Добавить компанию
Статьи по теме
Что можно увидеть в музее, где экспонаты крошечные?
2349
3
23.01.2017
Когда минские заведения стараются удивить не только угощениями
2644
10.10.2016
Три интересных заведения заменили когда-то культовые места
2613
1
27.09.2016
Как отреагировали первые посетители на воплощение истории Джоан Роулинг
4075
21.09.2016
5 самых модно-природных загородных мест для отдыха
2492
09.09.2016
Прочитайте, удивитесь и обязательно воспользуйтесь!
2187
03.08.2016
Обзор самых популярных пляжей для минчан, где можно приятно освежиться в летний зной
4215
6
01.06.2016
Обзор горнолыжных центров Беларуси
764
13.02.2015
Открылся новый ночной клуб Taboo
1562
18.09.2014
682
22.04.2014

Ударим по дереву

13.09.2016
1163 просмотра
В эпоху айфонов, гироскутеров, квадракоптеров и прочих современных ругательств особенно актуальным становится все с приставкой «эко». К тому же очень ценно сегодня то, что сделано не из пластмассы и резины да еще человеческими руками. Сегодня мы обратили внимание на предметы из того, что пока, слава богу, Беларуси не занимать — из дерева. Особенно круто они смотрятся в современных интерьерах, заимствованных из крайне модных лофта и скандинавского стиля. И наши ремесленники научились отлично управляться с деревом, богатым формой, фактурой и цветом. А вот и самые, на наш взгляд, необычные дизайнерские штуки Made in Belarus.

woodme.png

В мастерской _woodme_ создаются обеденные и журнальные столы, а также табуреты не из дерева, а, кажется, идя на поводу у природного материала. Каждая трещина, неровность и, казалось бы, изъян в их предметах мебели становится достоинством. А сочетание дерева с металлом и бетоном прекрасно вписывается в современный лофт. Конечно, стоимость такого монументального творения в единичном экземпляре не может конкурировать с фабричной мебелью, но, если вы готовы отдать полтысячи долларов за дизайнерский стол на века, то _woodme_ вас не разочарует.

woodplanet.png

От больших форм перейдем к малым и более доступным, а именно, к посуде из дерева, которую создают Wood Planet. Кажется, что в их салатницах, тарелках и пиалках любая еда выглядит аппетитнее и вкуснее. При этом такая посуда не боится ни горячего, ни холодного. Тарелки долговечны за счет пропитки, в качестве которой ремесленники используют только экологически чистые материалы — пищевой лак, льняное масло и пчелиный воск. Что касается цены, то большая салатница «С любовью» стоит 27 белорусских рублей.

vintagebordo.png

В продолжение в своем роде кулинарной темы обратим ваше внимание на крайне изобретальных Vintage bordo. Эта студия делает персональные подарки, которые вряд ли адресат сможет предугадать. Ну разве не прекрасна идея подарить любимой бабушке скалку с узором для ее фирменных печенек? А фамильная разделочная доска будет очень кстати в качестве презента на деревянную свадьбу. Ну а «подписанные» вешалки — это чтобы все висело на своих местах. В общем, очень душевные штуки делают ребята. Так они вам еще и памятную открытку нарисуют в придачу.

knot.png

Но вернемся все-таки к интерьерам. Казалось бы, что может быть проще, чем сколотить из деревянных досок коробочку? Это может и совсем не сложно, но если привинтить к ней оригинальную ручку да поместить модные журналы, то в интерьере появляется чуть ли не арт-объект. И Knot знают, что делают, ведь они исповедуют философию в простых вещах. Вот взяли еще они деревянную палку и наплели на нее макраме, да повесили на стену — вот вам и стильное украшение пустой стены.

estetic_1.png

А в мебельной мастерской Estetic.by дерево даже засветило. Талантливые дизайнеры решили, что нужно больше света и не только выпилили деревянные подсвечники, но и вкрутили в деревянный куб лампочку Ильича. Пошли дальше — получился целый светильник, в котором объединились последние тенденции: минимализм, экологичность и функциональность.

Как видите, все гениальное — просто, новое — это хорошо забытое старое, натуральное — модно, а отечественное заслуживает внимания.
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151506067862