Добавить компанию
Статьи по теме
Как приятно провести волшебные минуты в кругу семьи
2035
4
28.12.2016
Сразу два масштабных мероприятия на свежем воздухе пройдет 9-10 июля в Беларуси
786
08.07.2016
Где провести жаркие летние ночи 4 и 5 июня, читайте в обзоре Trip2.by
1005
03.06.2016
Трилистник, зеленый цвет, горшочек золота, море пива и прочие леприконы в нашем обзоре
677
17.03.2016
«Илитный» обзор мероприятий недели
831
25.01.2016
Вредные советы и резкие рекомендации
928
18.01.2016
Только старые добрые новости, только хардкор
998
11.01.2016
Вливаемся в Новый год
890
04.01.2016
Где отметить Новый год в Минске
1207
28.12.2015
Trip2.by составил гид по лучшим врагам хорошего
869
21.12.2015

Какие летние фестивали впереди

12.07.2016
1062 просмотра
Лето — прекрасное время, рушащее барьеры... По крайне мере, крышу оно точно сносит, не заставляя нас быть запертыми в четырех стенах. Это мы о чем? А о том, что три теплых месяца в Беларуси дают развернуться фестивалям под открытым небом, и пускай пол-лета уже прошло, впереди еще не мало мероприятий. Дальше вы найдете полезную информацию о крупных Open Air’ах, которые пройдут у нас в июле и августе.

«Славянский базар в Витебске» (г. Витебск 14-18 июля)
slavyanskij-bazar.jpg

Славный белорусский город Витебск ждет этого события целый год. И понятно почему! «Славянский базар», пожалуй, — самое масштабное событие, не заключенное в территориальные рамки одной Беларуси. В общем, мероприятие вполне интернациональное и с размахом, который обязательно стоит прочувствовать на себе. И самое время приехать на «Славянский базар» в этом году, ведь фестиваль отмечает серебряный юбилей. В честь этого 14 июля, в день открытия, все начнется с праздничного театрализованного парада-шествия музыкантов и артистов. Вечером амфитеатр зажжет как никогда звездный состав участников.

Так будет дан хороший творческий и профессиональный старт международному конкурсу исполнителей эстрадной песни и международному детскому музыкальному конкурсу. Кстати, в этом году в музыкальном состязании примут участие представители из рекордного числа стран мира. Финальной точкой «Славянского базара» станет концерт закрытия.

Помимо музыкальной программы в амфитеатре в рамках фестиваля в Витебске уже во второй раз пройдет фест уличного искусства «На семи ветрах», откроются проекты «Кукольный квартал» и «Город мастеров». Также пройдет конкурс барабанщиц, духовой музыки и праздник народного искусства. 

«Космос наш» (Остров любви на Минском море 16 июля)
kosmos-nash.jpg

Ежегодно фестиваль у единственного «моря» страны собирает огромное количество любителей электронной музыки. И неспроста. Ведь послушать сеты таких известных диджеев можно было бы только мечтать. В этом году за вертушками окажется звездный саунд-продюссер из Бельгии KOLOMBО, которому принадлежит авторство суперпопулярных треков, взрывающих танцполы по всей Европе. За направление Tech House в этом году будет отвечать не менее известный в этих кругах GUY J. Ритмами Drum and Bass раскачает танцпол Матис Мутз, известный как THE PANACEA. 

Неожиданным гостем «Космоса» станет Jus-Ed, на котором лежит ответственность по возрождению хаус-музыки Нью-Йорка, при том, что занимается музыкой он уже больше 30 лет! Что касается диджеев «отечественного производства», то отыграть свои миксы выйдут 30 белорусских музыкантов, во главе с клубными хэдлайнерами — Конем, Нервом и Mihas’ом. И, конечно, после всего этого электронного оргазма, не забудьте про фирменный рассвет Open Air’а «Космос наш». 

«Вольнае Паветра-2016. Шаблі» (Хутор «Шабли», Воложинский район 16 июля)
volnae-pavetra.jpg

Фольклор, этнос, традиции, народность... Все это не простые слова для тех, кто каждый год приезжает на фестиваль «Вольнае Паветра». Он просто пропитан самобытностью, пронизан белорусской культурой и звучит фольклором. В каждом уголке «Шабли», как всегда, спрятано очередное открытие из прошлого для людей из настоящего — в развлечениях, ярмарке мастеров, мастер-классах. Но главной все же остается музыка. Настоящим носителям фольклора и этническим группам выпадает честь сыграть под открытым небом для тех, кому интересны традиции в современном звучании. В этом году доносить вечное со сцены станут группы Re1ikt, «Ілюжан», Варган, Pawa, дуэт «Старое Сяло» и другие. 

«Наш Грюнвальд» (Музейный комплекс «Дудутки», д. Птичь23-24 июля)
nash-gryunvald.jpg

Если вы до сих пор не верите в существование машины времени, значит, вы ни разу не были на этом международный фестивале средневековой культуры и музыки. Главным событием «Нашего Грюндвальда» в этом году станет реконструкция битвы, состоявшейся на холмистом поле у прусского местечка Грюнвальд 15 июля 1410 года. Тогда на поле боя вышли войска Тевтонского ордена и союзники — Великое княжество Литовское и Королевство Польское. В театрализованной реконструкции битвы примут участие представители исторических клубов не только Беларуси, но и Украины, Польши, Литвы и России. А дальше на ристалище — главной площадке фестиваля — гости смогут увидеть большой конный турнир всадников в исторических доспехах; пеший рыцарский турнир; поединки по всем канонам Средневековья. Финалом праздника мужества и доблести станет огненное шоу. 

Также на протяжении двух дней в рамках фестиваля пройдут концерты фолк- и рок-групп. А на центральной площади «Дудуток» можно будет принять участие в мастер-классах по средневековым танцам, посмотреть театрализованные постановки и стать участником средневековых игр. В городе мастеров можно будет понаблюдать за работой ремесленников, использующих средневековые технологии, а также приобрести что-либо на память. Уж поверьте, запомнить будет что, ведь мы для вас оставляем много сюрпризов программы не раскрытыми. 
 
FSP Freaky Summer Party (Парк развлечений Dreamland, г. Минск 23-24 июля)
fsp-2016.png

Совсем недавно мы уже рассказывали вам, что популярному арт-пикнику в этом году пришлось сменить место дислокации. Однако, мы уверены, что от этого фестиваль станет только интереснее, ведь не зря он себя величает не иначе, как «ежегодный летний фестиваль позитивных улыбок и активных движений в формате уютного пикника с хорошими друзьями». Итак, в этом году гостей FSP ждет сразу три музыкальных сцены, образовательная и детская площадки, а также полсотни точек с развлечениями. 

И какой же арт-пикник без еды и напитков? Это тоже будет, в также модный маркет, игры и конкурсы, арт-инсталляции, вечеринки. Еще в этом году заработает урбанистическая секция под названием Edutainment, созданная для того, чтобы в рамках городского бизнеса определить, как улучшить и эффективно использовать пространство вокруг себя. Кстати, украшать пространство в реальном времени будут лучшие уличные художники Минска, которые покажут, что такое настоящий стрит-арт. Официальная афтерпати FSP пройдет в баре Хулиган. 

«Рок за Бобров!» (Аэродром «Боровая» 30 июля)
rok-za-bobrov.jpg

«Мумий Тролль», «Вопли Видоплясова», «Пятница», «Браво» — все эти группы на одной сцене... Пожалуй, на этом можно было бы закончить описание крутости фестиваля «Рок за Боров» в этом году. Однако мы все же скажем, что в многочасовом концерте под открытым небом выступят и классные молодые группы из Беларуси, России и Украины. А еще в этом году организаторы готовят два огромных фуд-корта, основанных на встрече двух поколений — OLD SCHOOL и NEW WAVE. Ух! Интригующая заявочка.

Mirum Music Festival (г.п. Мир 12-14 августа)
Mirum Music Festival.jpg

Этот фестиваль славится своим чарующим столкновением прекрасного замка и современной музыки. В этом году хедлайнерами концерта на зеленом лугу напротив памятника архитектуры станут пионеры мировой acid-jazz сцены — Red Snapper, а также украинские группы The HARDKISS и ONUKA. Еще на фестиваль из Украины приедут «Вагоновожатые», а за Беларусь ответит группа NAVI. Около 10 музыкантов пока рассматривается оргкомитетом, так что список выступающих будет полон только за несколько недель «до». По традиции на территории фестиваля будет организован палаточный городок. Также организаторы обещают большой и разнообразный фудкорт и уйму разнообразных развлечений для гостей от мала до велика. 

«Путь Викингов» (Парк истории «Сула», г. Минск 13 августа)
put-vikingov.jpg

Фестиваль раннего средневековья перенесет нас в еще более древнее прошлое и покажет, как жили и развлекались викинги. На протяжении всего дня на территории парка будет работать корчма, лагерь, рынок мастеров и интерактивные зоны. На площадке «Боевой Круг» пройдут одиночные поединки, а также групповые сражения. Гости «Пути викинга» даже станут свидетелями театрализованной реконструкции захвата поселения. А к вечеру все воины и просто гости фестиваля смогут расслабиться возле концертной площадки с приятной музыкальной программой. Кто-кто, а викинги умели отдыхать!

«Велослет» (Хутор «Шабли» Воложинский район 20-21 августа)
veloslet.jpg

Количество велосипедистов с каждым годом в Беларуси заметно растет, а значит, настало самое время проводить у нас грандиозный международный велосипедный фестиваль. Все желающие любители прокатиться на своем двухколесном друге абсолютно бесплатно смогут попасть на образовательную зону, где будут выступать интересные спикеры из стран СНГ и Европы; посетить развлекательную зону с активностями от партнеров фестиваля; и привести своих чад в детскую зону. А также обязательно заезжайте в город мастеров, не пропустив музыкальную зону с диджейскими сетами и выступлениями музыкантов. И останьтесь на ночь кино, которая подарит вам просмотр фильмов под звездами. Ах да, еще запланирована покатушка по маршруту «Воложинские гостинцы». В общем, педали придется крутить усердно, чтобы везде успеть.

И еще, мы абсолютно в вас не сомневаемся и уверены, что вы не пропустите свое лучшее лето с отличными событиями под открытым небом.

© Trip2.by — при перепечатке ссылка на сайт обязательна
Оставьте свой комментарий
Комментарий не должен содержать ненормативную лексику, оскорбления, угрозы, носить рекламный характер, содержать заглавные буквы и ссылки на другие источники. Администрация портала вправе удалить комментарий, если посчитает его несоответствующим Правилам размещения комментариев.
Горячие новости
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Аэродром «Боровая»
Клуб «Re:Public»
Концерт-холл «Prime Hall»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Минск-Арена
Дворец спорта
Минск-Арена
Кинотеатр «Москва»
Клуб «Dozari»
Клуб «Dozari»
Ресторан-пивоварня «Друзья»
Фитнес-центр «Lifestyle»
Концерт-холл «Prime Hall»
3.151511190581