по душе любителям «похардкорить». Оборудование, как и в предыдущем зале, не новое, со своей историей. Так что если вам принципиально заниматься на новеньком, блестящем и «с иголочки» — это место явно не для вас. Жим ногами поскрипывает (меня заверили, что его собираются заменить), а трос в вертикальной тяге блока слегка поизносился. Женский гантельный ряд удивил виниловыми гантельками с фиксаторами. Максимальный вес в мужском ряду вы устанавливаете сами: благо, разборные гантели это позволяют. 
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-22а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-23а.jpg
   
Силовая рама, машина Смита, скамейки для жима лежа (прямые и наклонные), «грудные» хаммеры, еще один «Скотт» (на сей раз не блочный), кроссовер (на который в виду отсутствия гравитрона предусмотрительно повесили резинки для облегченного подтягивания), конструкция для подъема ног в висе, — на довольно скромной по масштабу территории уместилось очень многое. Неплохо, на мой взгляд, было бы добавить тягу Т-грифа. И все-таки решить вопрос с блочной горизонтальной тягой: хаммер, как по мне, не является ей равнозначной заменой. 
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-24а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-25а.jpg
 
Пол в этом зале полностью устлан нескользящим покрытием. В предыдущем, говорят, в этом пока нужды не возникло. На зеркалах красуется хэштэг #надоподкачаться. Но я бы все-таки заменила его своим, уникально-оригинальным. Плюс одно из зеркал, отмеченное хэштэгом, немного искажает изображение, поэтому и селфи рискуют получиться более «худыми». 
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-26а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-27а.jpg
 
РАЗДЕВАЛКИ
Количество шкафчиков в мужской и женской раздевалках совпадает — по двадцать шесть. Но размер мужского помещения все же больше. Ключи от шкафчиков — на резинке, что позволяет одеть их на руку как браслет и не потерять. Тут же вы найдете пару зеркал, умывальник, фен, напольную вешалку для верхней одежды. Пока в раздевалках царит тишина, но уже скоро обещают «дать музыку». 
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-28а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-29а.jpg
 
Отдельного внимания заслуживают душевые: они здесь шикарные. И дело не только в стильном оформлении: в кабинках предусмотрено сразу по несколько леек: больших квадратных верхних и съемных. Девушки определенно оценят: не хотите намочить волосы — просто не используйте верхнюю квадратную лейку!
Туалет в «Extreme» общий. И чем-то напоминает туалет в ночных клубах. 
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-30-31а.jpg
 
ПРАЙС
Цены самые что ни на есть средние. Например, разовое до 16.00 обойдется вам в 7 рублей, после 16.00 — в 9. Месячный абонемент на двенадцать дневных занятий будет стоить 54 рубля в то время как те же 12 занятий в любое время — 70. Предлагают приобрести безлимитные абонементы (месяц — 80 рублей, 3 месяца —210 рублей, 6 месяцев — 395 рублей, год — 695 рублей), абонементы выходного дня (8 занятий по выходным на месяц за 28 рублей), безлимитные абонементы «муж+жена» (месяц на двоих — 140 рублей, 3 месяца — 380 рублей, полгода — 650 рублей, год — 950 рублей). Для приобретения супружеских «безлимитов» необходимо предъявить свидетельство о браке. 
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-32-33а.jpg
 
За пятнадцать рублей предлагают месячную аренду шкафчика, составление программы тренировок и диеты. Занятия по времени не ограничены (за исключением того, что обладатели дневных абонементов должны завершить свой железный сеанс до 16.00). 
 
АКЦИИ
«Extreme», как и любой другой современный зал, постоянно устраивает для своих клиентов различные акции. Например, до первого октября здесь предлагают купить абонемент на 12 занятий с 11.00 до 15.00 всего за 40 рублей. 
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-34-35а.jpg
 
Действует и акция «Понедельник — день тяжелый», согласно которой понедельничным покупателям абонементов на полный день дополнительно дарят бесплатные посещения. Новые заманчивые предложения можно отслеживать на страничках тренажерного зала в социальных сетях. 
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-36а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-37а.jpg
 
КОМФОРТ
Бесплатная питьевая вода и стаканчики — это, несомненно, жирный плюс. Также обнаружены работающие кондиционеры. Полотенца же посетителям придется захватить из дома. Есть возможность арендовать шкафчик в раздевалке для долговременного хранения вещей. В дождь и снег на входе выдают бахилы (и, что немаловажно, на выходе посетителям крупным текстом напоминают их снимать). Припарковаться также есть, где: вы можете сделать это совершенно бесплатно с обеих сторон здания. Еще один важный момент: в тренажерном зале установлен терминал, а значит, вы всегда можете рассчитаться карточкой. 
 
trenazhernyi-zal-ekstrim-38а.jpg

trenazhernyi-zal-ekstrim-39а.jpg
 
Среди клиентов тренажерного зала «Extreme» не только молодежь: сюда нередко заглядывают посетители довольно преклонного возраста. И это здорово! Что интересно, большинство тренирующихся — женского пола. И это при том, что групповые занятия тут не проводятся. Инструкторов-девушек тоже больше, чем мужчин. Видимо, слабый пол не такой уж и слабый. Ведь как только в руки попадает железо — меняется не только фигура, но и характер. И это уж наверняка проверено на себе. 
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Комментарии
DDD 21.09.2016 13.44

Зал ничего. Если непринципиально, чтобы все было новое как тут и написано, то в самый раз. А мне вообще лишь бы рядом с домом было, остальное не так и важно по сути/

Максим 19.09.2016 22.09

Специально под цвет залов одеваешься?

Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151506067951