Добавить компанию
Статьи по теме
В «Танки» поиграл, с президентом оттрапезничал, теперь захотел минскую прописку
1099
1
30.08.2016
Мы продегустировали все сорта на фестивале Craft Days 2016 и решили: в Минске — пить!
1053
19.08.2016
Когда современное эко-искусство дошло до Беларуси
978
18.08.2016
Лучшие фотографии и впечатления с места презентации
1404
1
16.08.2016
Самые яркие инстафото с фестиваля в открытых профилях пользователей
927
25.07.2016
Самая актуальная и интересная информация о порядке выступления групп, развлечениях и еде на фестивале.
1196
01.07.2016
Булки, водка, казаки: в кинотеатре «Москва» отголосовали да отплясали закрытый предпоказ «Дня выборов 2».
1593
1
17.02.2016
Заглядываем в кинобудущее вместе с«Интерфильмом»
2466
3
30.12.2015
С 13 ноября Минск принимает мультимедийную выставку гения
1609
13.11.2015
Разбираем «Лiстапад» по косточкам. Вернее, по листикам
1607
3
11.11.2015

Парк экстрима, лавочка Коласа и обновленная «Лакомка»

05.09.2016
699 просмотров
Спортивное, культурное и сладкое — ко Дню города в Минске появились занятные новые и обновленные места для досуга горожан. Пробежимся по ним после праздничных выходных в темпе уже ставшим традицией полумарафона.

Правительство во главе с президентом борется за здоровую нацию, поэтому в белорусской столице не жалеют денег на спортивные площадки разного типа. Нет, мы не станем вам сообщать о новом ледовом дворце, потому что 3 сентября в Минске открыли первый Парк экстремальных видов спорта, стоимость которого оценивают в 1 миллион долларов.

park-ekstrim.jpg

Геолокация: ул. Столетова, 1.
Назначение: активный и бесплатный отдых для любого желающего.
Содержание: площадки для стритбола, воркаута, минифутбола и футбольного фристайла, самый большой в стране скейт-парк, паркур-парк, детская площадка с тренажерами для развития мелкой моторики и первая в столице спортивная площадка для инвалидов.

Теперь от современного спорта перейдем к современному представлению литературной классики и переведем дух на новой техно-лавочке под названием «Дрэва натхнення», посвященной великому белорусскому писателю Якубу Коласу. На этой синей металлической конструкции можно не только посидеть, но и полистать книги классика, а также, подключив наушники, услышать отрывки из его знаменитых произведений в исполнении народного артиста Беларуси, артиста Национального академического театра имени Янки Купалы Геннадия Овсянникова.

dreva-nathnennya.jpg

Геолокация: площадь Якуба Коласа (сторона ближе к ЦУМу).
Назначение: приобщение любого желающего к творчеству Якуба Коласа.
Содержание: полка с книгами белорусского писателя и записи отрывков из поэмы «Сымон-музыка», стихотворений — «Я хачу аб табе…», «На рэчцы зімою», «З Рабіндраната Тагора».

Также в День города увековечили в городской скульптуре память о белорусском композиторе Станиславе Монюшко и драматурге Винценте Дунине-Марцинкевиче. Кстати, скульптурная композиция появился недалеко от дома, где жил белорусский писатель — сейчас там располагается ресторан «Фрески», — а также бывшего минского городского театра (на его месте стоит гостиница «Европа»), где зрители впервые увидели постановку «Идиллии».

pamyatnik-manushko-marcinkevicha.jpg

Геолокация: сквер на пл. Свободы.
Назначение: артефакт в центре города с историческим значением для Минска, дань памяти создателям белорусской национальной классической оперы.
Содержание: изображение выдающихся представителей белорусского искусства, отлитых в меди.

И на десерт забежим в обновленную «Лакомку», которая переживала процесс реконструкции на протяжении почти года. Теперь знаменитый «сладкий» магазин принадлежит «Коммунарке» и частично превратился в кофейню с зоной отдыха, очерченной красными диванами и столиками у окна.

lakomka.jpeg

Геолокация: ул. Независимости, 19
Назначение: кондитерский магазин с продукцией исключительно белорусского производства, кофейня.
Содержание: в торговом зале, где работает одновременно 8 касс, можно приобрести конфеты белорусского производства, кондитерские изделия, а также алкогольную продукцию. Из необычных товаров отмечают конфеты ручной работы от «Коммунарки». Новая услуга — «шоколадный бар» с эспрессо и горячим шоколадом разных сортов.

Вот такие полезные, культурные и сладкие объекты теперь есть в Минске. И теперь на практике вы можете уделить им больше внимания.
© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151511190713